Кто живёт выше 20го этажа, поделитесь впечатлениями.

Единственное, не понимаю тех, кто в этой теме с предельно четким названием, пишет "низачто бы не взяла квартиру на высоком этаже". Зачем это ДХЦМ?
Уже взяла, прошу мнение и советы бывалых, таких же птичек.

Аноним 921,
Ну мы тоже купили. И продали

Аноним 563 ,
Да, поняла. Спасибо вам за ваш опыт, что поделились. Такие опасения и у меня есть.

Маорица ,
+1, этаж 20й никакого дискомфорта.
Утром на балконе кофе и потрясающий вид из окна.
Окна если мою, то они открываются все во внутрь, глухих створок нет.

Аноним 921: Можно ли на такой высоте открывать окна, ветром не сдует?

А окна вообще открывающиеся? ))) У подруги в ЖК "Крылов" на 28 этаже они в принципе глухие. В целях безопасности.
А вид, конечно, сумасшедший. ))) Как из самолета.

Я работаю на 39 этаже.
Отличный вид
Из минусов - окна не открываются.

20 этаж. Красота. Первый раз, когда только пришли смотреть квартиру, у меня первая фраза была: "Панорамные окна на балконе забить!" Ага, счаззз, мне и самой теперь не надо. Привыкла сразу. Окна мыть страшновато, надо всё-таки робота прикупить, но я не убиваюсь. Кому не нравится, могу тряпкой поделиться, еще не один не возмущался.
Мама, когда первый раз к нам приехала, сказала, что вообще не ощущается 20 этаж.
Ну и контроль маленьких детей, да и не очень маленьких, тоже никто не отменял - замки на окнах, нотации ))

Pushistiki,
подружка живет на 21м, в 42 выглядит гораздо моложе, но у них гены такие)Панорамный балкон.

Аноним 355: Утром на балконе кофе и потрясающий вид из окна.

Мммм, у меня ещё и вид на парк будет ????

Машерочка: А окна вообще открывающиеся? )))

Да, открываются.

Аноним 161: робота прикупить

Кстати, их можно брать в аренду на авито.

21 этаж, дом-свечка
Вообще не представляла как можно жить в таких домах
Но жизнь сложилась так, что забрались высоко. Привыкла, не страшно, в окно смотришь и видишь даль, а не землю снизу, поэтому нет ощущения большой высоты. Из плюсов - комары не залетают, правда много других насекомых, если вечером свет включен и открыто окно, залетают, но они хотя бы не кусают.
С лифтами проблем нет, едет ближайший лифт, утром на работу собирает жителей сверху вниз, поэтому не всегда остаётся место тем, кто ниже живёт))

На счёт цветов не поняла, какие проблемы? У меня орхидеи, нормально растут, не жируют, скорее выживают)) но у меня слишком солнечно для них, горят. Зато открытую часть балкона каждое лето засаживаю однолетниками, всё цветёт и отлично себя чувствует.
Мама на 25 этаже, у нее много цветов, все прекрасно растут.
Думаю тут уход больше значит, чем высота.

Аноним 883 ,
Не слышно. У нас ещё одна квартира как раз на последнем этаже. Новостройка. Лифт, правда, не около двери, чуть в стороне.
А так - красота. Сверху соседей нет. Но и проблем нет, т.к. наверху ещё один полноценный технический этаж.

Маорица:
Маорица ×
вчера в 19:07
Я работаю на 39 этаже.
Отличный вид

Высоцкий? Я над вами на 40.
Так вот, у некоторых сотрудников голова болит, реально от высоты может болеть голова.
Вид из окна классный, да.

Живу я тоже высоко, но ниже 20го. Тоже очень боялась пожара. Муж ржёт с меня, говорит, что в новых домах противопожарная система хорошая. У нас иногда включалась. Правда классно, приток воздуха свежего в коридоре дует. Но мне все равно страшно как оно будет в реальной ситуации.

Из плюсов ещё комаров нет, пчёл всяких.

13 этаж.
Солнечная сторона.
В 23 уличных градуса у меня дома 27-28 градусов.

Если кондиционер не включить.
На этаже 4-5 под нами температура ниже.
Больше нет минусов в этажности, хотя ..
Если лифты накрылись,то это жесть.

Аноним 883 ,
Мама на 25 этаже, тихо. Но есть нюанс, на техническом этаже коммуникации проходят и если там что-то протекает, то топит квартиры. Маму топили немного, ремонт за счёт УК был.

Тайна, покрытая мраком,
Нет, я в Москве работаю

26, последний. Красота. Живем 1,5 года.
В квартире ооочень светло, хоть и запад; цветы пышут.
С лифтами проблем не было ни разу (3 шт.).
Окна открываем- никакого гула. Когда ветер в нашу сторону больше 15 м/с (читай - редко) - слышно шум в воздуховодах на тех. этаже)) но это редко очень, в основном зимой.
На техэтаже тихо. Всегда.
Шум с улицы слышно - тут без прикрас (оживленный перекрёсток).
Насекомые долетают - поставили сетки.
Балкон панорамный. 1 раз мыла роботом, 1 раз нанимала.
Окна мыть легко - все открывается в квартиру.
Не пожалела ни разу. Особенно учитывая отсутсвие соседей сверху и вид.

lina555,
Спасибо, очень содержательный отзыв.
Можно задам вопрос еще, давно живёте на такой высоте? У нас с вами практически один этаж
По жаре, тут мы без розовых очков. Ещё и восток и юг стороны света. Кондеры во все комнаты.
У вас дом свеча или нет?

Аноним 921 ,
На 26 живем 1,5 года.
До этого жила на 5 долго, на 12 - везде последние были.
Дом (секция) 2-х подъездная.
Да, с Вашими сторонами света кондеры обязательно.

У нас последний этаж. Лифт слышно, но не критично. Дом кирпичный. На балконе сами установили панорамные окна. Нам нравится. К какому окну не подойдешь - простор

Живём на 19-м, окна на юг. Кондеи не ставили, только шторы все блокаут. На высоте отличный сквозняк можно устроить, так что вообще не жарко. Но цвета на окнах моментально сгорают в солнечный день.
Плюсы: вид и иллюзия свежего воздуха

Лифты один раз закрывали после аварии на неделю. Ну и ничего страшного пешком подняться.

20 этаж
Красота! Шикарный вид из окна. Любим посидеть на балконе (панорамное остекление) Насекомых нет. Сетки даже не ставили.
Летом иногда печёт сильно днем, поставили кондеры, стало отлично)
По поводу состояния здоровья, все ок. Ничего подобного никогда не замечали.
Пробки в лифте бывают с утра, это да. Но ожидаем его не долго, в подъезде 4 лифта.
В общем, для нас только +++
Родственники боятся к окнам подходить)) У кого какая шиза))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы