Можно удалить

Аноним 951: В судебной практике истец объяснял свои переводы тем, что он давал в долг ответчику, а тот не возвращает. Расписки нет. Это он долги возвращал
Аноним 951: Теперь названивает с разных номеров.

Разговоры записывать. и потом ему же за вымогательство вставить..

А может вам зарегистрироваться как СЗ, всю сумму там честно прописать, ну, заплатить налог 3%.

Аноним 951: Я могу ошибаться, но деньги по статье необоснованное обогащение не возвращают, если истец переводил деньги добровольно и намеренно. То есть, не по ошибке.

Ошибаетесь.
Это не ошибка.
У меня был пример, мне один товарищ пообещал товар, деньги я я перевела, товар не получила. Причем миллион раз получала, а один раз - нет.
Перевела осознанно, не по ошибке конкретному человеку за конкретный товар. Тот товарищ неосновательно обогатился.

Аноним 262: Это он долги возвращал

Или, наоборот, это "он в долг давал"!

Аноним 951: Тогда остаётся доказать, что услуга оказана?
Т.е., факт проживания нанимателя в квартире?

Конечно.
Ему тоже надо будет как-то что-то доказывать.

Аноним 951: Получается, за любой перевод на карту может прилететь.

Ну вот у меня не получается
Перевод на карту арендатор делал сам и добровольно и без договора
У него деньги незаконно никто не уводил
Есть же вроде понятие договора в устной форме?

See You: основание какое для перечисления денег автору?

Перечисление средств за другое лицо, которое являлось нанимателем, она же так пишет как бы в сообщении "переводила за Васю" Ну я не юрист, повторю тонкостей не знаю

Аноним 972: Можно так же сказать, что он возвращал вам долг, вы давали ему миллион рублей в долг, он помесячно возвращает.

Конечно, можно придумать миллион версий, но надо понимать что конкретно товарищ хочет, с чем явится в суд и от этого плясать.

Корица: Тогда зачем деньги принимала?

Эммм....
Они были перечислены
Как можно не принять?

Никки... ,
Точно, это тот же автор. У нее уже 2-3 темы с этим не понятным арендатором.
Автор, вы же вроде писали, что наняли юриста, он почему не решает этот вопрос. Или у вас нет его? Он должен все варианты рассказать, ссылаясь на законы и статьи. И ничего размышлять не нужно.

Цвяточеk: незаконно никто не уводил

Конечно, законно. Это же не мошенничество, а неосновательное обогащение.
Ну или пример, дал другу в долг, а он не вернул.
То же пример той же статьи.

Цвяточеk: Они были перечислены
Как можно не принять?

Ну, вот и просит обратно))))

Автор, вы договор не заключили, налоги не платили, ну ССЗБ, что называется. Заплати налоги и спи спокойно

Корица: Ну, вот и просит обратно))))

Ну все равно не понятно
Он же должен будет доказать, что то, за что он рассчитывался - не получил
Как он докажет что не жил в квартире?
Как он докажет, что вапще это за квартиру а не за что то там еще?
Сам то истец тоже ведь должен какие то факты доказательные под иск положить?
Тем более что плати регулярно, что на мой взгляд как раз таки доказывает, что услугу он получал. Как минимум до последнего платежа

Корица,
А так интересно получается
Если я плачу ку за маму со своей карты, могу сейчас на ук подать за незаконное? Ведь я то от нее никакой услуги не получила, да и договора у нас нет

Цвяточеk: Он же должен будет доказать, что то, за что он рассчитывался - не получил

Как вы там говорили....

Цвяточеk: Есть же вроде понятие договора в устной форме?

Цвяточеk: Как он докажет что не жил в квартире

Может и жил, а платить должен "сожитель", а не он))))

Цвяточеk: что вапще это за квартиру а не за что то там еще?

Зачем ему это?

Цвяточеk: Сам то истец тоже ведь должен какие то факты доказательные под иск положить?

Вы что-то писали про "устные договоренности" ? Конечно, у него должна быть четкая стратегия.

Цвяточеk: Тем более что плати регулярно, что на мой взгляд как раз таки доказывает, что услугу он получал. Как минимум до последнего платежа

Или в долг давал? Или думал что квартиру перепишут... Миллион причин можно найти такой периодичности.

Цвяточеk: Если я плачу ку за маму со своей карты, могу сейчас на ук подать за незаконное?

Нет.
Вы платите "по договору такому-то" так ведь?
Вы можете, собственно, но к маме обратить иск.

Корица: Может и жил, а платить должен "сожитель", а не он))))

Дак тогда иск не по адресу?

Корица: Или в долг давал? Или думал что квартиру перепишут... Миллион причин можно найти такой периодичности.

Да хоть что
Лишь бы было доказано, нет разве?
Я пока не вижу ни одного более и менее вменяемого доказательства со стороны истца о необоснованности
Сам факт перевода денег доказательством не является

Корица: Вы можете, собственно, но к маме обратить иск.

Дак вот и я об этом
Иск к автору не по адресу

Цвяточеk: Дак тогда иск не по адресу?

Это все выясняется в процессе ...
Мы же не знаем какую он тактику выберет))))

Цвяточеk: Лишь бы было доказано, нет разве?

Вы же сами писали про "устную форму".
У автора тоже на словах.
Вот и посмотрим кто убедительнее.
У вас друг попросил денег, вы дали... Друг не вернул. Вы смиряетесь с тем, что лоханулись?
Ну, ладно, вы может быть...
Но некоторые пользуются этим "неосновательным обогащением".

Цвяточеk: Дак вот и я об этом
Иск к автору не по адресу

Но у мамы есть договор, и вы "платите по договору такому-то". У автора нет договора. Как узнать "кто на ком стоял"?

Аноним 231: Так Вася и должен ему все вернуть, а вы-то причем? Он же за Васю платил по его собственному утверждению.

Значит надо автору переводить на Васю... вот и все.

Аноним 951: Не получится ли Так, что взыщут с хозяина кв и предложат ему подать иск на Васю, как на должника по арендной плате?

Как пойдет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы