Новая студия или 1-ка б/у. что выбрать?

В ипотеку.
студию смотрю на ЖБИ, чуть больше 2 млн.
За эти деньги можно недалеко от метро космонавтов, например, взять 1-ку. Но немолодую, конечно.
я одна, лет мне 30.
привлекает, что в новой все новое, да и проблем с внезапно всплывшими бывшими собственниками не будет, но, блин, спать на кухне..
Как быть?

Ни за что не взяла бы студию, разве что подарят
Кухня - отдельно, комната - отдельно..

я за однушку

Аноним 545,
Жили в студии с мужем 5 лет. Отлично спали на кухне))) стало тесно, когда ребенок родился уже там не жили. Из плюсов - новое, коммуналка копейки, у нас сейчас есть студия на широкой речке, около 900 летом, зимой 1200, там 22 метра. Никакого капремонта. Все новое, двор хороший. Смотрела бы исключительно на ликвидность вложений. Студию продали за 2 месяца потом.

Смотря какая студия. Если есть ниша для кухни-нормально. Но надо понимать, что в студии вдвоем жить тошно, невозможно уединиться. Одной, может, и нормально жить.
Просто выбирала 10 лет назад между студией и однушкой. Выбрала однокомнантную, о чем не жалею.
Однушка хороша тем, что есть куда уйти, если кто-то еще живет в квартире.
Но Вам верно пишут про ликвидность об'екта. Если дом старый, то лучше новострой. Имхо.

Аноним 545: но, блин, спать на кухне..

квартира системы "спи где жрешь" хороша для студента, а когда тебе тридцатка все-таки хочется уже полноценной квартиры, а не комнаты с удобствами.
все, что рядом с метро, всегда будет ликвидным и найдет своего покупателя.

пока я+кошка.
Ипотека еще на новострой ниже.
Это все пока перебивает плюсы вторички.
Но как представлю - борщ сварила и вся одежда потом мне об этом напоминает

Если есть возможность хороший ремонт сделать - конечно однушка.

Аноним 545 ,
Я бы от района тогда шла. ЖБИ и Космонавтов в разных концах города.

Муж в свое время так выбирал и взял не новую однушку. Крошечную, но с отдельной кухней. И не прогадал, получается - вскоре у него жена появилась. )) А вдвоем критично чтобы "перед глазами туда-сюда" не мелькала.
Конечно, бывают и студии с вменяемой планировкой, когда зона сна получается не просматриваемой от зоны кухни (была в разных). Но думаю в цену автора будет не лучший вариант.

Аноним 545: Но как представлю - борщ сварила и вся одежда потом мне об этом напоминает

Всегда удивляюсь, когда люди сами себе одной борщ варят
По теме: новое жилье.

Аноним 146 ,
студия крошечная - 24 квадрата, так что я скорее смогу помешивать суп, лежа на кровати, а не "не просматривается"

Берите новое, и ипотека дешевле и переплата меньше. Либо брать старое, но с ремонтом. Иначе в ремонт нужно вкладывать.

Аноним 545:
студия крошечная - 24 квадрата, так что я скорее смогу помешивать суп, лежа на кровати, а не "не просматривается"

Кухню можно отгородить перегородкой.

По цене не сильно будет отличаться студия и однушка в том же новострое.

Klarisska:
По цене не сильно будет отличаться студия и однушка в том же новострое.

Оно-то, конечно, все так, но страшно брать ипотеку большую - з/п не велика, а я одна - надеяться не на кого

Аноним 545 ,
Вытяжка, встроенная техника. Но это Вам в копеечку влетит. Зонирование можно сделать, в конце-концов. Большая хоть комната? Увидела.
Я между студией 28 кв. м и однушкой 35 кв.м в свое время выбирала.
Балкон присоединить нельзя
к комнате?

Аноним 20: Вытяжка, встроенная техника. Но это Вам в копеечку влетит. Зонирование можнт сделать, в конце-концов. Большая хоть комната?

24 метра вся квартира - как думаете, может быть комната большой?
Простите, у меня истерика уже, не знаю, что решить.
квартиры еще нет - ее еще только строят, так что посмотреть ее нельзя пока

Вы уверены, что достроят? И иногда квартира уменьшается после ввода в эксплуатацию.

Аноним 545: 24 метра вся квартира - как думаете, может быть комната большой?

не может. это чулан с окном.
двоюродная сестра живет в студии. это просто адский ад. и никакая вытяжка вам не поможет, будет вечно амбре от еды на всех вещах.

вы такие студии смотрите от лср? учитывайте, что в метраж 24 входит балкон, т.е. фактически полезная площадь еще меньше.

я ровно в такой же ситуации выбрала однушку, тоже на уралмаше, в доме, которому 5 лет. Сдала молодой паре, которая искала именно однушку, потому что им нужно работать парарллельно - он в комнате, она в кухне)

Студий много смотрела,и новых, и не новых. и поняла, что нет- человеку нужно иметь возможность уединиться, разойтись по разным углам. да и просто меня картинку для глаза. их кухни- в комнату)

из минусов новостроя - ещё несколько лет будут вам соседи мозг высверливать/выдалбливать делая ремонты и перепланировки. Для меня - это огромный минус. В старом доме тоже есть вероятность такая, но там это не так массово будет, всё таки люди обжились уже. Ну и правильно пишут - лучше когда отдельные помещения, а не одно пространство. Через пару тройку лет ребенка может захотите родить, не известно будет ещё какое жильё.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы