Кто живёт выше 20го этажа, поделитесь впечатлениями.

Всем привет!
Расскажите ваши впечатления, плюсы и минусы очень высоких этажей. Выше 20го.
Сейчас живём на 10. За высоту его не считаем. Нормальный средний этаж.
Купили 25 в стройке (не последний этаж). Сейчас мысли гоняю, а не будет ли страшно? Можно ли на такой высоте открывать окна, ветром не сдует?
Буду благодарна за отзывы.

Я бы думала о безопасности. Кто и как спасет при пожаре?

Высокие этажи не выбираю, тк утомляет ждать лифт. Не могу прям.

Послушаю. Тоже интересно. Жила на 16,сейчас на 2. Низко мне. Ну и как с самочувствием с такой высотой?

Маминого кота тошнит на 16 этаже
Нам нормально)

автор: сейчас на 2. Низко мне

Понимаю. Второй - совсем печаль.

Жила на 14, 25
Сейчас на 14
25 классно - вид. Нет комаров.
С лифтом у нас не было проблем, но есть дома, где есть пробки в лифте.
Минус - на 25 комнатные цветы растут хуже, чем на 14.
Падать лучше с 25,чем с 5 - наверняка.

Аноним 921,
Денег не хватило на выше, увы. Хотя все вторые этажи распроданы были в следующих домах ЖК. Но хочу выше теперь. Пожилым может и самое то.

Лифта 4. Скоростных. Так что не парит этот вопрос.
Про цветы как интересно. Земные они всё-таки существа

Я цветовод ага
У меня около 20 горшков на 25 реально медленно росли. Сейчас на 14 быстрее.

я на 21м. думала пыли меньше будет-много ее, хотя окна на дорогу не выходят. мне нравится вид из окна. 4 лифта. вот когда один грузовой сломался на длительное время - было туговато. мыть окна боюсь - на табуретку не становлюсь. сколько достала снаружи - и ладно.

diamond-lelya ,
Этот вопрос можно решить роботом-мойщиком. Классная штучка. Я на 10 тоже не мою сама. Или через УК альпинисты моют или робота в аренду беру

Я окна не мою сама ибо лень
Когда мою мне нормально. Все окна открываются вовнутрь.

я имела в виду окно с наружной стороны. сами створки открываются во внутрь конечно-же

Не жила, была в гостях несколько дней подряд на 22 этаже. Как зашла в квартиру, в окно глянула-ноги ватными стали и голова закружилась. Вид из окна,конечно, манит к нему подойти. Ноги и голова прошли через час пребывания в квартире, но ощущение, что хожу по стеклянному полу-осталось.
Вернулась я к себе на 5 этаж и таааак себя уверенно на земле почувствовала
Но выше 10 я бы не купила квартиру.
Дело привычки, конечно.

Я бы не смогла жить, хотя высоты не боюсь, но считаю что этаж для жилья не выше, чем достаёт пожарная машина.

Снимали квартиры на 11, 13 этажах.
Живем сейчас на 14, делаем квартиру на 17-ом.
Чем выше - тем вид лучше
Когда к соседям выше живущим поднимаюсь, еще больше красоты видно! С 25-го - особенно!
Долго до этого жила на низких этажах, вспоминаю с неохотой уже то время: на 3-м, на 2-м, на 1-м даже, потом еще на 2-м. Низко (((((( А в детстве ведь боялась у себя в подъезде подниматься на 5 этаж (последний), ноги подкашивались, даже не подходя к окнам
Сейчас обожаю то количество пространства и воздуха, которое вижу!
У нас 5 скоростных лифтов в доме, если что. Нормально.
За котов только опасаюсь: когда открываю окно, сижу рядом, бдю, чтобы не вышли случайно.
Ветра, кстати, сильнее не ощущаю, чем внизу.

Живем на 20 - прекрасно, даже в районе с плотной высотой застройкой вид из окна) страшновато было в самом начале. Сейчас - только плюсы, из минусов контролировать бабушек, чтобы мелкого к окну не подносили показывать все пусть на улицу идут и показывают (это не сейчас а вообще) балконы с наружной стороны альпинисты моют, с внутренней и обычные окна - сами, все ок

Живу на 21, очень нравится. Не страшно абсолютно, окна можно открывать только в штиль, при малейшем ветре он гудит сильно, если даже на микропроветривание ставишь.

Всем, кто боится пожара - противогазы на всю семью+ термоодеяло. Сами приобретем при переезде на 21 в след году. Муж боится.
А я проектировщик и знаю.
В высотных домах как раз таки при пожаре включается приток свежего воздуха и дымоудаление в коридорах. Плюс незадымляемая наружная лестница, зоны безопасности в лифтовом холле.
А вот в 9 этажке панельке только пожарных и ждать, да

Аноним 921 ,
Была квартира на 25 этаже. Именно была, даже ремонт не стали делать, я не смогла там. Ещё и окна панорамные. К окну подходишь и дух захватывает. Вид - панорама, не окна в окна. Пыли много, комары прекрасно долетали) слышимость отличная с улицы, думала вообще не будет ничего слышно. Если ветер и открыто на проветривание)))) гул как при взлете.

Аноним 176: Я бы думала о безопасности. Кто и как спасет при пожаре?

Ей богу, за вас подумали.
Читайте нормы

Везучая: Ей богу, за вас подумали

Красиво было на бумаге

Аноним 176: Красиво было на бумаге

Нормально там все. Системы тестируют.
Получше эвакуационных лестниц по жилым балконам, как в панельках. Заваренных каждым собственником.
Выше написала - берете противогазы на всю семью. Не запредельные деньги. Главное, от дыма защититься
Это в принципе при этаже выше 3 можно покупать. Чтоб из окон не прыгать

Девочки, все кто отписались по теме, благодарю вас
Про противогазы учту обязательно. Хотя тоже система дымоудаления в доме. Но на всякий.
Я стараюсь не думать о плохом, ведь все по улице ходим. И кирпич-башка никто не отменял. Элементарно, дорогу переходим каждый день.
"Кораблю спокойней в порту, но он не для этого строился".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы