Продажа квартиры полученной в наследство

Vivienne W: Дак все равно два пакета и две пошлины. в чем смысл то?

Во времени, наверное.

Конфекта ,
Не возможно.

ПтичкаН,
Что невозможно?

Конфекта: совместить две регистрации, сначала на себя, потом на покупателя квартиры.

Это не возможно. Сначала регистрация права по наследству и только потом продажа

Vivienne W: Это если потом вычет оформлять. А с продажи со всей суммы Вы неправы. Я с продажи платила 13 процентов с суммы превышающей 1млн руб. Вычет имущественный предоставляется один раз в год.

ПтичкаН: Это не возможно. Сначала регистрация права по наследству и только потом продажа

Имхо, возможно. Но автору лучше бы позвонить в МФЦ и проконсультироваться.

BellaDonna: Если доля в квартире наследуется, то вроде не возникает обязанность налог платить при продаже,

Не, не так немножко. Ошибаетесь. Смотря кто наследует. Если только ранее уже доля была в квартире и более 3-5 лет

Конфекта ,
Технически как пройдет регистрация права на наследство и договор отчуждения одновременно?)

Конфекта: немного сэкономить,

О да,2000 руб

Можно подавать два пакета сразу, сперва зарегистрируют право продавца, потом переход, но это если продажа за нал, если покупатель с ипотекой, то банк в любом случае скажет регать, а потом только одобрение. По налогу если была доля и ещё добавляется, то давность владения с приобретения первой доли

ПтичкаН: регистрация права на наследство

Уже прошла, у нотариуса, коль скоро свидетельство о праве на наследство у автора на руках.

ПтичкаН: договор отчуждения

Это что?

Спорить нет никакого желания, если честно. Свое мнение написала. И совет проконсультироваться в МФЦ, узнать, так сказать, информацию из первых рук - тоже.

Ибис: Если только ранее уже доля была в квартире и более 3-5 лет

Да, это имела ввиду, что при имеющейся доле дольше 3-5 лет

Astrum* ,
Спасибо, да, были. Умер отец, мы с мамой и сестрой собственники квартиры много лет

Astrum*: если у папы с сыном было по приватизации по 1/2 с 2010 года, а 1/2 от отца перешла сыну в наследство в 2020 году, то сын при продаже в 2020 налог платить не будет, т.к. собственником квартиры является уже 10 лет.

Сын является собственником своей доли 10 лет, а папиной с 2020 года, поэтому при вступлении в наследство он сможет "папину долю" продать без налога только через три года

Не так. Я была собственником 1/4 квартиры по договору приватизации в бабушкиной квартире. После смерти бабушки мама вступила в наследство на оставшиеся 3/4. По договору дарения подарила эти 3/4 мне. Я продала квартиру, через 2 месяца. Налога не возникло, ТК отсчитывается от даты первой доли.  Те считается, что я собственник с 91 г. Приращение доли. Отсчёт срока владения начинается с даты начала обладания первой долей.

Ронни: подала квартиру, через 2 месяца. Налога не возникло, ТК отсчитывается от даты первой доли. Те считается, что я собственник с 91 г. Приращение доли не влияет на налог.

Это в каком году было?

Аноним 46 ,
2019

Lopaska: Аноним 46,
2019

Понятно. Просто я вступила в 18 году, я собственник доли с 90 какого то не помню уже, как приватизация началась. Сижу жду три года когда пройдет
Но мне и ни к спеху продавать, тем более в нынешние времена, когда не понятно что дальше вообще будет

Конфекта: Уже прошла, у нотариуса, коль скоро свидетельство о праве на наследство у автора на руках.

Поняла, что свидетельства ещё нет. Если оно есть, то вы правы.

Спасибо всем большое за ответы!да, свидетельство уже на руках на наследство, а права собственности ещё нет.Просто родственники торопят быстрее продавать, вот и думаем можно ли без регистрации права собственности сразу заключить договор купли-продажи, покупатель согласен, ничего не смущает.

Аноним 309: !да, свидетельство уже на руках на наследство, а права собственности ещё нет.

Оно есть на самом деле)) Просто еще не зарегистрировано. Свидетельство о праве на наследство - это правоустанавливающий документ.
У меня вот дача наследная, тоже переход права на оформлен, но как собственность она учитывается, налоги плачу который год.

Аноним 46: своей доли 10 лет, а папиной с 2020 года, поэтому при вступлении в наследство он сможет "папину долю" продать без налога только через три года

Да нет же! И папину долю тоже без налога хоть на следующий день после оформления наследства. Есть на этот счёт разъяснения Минфиновские. Что срок владения отчитывается с момента когда хотя бы доля в квартире появилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы