Новая студия или 1-ка б/у. что выбрать?

У ЛСР есть демо версии, можно сходить и посмотреть что представляют из себя эти студии.

Аноним 545: 24 метра вся квартира - как думаете, может быть комната большой?

Я жила в квартире площадью 24 м. Там была комната 11 с, кухня 9, коридор 2, санузел 3. Зонировать реально. Другой вопрос, какой район Вам более предпочтителен.

Если студия еще строится, то лучше взять уже готовую квартиру

Мало вводных данных для выбора)
Надо из приоритетов исходить. Например, есть ли еще деньги, чтобы потом ремонты ремонтировать во вторичке. Т.к. ипотека+коммуналка - ремонт при нехватке средств - то еще удовольствие.
Планируете ли потом продать или оставить. На сколько подорожает вторичка с учетом ипотеки и ремонта (для вас - сильно, но покупателю - пофиг). Так ли вам нужна кухня на самом деле: часто готовите, печете и т.д.? А то может вы на работе едите, дома только чай пьете с печеньками, да салатик...

Аноним 545,
В рассветном смотрите? Берите за эти же деньги квартиру в восходе. В рассветном считаю очень дорого за стройку. + В восходе квартира 27 метров и уже готовая.

Снимала отличную новую однушку 33 кв., с огромной кухней и балконом, большой комнатой, с маленьким коридором и гардеробной. Квартира мечты, лучший период в жизни. Кайфовала от кухни, хоть и не готовила. Так нравилось, что комната - комната, что балкон огромный, где всю обувь хранила и велик + столик и стулья для вечерних чаепитий. На кухне гоняла чаи по вечерам за ноутом, завтраки быстрые делала.... Эх, верните мои 33 года....

Я думаю вам надо воочию посмотреть, какая понравится больше. Сразу решите что вам по душе. Я выбирала между двумя квартирами, ходила на просмотр неоднократно, потом поняла какая больше понравилась и не пожалела

Аноним 545: привлекает, что в новой все новое

А разве в студии всё есть? Подруга купила студию там ни ванны ни раковины, ни унитаза не было. Потом она сама всё покупала + отопление сразу же прорвало.

iRussian: Подруга купила студию там ни ванны ни раковины, ни унитаза не было.

это надо у застройщика смотреть, что в договоре по оттедлке. Есть черновая, есть под чистовую, есть под ключ. Где-то даже плитка есть на стенах и вся сантехника, где-то только унитаз.

У меня (лср) ванны не было, но унитаз и раковина были. Выдали с ключами сидушку на унитаз и электрический полотенчик)

iRussian: А разве в студии всё есть

ну я имею в виду новый дом, подъезд, унитаз свой, все дела..

Аноним 545: новый дом, подъезд

Ну вот у подруги в новом доме отопление пробило. В новом.

Кальман: Есть черновая

Ну у неё значит самая черновая была. Там даже пола не было, и обоев тоже.

iRussian,
Ну пробило и застройщик за свой счёт возместил всё? У нас зимой у арендателей дверь дула, ЛСР заменил полностью стеклопакет. У автора оба варианта достаточно ликвидные, просто второй вариант про однушку у метро состояние внимательно смотреть и историю проверить

Аноним 188: Снимала отличную новую однушку 33 кв., с огромной кухней и балконом, большой комнатой, с маленьким коридором и гардеробной.

по метрам распишите? как в 33 местра впихнуть огромную кухню и большую комнату с гардеробом?

alexstrasza,
Я тоже за кв.м. Пока вы одна, потом будете с мужчиной, лучше когда квартира побольше. Пусть и не в новом доме. А из ненового можно конфетку сделать.

Аноним 599: застройщик за свой счёт возместил всё?

Там по моему уже управляющая компания всё ремонтировала.

Anonim: У ЛСР есть демо версии, можно сходить и посмотреть что представляют из себя эти студии.

прямо в рассветном?
интересно, как это работает в изоляции

22век: я ровно в такой же ситуации выбрала однушку, тоже на уралмаше, в доме, которому 5 лет.

вот если б выбор бвл с 5-летним домом, я б не сомневалась. А то ведь тем домам в среднем лет 50

Когда-то в молодости жила в однокомнатной с маленькой кухней, мне одной хватало, но я готовила не каждый день. Но само разделение на комнату и кухню для меня предпочтительней. Была недавно в студии примерно таких размеров как пишет автор, это кошмар, как люди так живут, это же общага со своим санузлом. Да, если студия метров 35-40, то наверно имеет место быть, но не 24, а так лучше уж хрущевке.

married: А из ненового можно конфетку сделать.

Когда на это деньги есть.

Автор выбирает за 2 млн однушку в ипотеку. Там домам по полвека и ремонту в них столько же.

В новой может быть запах борщей на одежде, в старой - запах старости, да если ремонт не на что делать - это жесть.
Что предпочтительнее?
Я за новое

Аноним 545,
Нет у ЛСР демо студий. И что вы в рассветном собрались смотреть, там даже коробки нет?

В студии

Автор! Вас так смущает то что дому 50 лет. Вы в хрущёвке никогда не жили и в гости в такие дома не ходили? Что с этими домами "не так" в силу возраста? Привидения умерших в них жителей?))

Аноним 420,
У вас ниша для кухни. А в новых домах вагончиком студии.

студии - это как гостиничный номер, как можно постоянно жить в гостинице?
24 метра - вся квартира, офигеть, у меня одна комната только такая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы