Аноним 297: а деньги за проживание этой девушки в квартире.

это должно быть в договоре прописано - о порядке проживания иных лиц.
Правильно пишут,что надо смотреть документы и исходя из договора уже оценивать ситуацию

Аноним 297: Она действительно может навредить хозяйке кв, с учётом того, что в договоре она не фигурирует?

нервы помотает. Иск может и подать как необоснованное обогащение Вашей подруги. Суд будет разбираться.
Пусть вернет ей деньги, а подруге возвращает мужик - как будто он просрочил те платежи, или пусть мужик возвращает деньги своей сожительнице.
На таких надо нападать в ответ - пыл сразу поубавится.
На провокации не вестись.

Девушке сказать - что декларация подана по месту пребывания налогоплательщика, налог уплачен. Девушка если хочет , пусть идет куда хочет - а вот на суде и посрамится.
Не думаю, что девушка способна отследить правда ли это. Зато желание идти куда-то и стучать - желание исчезнет.

Olla: мошенникам перевели и просят обратно деньги вернуть, хоть кому нибудь повезло?

мошенничество и необоснованное обогащение -из разных отраслей,
в данном случае, сожительница формально права "пуганием" иска о необоснованном обогащении.

То есть, на суд она поехать сможет в тот город, юриста нанять за приличную сумму смогла, а сгонять, и выселить -нерадивую парочку не сможет? Цена вопроса то, хоть какая? Что значит, договор намерения? Это же не купля -продажа??? И да, краткосрочный договор аренды не подлежит регистрации в росреестре, это да, но арендодатель обязан быть зарегистрирован как ИП и платить налог, соответственно виду деятельности.
С самим арендатором на связь вышли?
Я бы из принципа, поехала, поменяла бы замки, выставила вещи в их присутствии и в присутствии полиции, ----оплатила все долги налоговой и забыла -как страшный сон.
Хотят, пусть хоть засудятся, но им не до этого, я уверена, у них свои развлечения между собой. Но даже, немного, мошенничеством попахивает.

И так, если суд, все-таки состоится, доказать, что дама там проживала, и -соответственно, оплачивала аренду со своей -карты, труда не составит. Это доказуемо, вполне,, а вот лжесвидетельство, это уже уголовная статья, как и клевета, мошенничество и иже с ними. Иногда достаточно твердо, на юридическом языке таким гадам в -Ватсапе -написать, так -они сами, сбегут, роняя тапки. Главное, сопли не жевать.
Кстати, автор, подруга собирается принять квартиру? -А -то, такие -горе-квартиранты, могут там такое устроить...
Еще, раз были -просрочки, договор -об этом -что говорит, какие штрафные -санкции, -в случае неисполнения -условий? -Этим тоже -можно бравировать, даже встречный иск подать. И доказать просрочку тоже реально.
Но конечно, при наличии, хоть -какого-то договора, а не "договорилисьнасловах".

За прошлый год еще срок сдачи декларации не истёк, все перенесли. Вы расписку давали о получении денег? Если нет, то предлагаю тоже попугать. Договор действует, а денег не было. Только те 2 перевода

Кстати, с -агентом, обманувшим, тоже был не -договор поручения, а договор намерения?
Или, вовсе, никакого? Как обманул то?

Аноним 297 ,
Она, это КТО?

При чем здесь сожительница? Мужику объяснить, что если -он -не -уладит вопросы -со своей мадам, то -проблемы -будут и у него тоже.

Договорные обязательства в -этой странной истории у агента с кем были?

Шантажистка с жильцом, расписались, поди... Делят совместнонажитое? Подругу -попросили для суда сделать -выписку -из банка, кто за что платил? Это так сложно? Может он ребенка не хочет -признавать, и дева решила сейчас собирать доказательства, мол, жили вместе, я платила, хозяйка докажет. Опять же, подруге сложно подтвердить? Сама же женщина...
Вот девченка и опустилась до "шантажа".

Аноним 297 ,
Я еще раз спрашиваю, хозяйка принимать квартиру собирается?

А какие сроки подачи декларации просрочены? С 30 марта карантин, с 3 го апреля в гни невозможно попасть, толком по записи, сайт висел эти дни , точно знаю. И сроки официально перенесли . Уточните на налог ну

Слать лесом больную женщину. Больше нечего сказать. Никуда она не пойдет..и желательно в жёсткой форме. Все бы так и делали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы