Стоит ли покупать квартиру под сдачу?

fruktis ,

Надо знать в каких районах покупать. Центр всегда востребован.
а насчет ремонта и смесителей. У нас одну квартиру за 3 дня таджики отремонтировали и обошлось в 30. Все дешевое. Мы даже часть материалов не покупали. Они свое притащили. Если все грамотно- это выгодно. И гарантия твоих накоплений. Банки могут накрыться -как бывало не раз.

30Sanka: есть арендатор у нас, у него только наличка... Вот реально тож проблема

в чём же поясните ?
ну дойдёт до банкомата ножками или в кассу - и нет проблем

30Sanka: арендатор у нас, у него только наличка... Вот реально тож проблема

А в чем проблема с наличкой?

fruktis ,
Вот согласна с Вами.

Ksuecha: Ком платежи зимой- 2.2-2.5.летом в пределах 1 тыс.

Назовите, пожалуйста, улицу и номер дома? Очень захотелось взглянуть, не обманываете вы сейчас пользователей

Муж напирает что "детям останется", а дети мелкие еще.
А я прям не хочу без особой необходимости покупать стены.

Nadushka_tak,
Считать доходность надо в валюте. Когда вы посчитаете, то поймёте, что доходность у такого проекта отрицательная.

Витамин ,
согласна с вами, недвижка нынче невыгодое вложение денег с финансовой точки зрения, причем уже давно

Версия,
Конечно. На прошлой неделе купила бы квартиру просто за наличку. Уже минус 15 процентов.
А если посчитать проценты по кредиту...

Витамин ,
однозначно, мне кажется, выгодно только если посуточно сдавать регулярно, а так только в минус себе

Liska:
А в чем проблема с наличкой? карточки у него нет, банковскими технологиями не пользуется в силу возраста, живём он в отдаленном районе и я в отдаленном.

Что ни говорите, квартира это самое выгодное вложение денег. Акции, банки - пшик и нет их. а стены останутся, хоть для детей. А то ребенку стукнет 20, а денег нет ему на жилье, эту же.лямку и придется тянуть, но уже на старости лет

30Sanka ,
Ясно

Aneчкa: Что ни говорите, квартира это самое выгодное вложение денег. Акции, банки - пшик и нет их. а стены останутся, хоть для детей.

При условии, что ребенок реально будет жить именно в этой квартире в обозримом будущем

Torino: При условии, что ребенок реально будет жить именно в этой квартире в обозримом будущем

Ну не будет, можно продать и отдать ему наличкой на жилье его мечты. Это уже большие деньги, которых к старости родителей может и не быть

Aneчкa: можно продать и отдать ему наличкой на жилье его мечты

так можно потерять в деньгах. совсем не факт, что квартиры будут расти в цене.

Доктор Вазелин ,

Я до этого показывала фото квитанции.

Витамин: Конечно. На прошлой неделе купила бы квартиру просто за наличку. Уже минус 15 процентов.
А если посчитать проценты по кредиту...

Напоминает беседу насекомых в Буратино -Пациент скорее жив или мертв.
Вложение денег в недвижку имеет ряд преимуществ. Можно купить б.у. недвижку значительно меньше рыночной стоимости (есть свои лайф-хаки ). Мы например одну квартиру купили за 1.5 млн. при рыночной стоимости 2.5.
Не говоря о всяких иботеках и мат. капиталах.

Torino ,
Мы в 2010 купили за 1,400 однушку на Большакова, сейчас она 2,700. Все время сдается

Нервный буддист: Мы в 2010 купили за 1,400 однушку на Большакова, сейчас она 2,700

В 2010 тема вложений в недвижимость еще была актуальна. Но с тех пор цены выросли

Ksuecha: стоимости (есть свои лайф-хаки ). Мы например одну квартиру купили за 1.5 млн. при рыночной стоимости 2.5.
Не говоря о всяких иботеках и мат. капиталах.

А каком году это было?

Нервный буддист: Мы в 2010 купили за 1,400 однушку на Большакова, сейчас она 2,700.

В долларах она у вас подешевела.

Весенняя лиса: Получается 1.300 за 10 лет.

Да, когда в рублях считаешь, есть иллюзия выгодных инвестиций.

Kremleva ,
Если бы тогда кто-то сказал, что доллар подскочит так, то конечно было бы выгоднее вложиться в доллары. А так всяко лучше, чем в банке под проценты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы