Стоит ли покупать квартиру под сдачу?

Вопрос собственно в теме.
Стоит ли "напрячься" и купить в ипотеку квартиру под сдачу?
Платеж 26т.р., из которых 16 подразумевается что квартиранты будут "приносить".
Че то я за 8 лет ипотки устала, не горю желанием ввязываться в это мероприятие. Муж другого мнения.
Хочу послушать людей которые имеют опыт в сдаче квартир( мой личный опыт негативен, девушка с ребенком жила месяц и ушла не заплатив)

первую квартиру купили для сдачи, была ипотека, но на небольшой срок. после выплаты квартира уже приносит чистый доход. сейчас покупаем вторую для таких же целей. чтобы квартирант не шел не заплатив, нужно брать депозит в размере стоимости аренды за месяц.

А брали где, если не секрет? В каком районе?

ЖБИ, обе там. нам так удобнее, тк наш район проживания

В общей сложности имеем 4 одноком.хрущевки в р-не Попова-Шейнкмана. Брали в течении 10 лет. Практически все сдаются в среднем за 20-25 тыс.руб.

Ksuecha ,
Если не секрет, Вы работаете? Или только квартирами занимаетесь, столько ведь вопросов с арендаторами, да И платежи контролировать тоже время...просто интересно

30Sanka,
4 квартиры, не 40 же)) что уж там контролировать?

Pокаhоntаs: 4 квартиры, не 40 же)) что уж там контролировать?

вы сами сдаете?

Драгоценная,
Я 2 сдаю. 4 кв. сдает другой пользователь

Pокаhоntаs,
я поняла что другой. Т.е. с 2мя хлопот никаких? Ну вам повезло тогда. Мне кстати тоже, но гемороя хватает обычно и с квартирантами, и с ремонтами и прочей лабудой

Nadushka_tak: Стоит ли "напрячься" и купить в ипотеку квартиру под сдачу?
Платеж 26т.р., из которых 16 подразумевается что квартиранты будут "приносить".

при таких условиях нет. вы лет 10 15-20 на квратиру будете работать. К тому времени она устареет. Помимо прочего условия жизни сильно меняются. Аренда может стать не актуальной
Ну и в целом ситуация в стране и в мире не радует. какие кредиты....?

Драгоценная: Мне кстати тоже, но гемороя хватает обычно и с квартирантами, и с ремонтами и прочей лабудой

согласна, мало бывает беспроблемных арендаторов. Мы тоже сдаём, но не скажу, что прям нечего делать... Платежи, показания счётчиков, какие нибудь собрания ТСЖ, есть арендатор у нас, у него только наличка... Вот реально тож проблема

Ksuecha ,
Так дорого сдаёте? Я свой 1 хрущ Шейнкмана -Малвшева сдаю за 17+ку, видимо дёшево?
Автор, надо смотреть на стоимость квартиры и возможную аренду, чтобы был годовой процент больше банковского. У меня примерно 9,5% годовых получается, но я покупала дёшево.

30Sanka: Вы работаете? Или только квартирами занимаетесь, столько ведь вопросов с арендаторами, да И платежи контролировать тоже время...пр

Я работаю.Занимается муж. Все гораздо проще- надо выбирать нормальных клиентов.Не платят-расставаться,не тянуть время.

Pокаhоntаs,
Вот именно. Не ходят же они к ним домой каждый день с проверкой и с уборкой

Ksuecha: Не платят-расставаться полностью согласна. Но для этого объект должен быть ликвидным. У друзей переведено в свое время в нежилое, несколько помещений, хватали в аренду как горячие пирожки, а сейчас при огромном выборе торговой недвижимости сложновато менять арендаторов...держатся за каких есть.. иначе вообще простои

Verandot: Так дорого сдаёте? Я с

У нас свеженький ремонтик,вся необходимая техника (правда с авито) . И подолгу работаем с фирмами,у них командировочные,гости и т.д.
Планируем еще прикупить квартиры . Но именно в центре. И хрущи.Они не дорогие и можно договориться с ремонтниками .Они за копейки приведут их в божеский вид.Конкуренция большая. У нас один знакомый потолки натяжные натянул из своего "съэкономленного" материала на всю квартиру за 4, обои -за 6 и т.д.

Ksuecha ,
Так у вас 20-25 выходит с посуточной сдачей? У меня только долгосрочная. Ремонт и техника тоже есть

Verandot: Так у вас 20-25 выходит с посуточной сдачей? У меня только долгосрочная. Ремонт и техника тоже есть

Посуточной не занимаемся. Тут недавно один из руководителей вообще готов 30 платить за командировочного инженера сроком на полгода. Но у нас все занято. Говорю -у нас много знакомых в разных фирмах. И всегда свеженький презентабельный вид. Этажи только 3-4.Тихие соседи и т.д.

Ksuecha ,
А где вы находите такие фирмы? Я бы также сдала. Но это надо все вплоть до белья, посуды и тд?

Ksuecha: Практически все сдаются в среднем за 20-25 тыс.руб.

У вас посуточная сдача? Это чистыми на руки или из них ещё траты на коммуналку и прочее?

Verandot: Но это надо все вплоть до белья, посуды и тд?

Это все надо конкретно обговаривать. Например за новое постельное белье мы берем дополнительно. Весь минимальный необходимый запас посуды у нас есть.
Если надо бытовую химию- тоже пожалуйста и т.д.

Liska ,

Надо все рассматривать отдельно.
Вот пример.Хрущ 31 кв.м. Берем 20 плюс ком.платежи. Ком платежи зимой- 2.2-2.5.летом в пределах 1 тыс.

Ksuecha ,
Как у вас дёшево!
У меня ку зимой 5 за хрущ 30 метров, летом 3000 руб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы