Девочки, кто ездит в Екб на работу из пригорода...

Девочки, вопрос такой, не утомляет вас дорога и время, которое на нее тратите? Присматриваем дом, загуглила, ехать час при неинтенсивном движении... В пробках, значит, дольше, я ж с ума сойду(( Или я просто не привыкла?
Кто ездит, как вам этот момент? сильно напрягает?

jarkaja: ж с ума сойду(( И конечно
jarkaja: сильно напрягает? у меня дорога до Рабоиы занимает 25 минут на машине, 50 на автобусе. Очень напрягает. 1,5-2 часа из суток выкинуты . В месяц это почти 40 часов активного полезного времени

jarkaja,
Абсолютно не напрягает. Мало кто может найти достойную работу в пешей доступности.

Aквилeгия: В месяц это почти 40 часов активного полезного времени

Оставьте нынешнюю работу и вас будет ещё больше активного полезного времени
Непонятно что вы собрались активничать весь день

Дорога занимает 30-40 минут. Но я люблю ездить на машине. Прям кайфую.
Но больше часа на дорогу не согласна и маршруты смотрю чтоб без пробок. Общественным транспортом не пользуюсь 10 лет, только в очень исключительных случаях.

jarkaja: Или я просто не привыкла?

автор, а сейчас у Вас как соотношение дом-работа?

Час это много....дети есть? Если школа и садик с 8, вставать в 5.30? Меня еще очень пугают зимние дороги, а летом все вереницами на дачи ездят, редко когда дорога не опасная и полупустую

я одно время ездила на работу 150 км...
продержалась полгода
в дороге слушала аудиокниги, язык учила...
Перестала ездить, когда мою машину выкинуло в кювет внезапно...

Татьяна Вакалюк: автор, а сейчас у Вас как соотношение дом-работа?

12 мин пешком))
зимой на машине, сейчас под солнышком - гуляю

Мари55: Если машина сломалось или не завелась , транспорт должен быть в шаговой доступности

да, кстати, проблема((

МамаДома: дети есть?

младший - подросток, поэтому прямо сейчас на постоянку там не планируем, но все равно надо часто бывать, те же ремонтные работы времени требуют.

nerina92: Перестала ездить, когда мою машину выкинуло в кювет внезапно...

Оййёёёёё, об этом тоже мысль была, устанешь и не дай бог...

МамаДома: Час это много....

это час я еще сегодня загуглила, зимой явно дольше..
ээх((

jarkaja ,
Ехать час - это разве пригород? Час примерно (вместе с временем по городу) занимает у нас дорога от Кашино/Кадниково , а это 40км от города

Езжу минут 30-40, и то напрягает. Мечтаю о работе в пешей доступности

jarkaja: 12 мин пешком))

ой :( мне кажется, очень тяжело будет принять. Я с 12 лет в школу езжу, 15 минут на автобусе, потом в вуз - час на автобусе, ну понятно, считаю это все нормой и полчаса на транспорте до садика - это рядом. А как с такого режима перестраиваться... имхо, тяжко.

Я езжу примерно 1-1.10,мне нормально. Детей муж утром доводит до садика/школы.
Слушаю аудиокниги. Отдыхаю в это время от работы и переключаюсь на дом.
Меня это устраивает. Еду 25-30км, зависит от маршрута.

jarkaja ,
Я бы с ума сошла. Мы по обстоятельствам жили в области полгода, 40мин по трассе до работы. До сих пор ужасаюсь

Могу примерный расклад по времени дать. 20 км от города. Сразу уточню, там живут мои родители, Косулино. Я просто иногда езжу оттуда на работу. Осень, зима, весна-подъем в 5-30. Выезжаем в 7 утра, и это иногда уже поздно, потому что таких умных полобласти. В идеале в полседьмого, чтобы проскочить. Пробки на подъезде к городу-всегда, абсолютно. На все эти рассказы. да мне от дома до центра максимум 30 минут, просто не обращайте внимание. К реальности это не имеет отношения.
Летом-попроще, просто потому что лето, дорога не скользкая, нет снегопадов, нет школьников. Но пятница вечер-это тот еще квест.
Да, имеет значение расположение. Это минус пробки в городе, если не нужно через город ехать. Например из Косулино на ЖБи, или из Косулино в центр или тем паче на Уралмаш-это разные пробки

KatrinKa: Час примерно (вместе с временем по городу) занимает у нас дорога от Кашино/Кадниково , а это 40км от города

от Кашино до химмаша 15-20 минут ехать, остальное время вы по городу ползете?

Колубара: да мне от дома до центра максимум 30 минут

так и есть, но - примерно так в 9,30, с утра да, дольше

Когда мы с мужем жильё искали, оба имея работу в районе Блюхеровского моста, остановились на Березовском. И то ездить из самого города, центра или от Тропы здоровья посчитали далеко, поэтому поселились в Новоберезовском. Я из поселка на Березовский тракт выезжаю, и вот он - знак "Екатеринбург".
Ездить далеко для меня мучительно.

Пятровна ,
Да) у меня работа не на химмаше ) и вы все таки преувеличиваете, за 15 мин не доехать до города. Около 30-35 мин до объездной

Ездила час на работу в течение 5 лет, на общ.транспорте, на машине это иногда 1,5часа было по пробкам. К первому классу ребенка пришлось менять работу. Повезло, предложили в пешей доступности 20мин от дома. Уже не представляю часовых поездок, нафиг, ходить пешком и зависеть только от себя-ни с чем не сравнимый кайф!

KatrinKa ,
нисколько, жила на Пехоте долгое время, сад в Кашино - час дороги максимум
ну и до города - понятие растяжимое, город начинается за арамильской развязкой как раз и никак не за объездной )) до нее 15 минут от Кашино

Пятровна ,
Да я вообще не о том. Моё сообщение относилось к понятию "пригород" у автора. В моем понимании ПРИгород это 10-15км и в пути 10 мин (ну Исток например), а 40км это ЗАгород))

jarkaja: Кто ездит, как вам этот момент? сильно напрягает?

ездила 10 лет. по нчалу народу было не много, потом все больше. Колубара все верно пишет.
Про усталость - поймет только тот кто регулярно продолжительное время катается.
Очень устаешь, особенно психологически.
Далее работа не на въезде или вообще можно сменить и другой конец города от въезда и вот тут попа усиливается.
последние 8 лет работаю в 10 минутах езды от дома. Это нереальный кайф.
Только крайняя нужда может заставить опять кататься.

jarkaja,
Час сегодня- это пустые карантинные дороги, муж до дачи за 45 мин доехал вместо часа. Какое направление хоть напишите?

МамаДома: Час сегодня- это пустые карантинные дороги

так в том то и дело, я понимаю

МамаДома: Какое направление

Верхнемакарово

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы