Купили бы квартиру с перспективой стройки за окном?

Купили бы квартиру с перспективой стройки за окном? Стройка планируется прям напротив, будут строить высотный дом. Минимум на года 3, а может и больше. Поделитесь опытом проживания в доме, где рядом идёт стройка. Сильно раздражает? Сразу оговорюсь, что в квартире устраивает все, кроме факта будущей неизбежной стройки соседнего дома.

Результаты опроса

Да, купил бы
14.7%
Нет, ни за что
75.3%
Мне бы не мешала стройка
10%
Проголосовало: 150

Стройку и потерпеть можно, но вот упираться глазами в высотку - сомнительное удовольствие.. далеко от дома-то?
У нас 6этажка через дорогу, так и то раздражает немного) Высотка наверное вообще раздавила бы морально

Нафиг-нафиг, получили однажды такое счастье в виде точечной застройки во дворе. Три года шума, пыли, грязи, строительной техники, раскуроченного двора. А сейчас кучища машин этих соседей, потому что застройщик не предусмотрел должное количество машиномест, испорченный двор и вид из окна(((

Мы сейчас живём рядом со строительством, это круглосуточный ад. Шум,грязь,свет в окна ночью, и перспективы кучи машин и так в маленьком проезде.

Если дом старый-то нет, не купила бы там кв.
У нас не проводится нормальная экспертиза влияния новой стройки на ближние старые дома . Столкнетесь с трещинами, вибрацией.
У нас год стройка с торца дрма была, потом рядом вторая началась. Сейчас в квартале от нас еше один дом строят. Шумно очень.
Новый дом напротив, 6-ти этажный не раздражает. Шторы только приходится вечером задергивать.

Аноним 781 ,
Метров 80-100. Через дорогу буквально.

Живу в Академ . Напротив лес . Сбоку стройка ) и ничего . Строят сейчас быстро очень )

марина58 ,
Дом новый, новостройка

Мы квартиру покупали с полной уверенностью, что пейзаж не поменяется. Ан нет. Выстроили под окном какую то хренотень в два этажа. Прямо на подземном гараже. Уроды! Окно в окно.

Мне вид из окна и свет очень важен. Потому нет.

Аноним 42 ,
Ночью тоже строят?

Смотря какая стройка. Если напротив окон встанет дом, то нет. Это очень давит, когда из окон вид на окна. А если где-нибудь с боку, то потерпела бы, раз квартира нравится.

У нас сейчас стройка во дворе. Я знала, что будет 2я очередь при покупке квартиры. Но у меня этаж высокий и только 1 комната туда выходит-не мешает. в 1,5 года с момента забивки свай должны уложиться по графику. Через дорогу тоже была стройка-не напрягала. 80-100м норм расстояние, если будущий дом мешать не будет, то я бы не парилась.

Аноним 860 ,
Где вы узнали что будет застройка? Мне тоже надо проверить будут ли застраивать, ни кто не говорит.

Аноним 609 ,
Застройщик это не скрывал. В планах застройка на этом месте, есть на всех схемах

Мы перенесли штук 10 уже строек, когда покупали, то ничего этого в проекте не быдо, был променад. Честно, достали, это еще шумоизоляция хорошая. вид весь испортили, был на парк и реку с одной стороны, на храм с другой, все перекрыли,,,,. Шум ночью меня доставал, когда Сбер строили. но письмо в роспотреб все это быстро прекратило, пришли, замерили шум ночью, получила письмо с извинениями, что аж неделю реагировали. выписали им штраф, отчитались мне. Но все равно это весь день шум, камазы, теперь все под окнами заставлено машинами работников сБЕРа круглосуточно.

Покупали квартиру большую трешку с перспективой надолго... этаж 12.
вид был прекрасный. в итоге через полгода началась стройка, мало того, что круглые сутки было шумно, работали по ночам тоже, ддолбили, сваи заколачивали, ни днем, ни ночью покоя не было. Так еще и грязище и пыль на балконе, окнах, открыть было невозможно в принципе. Но это еще цветочки... через год дом вымахал в 23 этажа... и весь вид нам закрыл, солнца вообще с этой стороны не было в квартире, так еще окна в окна, пялится друг на друга перспектива не радовала. Короче продали через 1,5 года, не смотря на ипотеку и то, что сама по себе квартира была отличная

Аноним 860: Ночью тоже строят?

в нашем случае ночью строили. Свали заколачивали какими то специальными машинами, А еще фонари постоянно в окна по ночам

Нет. И три года (если еще только 3...) шума-грязи, и в перспективе навсегда вместо солнца чужие окна - ни за что.

Сейчас с двух сторон стройка, строят очень быстро, ну да пыль есть и шум по ночам только пока краны на площадке (время-деньги), но некоторые застройщики могут позволить себе ночью отдыхать. Это на год, полтора.

Аноним 860 ,
Круглосуточно строят

nerina92: в нашем случае ночью строили. Свали заколачивали какими то специальными машинами,

Чего не жаловались, у нас тоже сват забивали ночами, быстро прекратили это безобразие после моего обращения

вот лет 7 назад мне было б пофиг.
а счаз я оочень придирчива, требований куча. поэтому - нет, не купила бы.
чтоб купить другую квартиру, мне надо, чтоб все совпало.

Если прям на вопрос отвечать, то меня не смущает стройка за окном. Я боялась, что у нас подъезды к дому будут не организованы, но все в порядке. Дома достроят и будет норм.
Но! Мне нужно свободное пространство в окнах, привыкла к такому, дома напротив меня не устроили бы.

Яблоко ,
Думаете можно такую найти? Чтоб прям все все совпало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы