Питер, Москва, Екатеринбург или мб ещё какой-нибудь другой город?

Могу перевестись по службе. В ЗП разница невелика, поднаём в Москве 15, в Питере вроде бы тоже 15. В Екб жилья своего нет, живу после развода с матерью, отношения не очень, на съем уходила, тяжело, вернулась. Есть дача, можно продать за 1 млн. Теоретически можно даже комнату будет в Питере купить свою. Подозреваю, что экология в Питере получше, чем на Урале. Очень люблю воду, море, реки, озера. Снег ненавижу, климат Урала тоже. Есть ребенок, 12 лет, творческая личность. В принципе и переезд частично из-за него тоже, развития и возможностей в Питере или Москве явно больше, чем в Екатеринбурге. Екатеринбург вообще не мой город, так его и не получилось полюбить. При такой погоде, как сейчас, ещё норм. Но зима меня убивает. Хотя, конечно, здесь и друзья, и связи рабочие, но... Хочется перемен. Теоретически могу в любой город перевестись, кроме разве что юга,где сильное кумовство, там вакансии по своим распределяют. За исключением Крыма, туда может и поучиться, но что там будет делать ребенок.

А вы были зимой в Питере? По мне так там погода ещё мерзее. Ветра со снегом холоднючие при их просторах это такой колотун-бабай и море там ненастоящее при всей моей любви к Питеру жить там - Москва хороша с деньгами. Чтоб жить не в человейнике где-нибудь в Саларьево.

анониим: В Москву бы поехала. Жилье будет по выслуге?

Нет(( мы не армия, жильё нас только снится

Аноним 862: А вы были зимой в Питере? По мне так там погода ещё мерзее. Ветра со снегом холоднючие при их просторах это такой колотун-бабай и море там ненастоящее

Зимой нет))) но на юге зимой была много раз, тоже такое же ужасы рассказывали про Ростов, к примеру, а там отличная зима по мне)))

Попробуйте сначала пожить в другом городе. Я так и не смогла к Питеру привыкнуть. Сыро и ветер такой, что мозги мои всегда болят???? ( не зависимо от сезона). После поездки дома сплю сутки. А всё остальное - привычка. Проезд дорогой только.

Аноним 49: В Екатеринбурге мама , которая может помочь м ребенком, мама никогда в жизни никак не помогала, совсем
Аноним 49: Продавать дачу, наверное, родительскую , жаль нет, это единственное,на что я заработала)) ну ещё немного долгов отдать за неё осталось) планировала ее сделать жилую круглый год и жить там, но не тяну пока материально
Аноним 49: спб жить в комнате не просто здесь тоже планы комнату купить, на бОльшее мне не заработать
Аноним 49: соседи могут "сьесть подавятся однозначно)))
Аноним 49: В москве за 15 тр Вам работа будет платить , а остальное сами доплачивать за квартиру?

Да, остальное сама
Питер вау, но он как инопланетный. Москва очень понятная, я там как дома. Но жилье, школа для ребенка там - это проблема.

ВеснаШ: Попробуйте сначала пожить в другом городе.

Да, конечно я сразу не буду кидаться покупать угол,может и вообще не буду.

В Питер.
Покупать там никакую комнату не надо. Доплата 15 за съем там ощутимее, чем в Москве. Сначала снимать.
Работаете, берете ипотеку, первоначальный взнос дача, ну и платите.
Ребенок большой, уже особо какая помощь нужна от мамы? Независимы уже в этом вопросе.
Пока у вас конечно беспросветное болотце.

Но можно и тут ипотеку взять, отдельно заживёте, может и крылья расправятся.
Устали вы просто морально от одного и того же.

я бы Москву выбрала в вашем случае

Аноним 786: Работаете, берете ипотеку,

Аноним 786: ипотеку взять ипотеку мне не дадут
Аноним 786: Устали вы просто морально от одного и того же.

Это есть, но дело не в этом. Уехать я всегда хотела с Урала, климат Екб не для меня совсем.

или около Москвы, тверь, тула, нижний новгород

Автор, вот и я мечусь : Питер или Подмосковье. Уже могу и юг, но после Екб -....
Брат в Мск, сестра в СПб. Им нравятся свои "болота".
Сестра лет шесть переехала, до сих пор привыкнуть не может: и небо слишком бледное, и ночи слишком белые, и лето холоднее, чем в Екб, и зима промозглее. Но не может налюбоваться на зелёные дворы, парки-скверы, а + ещё культурный слои богаче, чем в Екб. Раза два-три в год приезжает в Екб подписаться.
Брат - ну... Мск - это Мск...
Вот так я мечусь: налево поедешь, то-то потеряешь, направо поедешь, другое потеряешь,...
Всегда приходится чем-то жертвовать. Чем - решать каждому самому, и только пройдя через эти "жертвы", поймёшь, обрёл или потерял...
П. С. : у меня тоже ребёнок чуть старше Вашего.

NewErledigt: или около Москвы, тверь например.

Там уже печальнее с поднаёмом, он там 3 тысячи всего) ну и сами города , есть ли смысл менять Екб на Тверь и тп

НектаринкаЯ: Автор, вот и я мечусь : Питер или Подмосковье. Уже могу и юг, но после Екб -....

Прямо про меня)) Подмосковье тоже я смотрю) да, выбор штука тяжёлая

Аноним 775,
климат. Сейчас все сядут как на годы, годы на Урале и годы в средней полосе.

А что такое поднаем? повышение зп?, а прочитала добавка на съем. А если свое жилье купить вместо дачи?

NewErledigt: А что такое поднаем? повышение зп?

Доплата за съем жилья. Я в погонах. Нам, если нет жилья там, где служишь, дают небольшую компенсацию, в зависимости от города.

NewErledigt: . А если свое жилье купить вместо дачи?

В том и суть, что я смогу купить только комнату. Расходы на ребенка растут, вообще расходы вырасти очень, а ЗП не очень выросла, накопить много не получится, поэтому пока только комната. В пределах стоимости дачи.

А сама Мск слишком дорогА... Во всех смыслах. Где у вас офис? В метро в час пик просто марш пингвинов, в пригородную электричку впихнуться надо.
И сколько часов Вы готовы тратить на дорогу?
С коллегами разговариваешь после трех часов, потраченных на дорогу, очень устают.

Аноним 775,
ой, тогда Екб и жить на своем даче.
Ехать если, то с какой-то целью. А так без определенного плана в карьере, смысл?

Небо в Питере примерно такое всегда. Т е тучи, хмуро, солнце редко. Хорошо если дождя нет. Погода меняется 33 раза за день. У брата в машине всегда пуховичок лежит.

НектаринкаЯ: В метро в час пик просто марш пингвинов, в пригородную электричку впихнуться надо. это точно) была не раз, ощутила по полной)
НектаринкаЯ: Где у вас офис? в каждом районе отдел есть))
NewErledigt: , тогда Екб и жить на своем даче.

Там жить пока невозможно, надо утеплять и благоустраивать. Климат давит, не хочу. Вот как эта зима была, мне нравится. А как обычные зимы уральские это ужас((( мне жару не обязательно, а вот холод и снег убивают.

Аноним 49: у Вас цель- Строить дом, так добейте эту цель нет такой цели уже, да и жить на даче с ребенком так себе идея, на будущее хотела, к его годам 16-17. Теперь совсем не хочу. Ну и надежда была на ипотеку, но увы
ВеснаШ: Небо в Питере примерно такое всегда

Небо как небо)

ВеснаШ: Небо в Питере примерно такое всегда. Т е тучи, хмуро, солнце редко.

Летом закаты в Екб бывают очень красивые, яркие. А в СПб в это же время небо прозрачное почти.
В Мск тоже ярче небо.
Я была в СПб один раз в июне. Было так. И сестра говорит.

Хотя, ребёнок мой будет поступать, наверное, в СПб.

НектаринкаЯ: Летом закаты в Екб бывают очень красивые, яркие. А в СПб в это же время небо прозрачное почти.

Ну вот цвет неба и закатов меня в повседневной жизни не очень интересуют. А климат и снег очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы