Можно удалить

*****"

Какой смешной наниматель
Шансов нет, я считаю
Но я не юрист

На каком основании вернуть? Хочет сказать что он ошибочно 12 раз в год отправил? Или как объяснить суду собирается?
Какие все продуманные стали... Лишний раз напоминание не делать ничего без договора

Аноним 951,
Но у него же тоже нет ни договора ни расписок?
Или расписки есть? Что в них написано? Тоже ни слова что вы получили за квартиру за март скажем? А просто что получили и все??..

Аноним 951 ,
Да и арендодатель может выставить свою "правду", что аббревиатура "ку" это так долг от нанимателя завуалирован. Пусть в суд идёт,пугает вас большое)

Автор, а как же вы без договора...?
Вот некоторые иногда аж бесятся,типа чо такие все недоверчивые. А как верить то)) Если потом такая красота возникает.
Переписка то какая то есть с нанимателем? обсуждения вопросов проживания? Соседи видели Вашего нанимателя?
В договоре ВСЕГДА обязательно прописывайте порядок расчетов - на карту, значит указывается лицевой счет получателя, банк, все официально.
Со своими родными иногда приходится все оформлять на бумажку. А тут..

Аноним 951: В судебной практике истец объяснял свои переводы тем, что он давал в долг ответчику, а тот не возвращает.

Автор, шлите лесом. В прошлом году следила за ситуацией знакомой, которую облапошила сектантка Кешбери. 500 тыс кредита знакомая отправила на банковскую карту, пирамида схлопнулась и все. Мне безумно жаль знакомую, она даже подавала заявление в прокуратуру, ск, но ей дали отворот поворот во всех инстанциях - сама деньги отдала добровольно, значит все. Нет договора, нет расписки - остальное не считается)

Проконсультируйтесь с юристом. Можно ли устный договор? Или сказать, что договор был, но вами утерян и теперь наниматель скрывает свою копию договора.
То что наниматель проживал у вас - можно соседей опросить и акт составить или предъявить переписку по вотс апп или смс - о том, что он задавал вам вопросы по платежам, сообщал о платежах (например Иван, я перевёл вам деньги за апрель, ловите). или вопросы о ремонте крана, унитаза, где слесаря вызвать. Поднимайте всю переписку. В почте. В мессенджерах.

Почему без договора?
Зачем на карту?

Шансов, конечно, мало у ушлого, но есть и нервы вам знатно помотает.

Аноним 951: Договор

Так в нормальном договоре прописаны все кто будет проживать.

Аноним 951: без договора.

Цвяточеk: Шансов нет, я считаю

Шансы есть...

sheveleva82: ама деньги отдала добровольно,

так и было..? или нет?

Аноним 951: Договор и вся переписка и были с другим человеком.

ох..автор, можете написать мне в личку, я Вам номер телефона дам, могу проконсультировать.

sheveleva82: Нет договора, нет расписки

Вы на основании одного раза уверены что во всех остальных не получится?

sheveleva82: подавала заявление в прокуратуру, ск,

Ну и зря. Надо было в арбитраж. Вот лезут без юристов.

Аноним 951: этот был сожителем

так это опять ваша тема про подругу и развод квартирантов?

Аноним 951: Теперь названивает с разных номеров.

Трубки не брать! Только смс, месэнджеры.

То есть наниматель жил без договора и "зачем-то" систематически переводил бабки. Как он это объяснит? Не один же раз типа не туда перевел))

See You: Трубки не брать! Только смс, месэнджеры.

Да, переписывайтесь с ним. Вам надо, чтобы он написал вам по имени, что он платил за квартиру и КУ. Обращайтесь тоже по имени к нему. И к юристу разрабатывать стратегию.

Аноним 951 ,
К юристу. Раз наниматель подкован, то и вам грамотного юриста. Либо вернуть все деньги, еще и судебные издержки, еще и оплату юриста нанимателя.

автор, вот Вам зачем гадать?
И смотреть практику судебную?
Вам сейчас надо решать эту проблему, и желательно без суда.
Если будет суд - ну будет, что уж, все мы учимся на своих ошибках.
Я просто не понимаю смысла вашей темы - чтобы вам рассказали про то, кто и как с кого взыскивал неосновательное обогащение?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы