Сложно быть председателем ТСЖ?

МятноЯгодныйХру: что находится на проспекте Ленина, 24а?

Ну про Департамент понятно, а Администрация города тут каким боком замешана?

Аноним 698: Только один день в неделю принимала.

В большинстве случаев так и бывает. Этого вполне достаточно, чтобы решить вопрос, который не решается на уровне исполнителей.

Аноним 698: сам вызывал аварийку. Номера телефон были на подъезде

А Вы как хотели? По каждому вопросу звонить председателю?
Аварийная служба работает? Заявки принимает? По заявкам вопросы решаются? Что не так?

Радуюсь: Администрация города тут каким боком замешана?

Вам тоже не стоит быть председателем ТСЖ.

В ЖКХ такие правила. Чтобы ты не делал, ты все равно плохой.
Если все хорошо, спасибо мало кто скажет.
Что случись, вы крайний. Море негатива.
Лучше не стоит в этом участвовать.

МятноЯгодныйХру: Вам тоже не стоит быть председателем ТСЖ

Это не ответ на мой вопрос.
Все-таки просветите меня, а то я уже 6-ой год им являюсь, знаю много других интересных адресов, но вот Администрация пока мимо ходила. Ттт

Радуюсь: Все-таки просветите меня, а то я уже 6-ой год

Я был представителем нашего дома, так бывал и в 101 кабинете и в 507-ом.

МятноЯгодныйХру: так бывал и в 101 кабинете и в 507-ом.

И что там дают? Может мне тоже надо?))

Радуюсь: И что там дают? Может мне тоже надо?))

Ну так езжайте, узнаете.

МятноЯгодныйХру: Ну так езжайте, узнаете.

Ясно. Спасибо за четкий и развернутый ответ))

Радуюсь ,
Я никак не хотела. Рассказала как работает наш председатель

Я думаю, все зависит от самого дома и наглости председателя тсж. Есть, кто ворует деньги и не исполняет свои обязанности, у того хорошая «зарплата». Слышали про Татищева , 88 , где председатель украла коммунальные платежи жильцов, не перечислила их поставщикам и исчезла в неизвестном направлении? Речь про десятки миллионов рублей. А есть очень порядочные председатели и ратующие за своё дело. Если все по честному, без приписок зарплат дворникам и откатов поставщикам каких-либо услуг, то зарплаты у них маленькие.

А сложность работы во многом зависит от состояния дома. Если дом Новый, то и работы меньше по поддержанию его в порядке, ну а если старый фонд, то тяжело.

Аноним 698: Рассказала как работает наш председатель

Это вариант нормы.
Председатель - это обычный собственник, который живет в этом доме, и взял на себя ответственность за работу ТСЖ в доме. При этом то, как он ее организует, не важно, главное, чтобы дом обслуживался на должном уровне.
Если председатель освобожденный (то есть больше нигде не трудится), то он может взять на себя функции управляющего и работать на доме целый день. Если он предпочитает работать где-то в другом месте, то зарплата у него будет меньше, а основную работу будут выполнять специально обученные люди. В этом случае прием председателя раз в неделю - обычная практика.
И аварийка всегда работает на самостоятельном телефоне. Главное, чтобы обращения в аварийку отрабатывались в установленные законом сроки.

Аноним 89: Слышали про Татищева , 88 , где председатель украла коммунальные платежи жильцов, не перечислила их поставщикам и исчезла в неизвестном направлении?

Вы что-то путаете. В Татищева 88 председатель мужчина, много лет. До этого этот дом обслуживал ТСЖ "Прибрежный".

Про неадекватных жильцов Вам тоже правильно написали. У меня знакомая живет на Татишева 80, я и сама там раньше жила, это панельный дом. Несколько лет назад председателем там стала Тамара Фёдоровна, и как сразу все изменилось! - был проведён ремонт от подвала до чердака, заварены двери в подвал, которые раньше просто болтались, подъезды отремонтировали, преобразились, такая красота стала, никаких больше матерных слов и неприличных рисунков, поменяны окна в подъездах, швы фасада и балконы покрасили. Дом просто не узнать. Она выбила деньги на ремонт детской площадки, убрали гаражи во дворе, оградили территорию. Она даже приходила контролировать киргизок, которые мыли полы в подъездах и показывала как НОРМАЛЬНО моют пол. И вот даже при всём при этом находились люди, которые хаяли Тамару Федоровну, распускало про неё гадкие слухи и даже в суд подавали. Мало того, она потом выиграла грант на реновацию двора / переложили асфальт, заасфальтировали грунтовые насыпи, сделана новая ещё более современная площадка, установлены новые фонари освещения. Представляете какая работа была проведена. Это помимо того, что эта женщина юридически подкована, проверяет всегда квитанции и начисления и контролирует деятельность УК

Радуюсь ,
Возможно Татищева 86 или 90, какой то из домов правобережного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы