Продажа жилья с материнским капиталом

Аноним 42,
Тут дети на 100 метрах, а там на 40? Они смотрят на все факторы. И стоимость, и место и школы и садики. Попробуйте, за спрос то не укусят точно) нам пришлось полностью практически отписать квартиру на ребенка) чтобы разрешили. Чтоб я ещё раз с долями связалась этими детскими

Аноним 42: Там наделим 10 метрами, стоимость каждой доли будет около 2 млн.

Вы потом детям ее оставите? Если ещё менять будете, не делайте так лучше( не увеличивайте так сильно доли, как потом продавать/ разменивать. Но если детям, то конечно без вариантов. Но всякое в жизни случиться то может.

Аноним 625 ,
Мы сами млн раз пожалели, что использовали этот маткап жалкие 450 тр, а проблем по самое горло

Аноним 625: Вы потом детям ее оставите?

Эту детям как первоначальный взнос для их будущих квартир. Захотят - пускай ипотеку берут с этим первоначальным взносом, либо на счете хранят.

А мы с мужем пока не знаем, где в итоге жить останемся. Сейчас пока работа в Москве у обоих хорошая и перспективная. Но лет через 15 хотим в более спокойное и тёплое место уехать.

Аноним 42,
Я вам советую подумать хорошо. Доля это доля. Те дети на нее потом претендовать будут. Условно вот вы купили квартиру за 7 млн. из них у детей доля 1502. А тут будет из 7млн. 2млн.2млн.? Я люблю чтобы четко понятно было, а то после 18 попросят свои доли. Если у вас именно такой расклад, что эту однушку им разделить и как первый взнос, тогда конечно.

АLLiNrka: По метражу считайте, сколько метраж маленькой доли в трёшка и не меньше чтобы был в однушке+ объяснительная почему смена региона и плюс краткая оценка покупаемого и продаваемого объекта для опеки

У вас опыт есть? Вы вселили надежду.

Дело в том, что я была в нашей опеке уже три раза. И они не могут даже примерно сказать, одобрят ли мне такую продажу. Якобы, у них не было прецедентов.
То есть я сейчас должна потратить деньги - внести залог, заказать документы, билеты и прочее, плюс у меня ведь покупатели ждут - а они потом возьмут и скажут, что так нельзя.

Вообще как можно они тоже не могут сказать. Компетенции ноль.

Аноним 42,
Так подавайтесь сейчас в опеку, вы же подобрали вариант на покупку? Они вам только через 20 дней ответ дадут( и там решайте.

Аноним 625,
222
Детей то трое.
Да, мы со временем купим для себя полноценное жильё. Просто пока не знаем, на сколько залержимся в Столице. Старшая дочь точно в Москве останется.

Вот ответ получите и смело покупайте/ продавайте. Мы только с ответом из опеки стали действовать.

Аноним 42: Да, мы со временем купим для себя полноценное жильё. Просто пока не знаем, на сколько залержимся в Столице.

А вдруг не получится? Или для Испании или другой страны деньги нужны будут добавить? Так и повиснут 6 млн. грузом(

Аноним 42 ,
Мы ровно в такой же ситуации решили не наделять долями в новой квартире в Москве, а договорились с бабушкой, чтоб та выделила долю в своей квартире ребенку.
В Москве, по слухам, опека вообще зверствует, вдруг решите продать однушку. Сложно будет.

Это я,
У нас был вариант с бабушками. У свекров три объекта недвижимости с приличной квадратурой. Наша же опека сказала, что сделку с ближайшими родственниками не одобрит. То есть, если мы наделим там детей долями.

Аноним 42: Наша же опека сказала, что сделку с ближайшими родственниками не одобрит. То есть, если мы наделим там детей долями.

Что за бред? Пишите запрос на руководителя. Главное без доли не оставить. Вот каждая опека по ходу свои правила пытается ввести новые. Где они такой запрет видели, в каком документе?

Аноним 625,
Я не знаю
Меня вообще вся эта ситуация просто выводит из себя. Риэлтор тоже именно с таким ещё не сталкивалась. В самой опеке футболят - вот будет объект, приходите, будем рассматривать, к бабушке нельзя.

Аноним 273 ,
В разных районах опека почему одобряет по разному. Нам отказали. Хотели наделить в бабушкиной квартире долями в метрах и цене больше чем было.

Аноним 120,
На что хоть ссылаются, даже интересно?

Нужно разговаривать со своей опекой. У нас Ордж быстро одобряют и не на месяц, а на четыре. Сделки с родственниками они действительно не одобряют, т.к считается, что дети наследники, а тут их ущемляют, сделав собственниками. Из трешки в екб в однушку Москвы должны одобрить. Это считается улучшением. Город больше, цена ща кв. Метр больше. Вобщем позвоните, попросите соединить со специалистом и вам все разъяснят. А подавали документы в опеку мы через мфц

Oiga_olga: Город больше, цена ща кв. Метр больше.

Не говорите глупости. Завтра метр в Москве рухнет. Они не пройдут по метражу. Ни одна опека такую продажу не подпишет

Баба Лена Вивьена: Не говорите глупости. Завтра метр в Москве рухнет. Они не пройдут по метражу. Ни одна опека такую продажу не подпишет

Мы купили квартиру меньшего метража. Все нам одобрили. Естественно выделяли долю детскую больше.

Баба Лена Вивьена: Завтра метр в Москве рухнет.

Именно завтра)))? Просто так уверено вы говорите об этом, мы сейчас хотим купить в мск, ждём падения) пока только продавцы повышают сколько ждать?)

Аноним 625: Естественно выделяли долю детскую больше.

Тогда у чем речь? Там трое детей в однокомнатную.

Аноним 625: Именно завтра)))? Просто так уверено вы говорите об этом

Дак я с этим работаю постоянно. Вы себе розовые то очки на глаза зачем надеваете?

Так достаточно же погуглить эту информацию))) может кому то и не одобрят, случаи разные и опеки тоже. В нашей опеке все разъясняют и лояльность проявляют к подобным сделкам. А как там в ленинском, кировском и остальных я ж не знаю

Баба Лена Вивьена,
Какие очки, у меня выбрано 4 объекта в мск, на которые подняли цены. Завтра скинут обратно?
там недвижка в долларах у многих и евро, т.к собственники не в России) они уверяют, что им абсолютно не выгодно сейчас продавать( до жути обидно, столько времени на поиски ушло(((

Аноним 625: они уверяют, что им абсолютно не выгодно сейчас продавать( до жути обидно, столько времени на поиски ушло(((

Вы меня слышите? Я говорю вам о метраже на каждого члена семьи. Это однозначное ухудшение

Баба Лена Вивьена,
У вас был сделка с опекой с ухудшением? Вы ведь риэлтор? Мы продали квартиру

Баба Лена Вивьена: Вы меня слышите? Я говорю вам о метраже на каждого члена семьи. Это однозначное ухудшение

Услышьте тоже)))) и нам дала опека разрешение.

Если что опека Кировская.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы