Можно удалить

Аноним 951: И стоит ли суетиться или забыть.

стоит суетиться.
Не может быть так,что Пете Иванову по судебному решению отказали в удовлетворении иска, и вашим нанимателям откажут.
Трубки не брать, сказать,что вы уже наняли юриста, можете даже дать им телефон, типа юриста (пусть это будет второй телефон ваш или мужа и т. д.), всю переписку через него,знать вас не знаю, до свидания.

Наниматель то съехал уже?

Что значит она давала вам в долг? А вариант что вы ей дали и она возвращает точно такой же. Так что хрень какая то.

Аноним 951: Наниматель жил в квартире без договора. Переводил деньги на карту с пояснением "ку". Платил примерно год. Съезхал и решил вернуть потраченное.

На будущее, если без договора сдавать будете, пусть квартирант отправляет деньги с пометкой "возврат долга"

Аноним 951 ,
надо исходить из худшего варианта, в вашем случае - что кому.то в суде не везет и деньги приходится возвращать..

Аноним 951,
Те арендодатель вы, а не ваша Подруга ?
Зачем врали в прошлых темах?

Вы не обязаны ничего объяснять. Если ему хочется что-то доказать, пусть доказывает. На телефон не отвечать.
Спросят- скажите, пустила лучшую подругу пережить трудные времена, даром. Она привела хахаля. Он зачем то решил вам платить за ку. Вы не отказались, но и не просили, договора-то нет. Деньги потратила. Присудят вернуть, ну ое. По исп.листу не более 50% от офиц.заработка

Аноним 951,
С того, что проблема одна и та же, как и слог и манера выражатся

Корица: Шансы есть...

Думаете?
Как он докажет незаконность?
Платил и не проживал? Типа услуга не оказана?
Зачем платил тогда?
Проживал?
Услуга оказана значит
Договора нет? Дак и автор (или кто там) ему не обязаны ничего оказывать
Я как неюрист даже состав иска представить не могу
Я так, чисто поговорить

Цвяточеk: Как он докажет незаконность?

Автор даже тут анонимно врет по обстоятельствам дела. Боюсь представить, что она там напридумывали с арендаторами. Документов никто не видел. Все со слов Автора, Вера которым - грош цена

Цвяточеk: Думаете?
Как он докажет незаконность?
Платил и не проживал? Типа услуга не оказана?
Зачем платил тогда?
Проживал?
Услуга оказана значит
Договора нет? Дак и автор (или кто там) ему не обязаны ничего оказывать
Я как неюрист даже состав иска представить не могу
Я так, чисто поговорить

так вот автор почему-то тоже рассуждает "чисто поговорить"

Аноним 951: А если с той стороны как дятел будут долбить свои требования и молча подадут в суд?

значит вы будете ответчиком.
Ну автор, вам вроде и в прошлой теме советовали обратиться к юристу. Тем более,что консультации у многих есть бесплатные. Я вам предлагаю свою помощь.
А вы все гадаете, подадут не подадут. При том,что ситуация у вас неоднозначная и надо смотреть ДОГОВОР! От того,что вы пишите на юмаме - шансов понять реальный прогноз маловато

Аноним 951: Смысл понять, насколько реально страсти деньги в такой ситуации.

Ну как поймёте, так и расскажите. Пока никаких вводных данных нет. Кто и за что собрался возвращать деньги? отправьте товарища в суд, пусть изложит требования, пока вообще все вилами по воде. Когда он сформулирует претензию, тогда и будете думать, щас похоже больше на манипуляции.

Никки...: Автор даже тут анонимно врет по обстоятельствам дела.

На сколько я смогла заметить - автор лукавит только в том, она или подруга арендодатель. Дак это и не принципиально вроде, кто ответчик
В остальном не увидела вранья

Надо как.то найти подтверждение того, что арендаторы жили в той квартире, может они инет провели или какие.то письма на тот адрес получали, соседей привлечь, как свидетелей..
Их хоть выгнали уже их квартиры или они еще там проживают?
Суды сейчас по месту жительства ответчика рассматривают?

Аноним 951: Получается, за любой перевод на карту может прилететь.
Делаешь халтуру, допустим, переводы.
Заказчик платит, как это часто бывает, без договора.

ну да. и вполне логично.
Самозанятых для этого придумали.

Цвяточеk: так, чисто поговорить

Платил потому что "ждал поставку чего-то, или вообще думал что квартиру на него перепишут, одним словом ввели в заблуждение".
Автору надо доказывать что проживал, и что договор утерян.

Цвяточеk: Договора нет? Дак и автор (или кто там) ему не обязаны ничего оказывать

Тогда зачем деньги принимала?
Статья есть, и она рабочая.
Я подавала иск по такой статье, правда потом бегать неохота было за исполнителями.

Аноним 61 ,
Можно так же сказать, что он возвращал вам долг, вы давали ему миллион рублей в долг, он помесячно возвращает.

Аноним 951: Пишет, что платил за Васю по договору аренды

Ну вот по сути и все, она платила за Васю, а непросто так вам деньги перечисляла, то есть по сути давала в долг Васе, а не вам. Сейчас пусть с Васи спрашивает, но я не юрист конечно, просто логически мыслю. Товарищи юристы, такой поворот возможен?

Аноним 972: Можно так же сказать, что он возвращал вам долг, вы давали ему миллион рублей в долг, он помесячно возвращает.

а лучше 2! еще миллион должен остался))

Аноним 951: Получается, за любой перевод на карту может прилететь.
Делаешь халтуру, допустим, переводы.
Заказчик платит, как это часто бывает, без договора. А потом сюрприз.

А может и не может. А может и может.

Аноним 972: вы давали ему миллион рублей в долг

Так всем надо как-то доказывать, и объяснять. Кому поверит суд?

kotikc: Ну вот по сути и все, она платила за Васю, а непросто так вам деньги перечисляла, то есть по сути давала в долг Васе, а не вам

основание какое для перечисления денег автору?

Мне уже неинтересно тут участвовать))Потому что автор не пишет о ключевых моментах и договор никому не показывает.
А гадать и придумывать конструкции тут можно бесконечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы