Возможно ли расширение квартиры с такими вводными

Всем привет. Хотим поменять жилье на большее, что имеем, есть 2ка хрущ 3собственника из них один несовершеннолетний, двушка в ипотеке, основной долг ещё большой около 2х млн. Возможно ли её продать и взять ипотеку с взносом 10-15%. У кого была такая примерно ситуация? У вас что-то получилось

Все возможно, лишь бы нашёлся покупатель на вашу квартиру с таким взносом. Не у всех есть сразу 30-40% отдать (погасить ваш долг).
Ну и банк сейчас выдаёт ипотеки от 20% взноса, не меньше.

да, по-моему так сейчас половина квартир продается. Вопрос в цене.

У банков усдовие если продаете сразу гасите ипотеку и только потом берете 2ую знакомая так меняла, но у нее были еще накопления на новую. Плюс долевое через опеку согласие и натариуса.

Аноним 709,
У вас мат капитал?

Нет мат капитала нет, получается нам нужны покупатели только с наличкой

А в трейд ин идти к застройщику совсем наверное не вариант, там за копейки выкуп?

Аноним 709,
Я тоже в планах на расширение. Я ходила к своему застройщику. В жк дом строится последний. Суть такова:они бронируют квартиру, я плачу 100 тыс, для того чтобы ценник на эту кв зафиксировать. Выставляется моя квартира, с договором на 2 месяца. Подаётся, гасится остаток и новую квартиру с новой ипотекой. Никакого трейд-ина нет.

Аноним 210,
У меня вот ещё момент.. А если банк не одобрит новое жилье, более дорогое, а квартира старая уже продана.. Есть ведь такое, банки отказывают

Аноним 709 ,
Вам нужен Покупатель с наличкой, потому что нет первоначального взноса?
Пишут тут отзывы не совсем корректно. Мы покупали квартиру, которая была в ипотеке, и брали на неё ипотеку. Была трехсторонняя сделка в банке, все документы подписывались одновременно. Первоначальный взнос был около 12%. Единственное, если, условно, ипотека в ВТБ, покупателю могут дать ипотеку ограниченное количество банков. Так же с каждый банком.

Анонимный аноним,
Сейчас взнос 20%.Это условие банков.

автор ,
Откуда у вас такая информация? На сайтах банков представлены другие условия

Анонимный аноним ,
Первоначальный взносом останется то, что останется после погашения ипотеки. А судя по ценника там максимум 15 останется

Вот, что ещё интересно, даст ли опека покупать то, что строиться или только готовое

Аноним 709,
А опека разве нужна, у вас же маткапитала не задействован

Анонимный аноним,
Написано всегда одно, по факту другое. Как и с % ставкой.

Gafff,
Понятно, не увидела. В своей квартире я одна собственник, ребёнок с временной регистрацией,на случай продажи.

автор ,
Вы недавно брали ипотеку?

Анонимный аноним ,
Почти 6 лет назад

Сложновато у вас
Меня бы парило то, что ребенок собственник.

Анонимный аноним,
Февраль 2018.

автор ,
Мы брали в декабре 2019. Были условия различные, даже без первоначального взноса.

Анонимный аноним,
Были, я знаю. И от 10 % было.

автор: ,

Это где так? А если за 2 мес не продается?

Машута,
Ботаника. Просто я думаю в нынешних условиях за 2 месяца не продать квартиру,ещё и ипотечную, но если только дёшево. А не хочется. Сказали продадим, но сказать одно..Риелторы от застройщика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы