Продать все и в Сочи

Потерян весь доход в Екатеринбурге, путешествий не будет больше,но есть тут квартира, вот думаем ее продать и уехать жить в Сочи, мне 40, мужу 50 , детей двое, школьники. И начать жизнь сначала..подушка есть на 6 мес хватит, квартиры 2 (продать думаем одну) там купить небольшую .

отличное решение!

Аноним 935: уехать жить в Сочи, мне 40, мужу 50 , детей двое, школьники. И начать жизнь сначала..

там на что жить планируете? сарайчик построить и бздыхам сдавать?

Квартиру тут сдать, там снять
Пожить, присмотреть район и потом только решать
Банально может климат не подойти

maltseva: там на что жить планируете?

Подушка есть, по сути тут тоже не на что жить без подушки. моя зп это слезы, у мужа потерян доход

maltseva: бздыхам сдавать?

Бздыхами в Абхазии зовут, в Сочи говорят культурно- отдыхающие, некоторые местные вообще не понимают чего это такое бздых.

Очень не советую. Изучали этот вопрос.

Аноним 252 ,
и в сочи тоже. постоянно такое слышала от институтской подруги (она из сочи).

Там зарплаты ни о чем. Про пожить согласна,пробуйте. А почему Сочи именно?

Аноним 895: Пожить, присмотреть район и потом только решать
Банально может климат не подойти

Жили там месяц, не сильно понравилось, только климат понравился. По районам там разбираюсь .
Раньше грело,что зимой на месяц в тепло ездили, теперь этого не будет (((

Аноним 307: Там зарплаты ни о чем

А тут? У меня вот тоже не о чем ((( у мужа теперь ее и нет

Вы на что там жить будете, автор, когда подушка кончится? В Сочи то можно переехать, почему нет, с работой только там не очень. Дети у вас школьники, там школы переполнены, хуже нашего, очень сильно.

Аноним 935: Раньше грело,что зимой на месяц в тепло ездили, теперь этого не будет

Быстро как-то у вас доход потерян, может все наладится еще.

BEST77 ,
А почему не советуете?
Тоже задумываюсь об этом, и климат это основное из-за чего туда тянет.

По профессии кто? Если врачи, учителя то можно

Аноним 935: Жили там месяц, не сильно понравилось

почему тогда рветесь?

Аноним 935: Потерян весь доход в Екатеринбурге, путешествий не будет больше,но есть тут квартира, вот думаем ее продать и уехать жить в Сочи, мне 40, мужу 50

а есть на что жить там?

Почему Сочи?
Сами что любите?

1. Вы сначала попробуйте квартиру продать. Не так и просто это сейчас. Двое детей, значит, МК задействован? детские доли оформлены? Сделка купли-продажи через опеку будет, еще и в другой регион... это не то чтоб невозможно, но очень сложно. Готовы на сложности?

2. Денег от продажи кв-ры тут - точно НЕ хватит не покупку кв-ры в Сочи. В Сочи вообще очень трудно купить жилье, чтоб не остаться и без жилья, и без денег, в итоге. Рекордное количество мошенников, в сравнение со всей РФ.

3. Все остальные сложности по сравнению с первыми двумя - можно даже не упоминать. Решаемы.

4. Езжайте лучше в Анапу или Краснодар.

Аноним 935 ,
Отличная идея. Я тоже после выплаты ипотеки подумываю сменить место жительства в южные края куда-нибудь. :)

тили-тили-тесто: А почему не советуете?
Тоже задумываюсь об этом, и климат это основное из-за чего туда тянет.

Первое это недвижимость.
Сейчас стоимость квадрата сильно выше , чем у нас. Еще лет 5 назад можно было один в один или даже дешевле.Качество тоже оставляет желать лучшего, новостройки как правило еще и в черновой отделке, плюс сейсмоактивность никак не учитывается в большинстве случаев, много несданных домов без документов, включенных коммуникаций и тд. Опять же есть понятие равнина-горка.На равнине дороже или пикули совсем. Застройка ведется на любом клочке. Дворы , парковки часто отсутсвуют, либо на всех не хватает.
Второе - дети.
Школы переполнены. по 40 человек в классе и уж точно попасть в ближайшую не получится.Хотя некоторым везет. Кто не готов платить взятки рискует попасть в армянские классы в не самых хороших школах.Со всеми вытекающими.
Работа - з/п 15000 вполне себе норма.Врачи и аналогичные конечно выше и устроится проще. Если бизнес, то много кумовства. Но поле непаханное во многих сферах . Так что были бы мозги и деньги. Ибо местные не шевелятся в силу менталитета.
Медицина - печалька. Но есть пара нормальных больниц. Хороший маникюр, парикмахера тоже нужно поискать.
Море .... мечта любого уральца) но блин грязное. Не везде можно купаться и пляжи сильно на любителя.
Куча насекомых. Например ночью выходят толпы черных тараканов...жесть. Покупая дом стоит это проверить. К знакомым рядом с частным сектором (Быхта) заходят на 5 этаж.
Ну и сам факт переезда... это стресс, и мы побывав в Сочи уже как потенциальные жители,поняли, что если его и переживать, то не ради этого местечка)
Из троих знакомых , кто туда уехал, двое вернулись. У третьих просто был перенесен бизнес по прокату горнолыжного оборудования в КП и им самое место там.
В общем, из Омсков / Томсков еще нормально туда переезжать...но не из больших городов.
А тема, я так понимаю,больше что бы пожалели...в 40-50 лет решить, что больше путешествий не будет, как-то странно , как минимум.

Я вот думаю: сколько сейчас таких тем пойдёт

Аноним 111: МК задействован? детские доли оформлены? Сделка купли-продажи через опеку будет, еще и в другой регион... это не то чтоб невозможно, но очень сложно. Готовы на сложности?

Нет

Аноним 111: Езжайте лучше в Анапу

Село там((

Аноним 111: Денег от продажи кв-ры тут - точно НЕ хватит не покупку кв-ры в Сочи.

Я знаю какие там цены, нам на берегу и не надо . Здесь наша стоит 6 лямов двушка 60 метров новый дом, там в старом можно взять ,но не близко к морю

анониим: Ну куда сейчас то ехать. Не то время

Это не сегодня и не завтра.. на продажу тоже не один мес уйдёт

BEST77: Море .... мечта любого уральца) но блин грязное. Не везде можно купаться и пляжи сильно на любителя.

Оно там очень ужасное согласна, но хочется просто тепла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы