пора, наверное? отопление

предлагаю угадать (или погадать). зима в этом году теплая, плюсовые температуры тоже как-то рано и снег в городе стаял.
отключат ли отопление раньше в этом году? или опять будем платить, чтобы улицу нагреть ((( сижу дома, окна открыты...
ну я конечно понимаю, что за счет общего нагрева дома и т.д., но если пойдет такими темпами дальше, до мая с батареями совсем печалька :-(

Результаты опроса

отключат в апреле
15.7%
да щас, будем майские праздники с отоплением встречать
77.8%
свой вариант - по традиции
6.5%
Проголосовало: 108

Говорили что отключат раньше чем обычно
Сейчас уже снижена температура

У нас давно батареи отключены, а трубы еле теплые. Перерасчитывают в квитанции.

Никакой жары в квартире нет, дома комфортно, т.к. температура воды снижена.
Зачем вам раннее отключение? Чтобы дубак и сырость в квартире? Еще минуса нормальныее могут быть. Да и сейчас будет холодно без отопления.
А если его выключат, то уже до осени.

Да скорей бы отключили, у меня все равно круглый год батареи завешаны, окна нараспашку. Платить надоело. Отключат в апреле - хорошо. Но пока не отключат, неделю среднесуточная температура должна +8 быть, если верно помню, а у нас день +15, день 0

Neiron: У нас давно батареи отключены, а трубы еле теплые. Перерасчитывают в квитанции.

Угу. Батареи еле теплые. Квитанция на 2600р за отопление пришла.
Теплую зиму брали по 4600р/мес. Пересчитали, вернули 1000р за всю зиму

Аноним 366, ну все хлеб)))

Без отопления и белье дома будет долго сохнуть
Влажно станет в квартире

У нас немного убавили, дома комфортно. В прогнозе еще минусовые температуры - без отопления будет промозгло

Периодически выключаю батареи на ИПУ,на входе в квартиру.Через дня три-четыре приходится немного включать,иначе дома зябко.Хотя сторона южная и днём нагревается,и стены толстые кирпичные,отопление все равно нужно.

Считаю, что пока не пора отключать

Танита: Сейчас уже снижена температура

Вам повезло. У нас шпарит, как дикая
Жду, что только после мая отключат
Я против полного отключения, тк, как правило, в мае холода постоянно и просим обратно иногда включить, но убавить давно пора, платим за духоту

Топят прекрасно, убавляют-добавляют равномерно, дома хорошооооо :) тепло.

Black raven: Да скорей бы отключили, у меня все равно круглый год батареи завешаны, окна нараспашку. Платить надоело.

совсем старый дом? без счетчиков тепла?
у нас батареи регулируются, можно вообще выключить. но мне холодно при выключенных у нас солнце только до обеда
и ТЭЦ регулирует подачу, при потеплении батареи сами холодеют. как стояли с зимы на 3 уровне (всего 5), так и стоят

Это Урал, детка©. На этой неделе похолодание и снег, какое отключение?
У вас в квартире тепло, потому что стояки горячие и соседние квартиры прогреты, отключат, дом остынет моментом.

Орхидея: совсем старый дом? без счетчиков тепла?

Да, увы. Хрущевка, даже просто вентили на батареи ставить не вариант, только менять все батареи. А это дорого, плюс ремонт пострадает. Так и живем

Neiron: У нас давно батареи отключены, а трубы еле теплые. Перерасчитывают в квитанции.

Класс!
А у нас батареи жарят как зимой. Будто на улице -20. И квитанция придет с огромной суммой за отопление
(дома все окна на проветривании стоят, иначе - невозможно)

У нас в том году соседка снизу перекрыла стояк в комнате с 14.04, в самой квартире, где отопление ещё работало, комфортно, а в детскую заходишь дубак и сыро, дом кирпич и солнечная сторона. Я лучше улицу потоплю, чем дома мёрзнуть буду.

Black raven: Да, увы. Хрущевка, даже просто вентили на батареи ставить не вариант, только менять все батареи. А это дорого, плюс ремонт пострадает. Так и живем

ясно, я жила в таком доме раньше. форточки нараспашку всю зиму. но мне нравилось, я теплолюбивая)
шорты-маечки всю зиму))

Хвала горизонтальной разводке и счётчикам, у меня двано выключено, если надо будет, включу, пока насовсем никто не собирался вырубать. Сумма за общедомовое потребление в квитанции за март больше, чем занаше личное

Батареи чуть теплые, очень надеюсь, что не придет никому в голову идея отключить отопление в апреле. Не хватало еще в домах дубак устроить, вот тогда народ и начнет болеть массово, нафик-нафик...

sensible ,
У нас также, дома комфортно, жары нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы