Сложно быть председателем ТСЖ?

Всем здравствуйте! А вот интересно, есть тут на форуме председатели ТСЖ? Много заморочек? Нужно какое какое-то особенное образование для этого?
Наше ТСЖ небольшое: один 5-ти этажный дом. Председателя хотят менять. И муж мне говорит: иди)))))) Сложно это? Как с зарплатой?

Первый вопрос, а вы какое то отношение имеете и понимание? Были ли в инициативной группе? Ходили на собрание?
Председателя выбирают путем голосования, будут брать активиста, или зарекомендованного.

Не ввязывайтесь в эту какаху. Простите)) Оно Вам надо? Поверьте, это то еще, удовольствие))

Аноним 755 ,
У нас ТСЖ, тоже пятиэтажка. Была председателем хорошая пенсионерка раньше, устала, предлагали мне, я отказалась. Зарплата 12 тыс., Вопросов полно. Но у нас дом в хорошем состоянии и почти все собственники адекватные. Сейчас женщина молодая председатель, дай Бог ей здоровья.... Мне такую работу и за большие деньги не надо

Не соглашайтесь. Не знаю как это с точки зрения функционала, но хамов будет к вам бегать с претензиями миллион! И постоянно тыкать, что живёте вы исключительно на деньги собственников.

Председателя ТСЖ выбирает правление из своего состава. Сначала нужно выбраться в правление. Если конечно хотите.

Работа сложная, нужно понимать, кто с вами в команде из обслуж персонала или это договор на обслуживание. Контролирующих органов до фига, откуда может нежданчик прилететь. Постоянно учиться, т к законодательство постоянно меняется. Без юриста не обойтись.

Аноним 673: хамов будет к вам бегать с претензиями миллион! И постоянно тыкать, что живёте вы исключительно на деньги собственников.

да

Аноним 535: Не ввязывайтесь в эту какаху. Простите)) Оно Вам надо? Поверьте, это то еще, удовольствие))

Вот и я так думаю)))))))

Ок, уговорили! Ни одного плюса, одни минусы)))

Аноним 755 ,
Была у меня знакомая сейчас помимо основной работы" председательствует" в ТСЖ.У нее не ребенка ни котенка,живет для себя.Толстокожая и полная пофигистка,всю критику в свой адрес пропускает мимо ушей.Главное ей деньги платят и все.Ее хотели переизбрать,да никто не соглашается на такую должность пойдти.

Аноним 755,
Я даже из правления вышла,а председатель это фу. Наша 5 лет уже работает, зп 30тыс. У нас 144 квартиры. Результат есть, экономия тоже. Но это единственное место работы

Что то все автора пугают, если вы с головой, толковая, знаете где к кому подойти. То почему не попробывать, есть люди которые один дом ведут а через время и по три дома берут.

Аноним 755: Много заморочек?

Если быть "реальным" председателем, то да. Если номинальным и нанимать управляющего, то можно особо ничем не заниматься, но понимать, что ответственность за все косяки все равно несет председатель.

Аноним 755: один 5-ти этажный дом

Сколько лет дому? Состояние?

Аноним 755: Председателя хотят менять.

В связи с чем?

Аноним 673: хамов будет к вам бегать с претензиями миллион! И постоянно тыкать, что живёте вы исключительно на деньги собственников.

100 плюсов.

leya76: Контролирующих органов до фига, откуда может нежданчик прилететь. Постоянно учиться, т к законодательство постоянно меняется. Без юриста не обойтись.

Еще двести плюсов))

Аноним 755: И муж мне говорит: иди))))))

А Вы собственница? Шел бы сам... Стрессоустройчивость надо иметь большую. У нас так молодая женщина выбралась, у нее работы не было, думала. что неплохой вариант поработать, через два месяца в истерике все полномочия с себя сложила. При этом толком и не работала.

Моя мама была председателем сада, несогласных до фига, день и ночь все звонили, итог-сад сожгли

Ой автор , лучше не стоит.
Подпись : Действующий председатель

Я проработала 5 лет председателем ТСЖ. Убежала из дома роняя тапки. 3 месяца восстанавливалась, прежде, чем вышла на новую работу)))) я так счастлива от того, что мне перестали звонить жильцы.
Если вы считаете, что работа председателя, это только разносить квитанции раз в месяц, то тогда это точно не ваш вариант. Вы будете в 3 часа ночи стоять в подвале и вместе с аварийной бригадой откачивать воду, нужно будет следить, чтобы дворник, уборщица, сантехник нормально исполняли свои обязанности.
Нужно ежегодно обучаться и получать паспорт готовности дома к отопительному сезону. Дом маленький, денег мало, нормального юриста вряд ли наймете, поэтому по судам сами будете ходить.
Важен хороший бухгалтер, чем меньше он будет совершать ошибок в начислениям, тем реже вы будете встречаться с собственниками и штрафов на ТСЖ.
Гис ЖКХ кто будет забивать?
А теперь самый большой минус работы-это люди, которым все должны. Самой большой моей ошибкой в начале работы было, что я брала телефон в любое время. Надо четко обозначить, что по рабочим вопросам звонить с... До... Всё остальное только аварийка. Мне звонили и в 22.
Ещё многие считают, что ты же живёшь в этом доме, то что такого зайти к тебе в квартиру по его интересующим вопросам, в его свободное время, например в воскресенье в 8 утра. И никогда не создавайте чатов дома!!!!

В 5этажке на 60кв зарплата будет тыщ 15-20.
Старые коммуникации, с которыми одни проблемы, неплатежеспособные жильцы, еще может какая нить сутяжница завестись, начнёт на каждое решение в суд подавать.

fanatkaeburga: работа председателя, это только разносить квитанции раз в месяц, то тогда это точно не ваш вариант. Вы будете в 3 часа ночи стоять в подвале и вместе с аварийной бригадой откачивать воду, нужно будет следить, чтобы дворник, уборщица, сантехник нормально исполняли свои обязанности.

У Вас был тоже маленький дом? Вы не могли кому-то делегировать эти полномочия? Это все не функционал председателя.

fanatkaeburga: Дом маленький, денег мало

Но сейчас же ТСЖ у них действует как-то.

Tanis: Главное ей деньги платят и все.

верно
а денюшки там оооочень даже неплохие

У нас 9тиэтажка 7 подъездов, председателем был молодой мужчина, мой сосед.
Нахлебался по самые уши, переехал, его до сих пор поливают. Хотя сделано было реально много. И делал он сам: и во дворе красил, и заборы варил, и чердаки убирал. А зарплата - слезы.

Duck: а денюшки там оооочень даже неплохие

А насколько Вы в теме, чтобы это утверждать? И что для вас "оооочень даже неплохие"? Это сколько?

Аноним 755: муж мне говорит: иди)))))) Сложно это?

Всего два вопроса, что такое: Департамент Государственного жилищного и строительного надзора и что находится на проспекте Ленина, 24а?

МятноЯгодныйХру: что находится на проспекте Ленина, 24а

Памятник архитектуры?))))))

Наш председатель получала очень хорошие деньги. По договору дворник получает 10 тысяч, а по факту 5000 и так далее. Никогда не открывала двери. Только один день в неделю принимала. А уж телефон и подавно. Всё, что у кого случалось, сам вызывал аварийку. Номера телефон были на подъезде. Её и выгнать то не могли...

Аноним 755: Памятник архитектуры?)))))

Не надо Вам быть председателем ТСЖ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы