Продажа жилья с материнским капиталом

Добрый день! Кто продавал жильё, куда вложен материнский капитал и доли были выделены сразу при совершении сделки? Детям выделены минимальные доли. Могу я сейчас дать нотариальное обязательство, что после продажи данной недвижимости, обязуюсь купить и выделить большие доли детям, при условии , что скорее всего сама недвижимость будет меньшей площади? Если да, куда дальше с этим обязательством? В опеку? Только после одобрения опеки я смогу продать имеющиеся жильё? Насколько знаю сейчас из-за карантина они не работают. Как продавать недвижимость при таких обстоятельствах? Заранее всем спасибо за помощь и ответы.

Аноним 273: Могу я сейчас дать нотариальное обязательство, что после продажи данной недвижимости, обязуюсь купить и выделить большие доли детям, при условии , что скорее всего сама недвижимость будет меньшей площади? не надо нотариальное
Идите сразу с документами на вашу и на приобретаемую в опеку. И все будет прописано в их разрешении
Аноним 273: Только после одобрения опеки я смогу продать имеющиеся жильё?

Да

Аноним 273: Насколько знаю сейчас из-за карантина они не работают

А вот тут не знаю...

Аноним 458 ,
То есть нужно одновременно продать-купить? Например сначала продала, выбрала подходящее другое жильё, купила и снова выделила доли, так нельзя?

Аноним 273: Например сначала продала

Неа, не продали пока нет встречного варианта. Не дадут разрешение
Обычно одновременно. Другие варианты - с ними разговаривать. Иногда возможно деньги на счет, но там вроде если где-то еще наделяете долями. С конкретной опекой разговаривать, разные подходы могут быть.

Аноним 458 ,
Понятно. А если стоимость следующего жилья меньше имеющегося, как-то влияет?

Аноним 273: если стоимость следующего жилья меньше имеющегося, как-то влияет? выделяет детям доли больше,что бы по цене были сопоставимым

Аноним 458: Обычно одновременно.

Не обязательно,мы сейчас как раз в процессе .продали ,в течении месяца должны купить.
Но да ,адрес покупаемой квартиры уже известен и опека даёт разрешение на покупку в течении месяца именно этой квартиры .

VitaМаx ,
Вы сами продавали или через риэлтора?

У нас есть риэлтор ,но в опеке принимается заявление от родителей ,так что именно в этом моменте риэлтор большой роли не играет

VitaМаx ,
Пожалуй да, всё таки имеет смысл нанимать риэлтора для продажи и подбора сразу, чтобы у опеки не возникало вопросов.

Опека работает

В марте продавали и покупали квартиру, от опеки разрешение сразу на продажу и точный адрес покупаемой писался и площадь.на все давали месяц либо заново идти за разрешением.

VitaМаx: У нас есть риэлтор ,но в опеке принимается заявление от родителей ,так что именно в этом моменте риэлтор большой роли не играет

Документы можно подать через МФЦ.

Подбираете объект, заказываете оценку . Со всеми документами на квартиру, включая свежую ЕГРН, идете в районную опеку и подаете заявление. Заявление рассматривают в среднем дней 20. Потом приказ опеки и с ним на сделку. Часы работы опеки узнавайте заранее.

Поняла. Всем большое спасибо за ответы Аноним 458 ,
VitaМаx ,
Баба Лена Вивьена ,
Katez ,

Автор, у вас в теме вопрос задам.
Продаём сейчас трешку здесь, у троих детей минимальные доли в ней.
Берём однушка в Москве для регистрации и чтоб детей в ней наделить долями.
Одобрит уменьшение жилплощади опека, если денежный эквивалент долей сохранится?

Katez ,
Через мфц с опекой общались?

Аноним 42: Одобрит уменьшение жилплощади опека, если денежный эквивалент долей сохранится?

А в метрах? Трое детей в однокомнатную? Ухудшение однозначное. Мое имхо неодобрит

Аноним 42,
Нет, не одобрит. Ухудшение. Из трёшки в однушку. И хоть какая там стоимость(

По метражу считайте, сколько метраж маленькой доли в трёшка и не меньше чтобы был в однушке+ объяснительная почему смена региона и плюс краткая оценка покупаемого и продаваемого объекта для опеки

Аноним 42 ,
Нет, прям в опеку ходили,они нам сказали так быстрее и по документам сразу подсказали

VitaМаx: Не обязательно,мы сейчас как раз в процессе .продали ,в течении месяца должны купить.

Да, у нас тоже небольшой разрыв был, не в один день сделки
Но суть то одна, - не "продам и потом посмотрю что вообще смогу купить", а продать уже под конкретный встречный вариант, указанный в разрешении опеки. То есть найдена должна быть до обращения в опеку

Можно спрошу. А если комнату продать, и купить дачный или в деревне дом-такое возможно? Вроде бы прописка сейчас и там и там возможна.

Баба Лена Вивьена ,
Аноним 625 ,
Здесь трешка семь, там однушка те же семь.
110 на 30 примерно в Москве.

Там однушка пойдёт под сдачу и для нашей регистрации. Снимать будем полноценную трёшку.

Мы же даже бОльшим количеством денег в квадратных метрах там их наделим.

АLLiNrka: По метражу считайте, сколько метраж маленькой доли в трёшка и не меньше чтобы был в однушке+ объяснительная почему смена региона и плюс краткая оценка покупаемого и продаваемого объекта для опеки

Здесь у них около 3 метров на каждого, 150 тр.
Там наделим 10 метрами, стоимость каждой доли будет около 2 млн.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы