Кто смог купить жилье в Москве, как вы (или может друзья /знакомые) это сделали?)))

Продали всё, что было в другом городе? И какая сумма получилась? Или может взяли ипотеку, а какой там процент в Москве на неё? В общем расскажите стоимость вашей, ( или знакомых /друзей) квартиры в Москве и район..

Подруга уехала туда с мужем и двумя детьми. Продали здесь двушку млн за 4. Там взяли микродвушку на Воробьевых горах за 12 млн. В ипотеку. Было это 5 лет назад.
Про % ставку не скажу, про размер платежа тоже. Но немаленький это точно

Ms. Fox: Продали здесь двушку млн за 4. Там взяли микродвушку на Воробьевых горах за 12 млн. В ипотеку. Было это 5 лет назад.

Ой((это конечно вообще нереально.. Это же 7 лямов надо взять в ипотеку ну я так понимаю им надо было жить в элитном районе

1. Активно посасывают с работающих родителей и сами немножко вкладываются.
    Примерно 40 с родителей и сами тысяч по 20 в месяц.
  2. Второй пример - актриса мюзиклов . Начинала с однушки, теперь взяла в ипотеку двушку за 10 млн. Активно пашет, преподает частно, всюду светится . Только в НГ -чес участвовала в 2-3 мюзиклах в день. Трудяга
  3. Третьи купили в области, но всем говорят, что в Москве )
  4. Купили однушку за 3 млн в новой Москве, ее сдают за 35. И платеж по ипотеке такой же. Сами снимают в центре ближе к работе . На пенсии уедут в однушку . Живут не надрываются ради ипотеки в 11 миллионов

Вообще непонятно, как чужой опыт поможет автору.
Ну мы покупали квартиру в 2004м году за доллары при курсе 30 рублей за доллар.
Сейчас она стоит совершенно другие деньги.
Откуда взяли финансы, там их больше нет.
Не проще изучить текущее предложение на Циан и узнать в банках текущий же % по ипотеке, а потом прикинуть СВОИ текущие возможности, а не что и кого было когда-то в истории?

Может посмотреть сайты по продаже жилья в Москве. Уровень цен чтобы представлять. У меня брат у метро Новогиреево в Маленькой трешке. За 9 млн почти, 4 года назад.

1. Купила за ...ездит на работу 2 часа, цена 10 лет назад, однокомнатая 2.8 млн, без ипотеки, здесь дом продала
  2. Ипотека на 15 млн., работают как могут, двушка
  3. 3ка, ипотека, почти центр, не знаю стоимость, но планирует за 5 лет выплатить, платеж 500т.р.

А чем опыт поможет? Если у вас нет тут жилья к примеру. А у моих примеров все продали тут, купили там. Кто то в ипотеку, кто то на накопления и не дешёвую квартиру. Кому то дети построили там, сначала жили все вместе, т к квартира из Екб пошла в строющуюся там. Сейчас живут рядом, но отдельно. Есть снимающие квартиры и мечтающие о своей. Есть в наследство досталась разруха, но в хорошем районе. Из центра Екб на окраину вполне реально переехать. Только она надо? Вот в чем вопрос....

Аноним 717: ну я так понимаю им надо было жить в элитном районе

Я бы не хотела жить в пригороде. Смысл переезда? Помотаться? Или работа ждёт рядом с домом?

щаз: , платеж 500т.р

50 наверное вы имели в виду?

Все так же, как из деревни в Екб переезжают. Каждый случай уникален

Друзья в Красногорске купили, 7 млн в ипотеке, на 20 лет, платеж 70 тыщ, работают оба

У нас друг продал в Балашихе 2к за 6 млн. Видимо цены в Балашихе не очень высокие. Переехал в Питер, купил в ипотеку за 7600тр 2к возле метро и парка. Вот где он будет работать после того как уволиться из армии это вопрос... В Москве попробовал, его кинули на большие деньги, подставили.

Аноним 717 ,
Продали несколько квартир в др городе , родители с двух сторон скинулись, ну и у нас было где то проц 30 наверное, и это почти 10 лет назад было. Квартира в цао

Аноним 395: в одной живет, вторую сдаёт за 50

Сказки Венского леса.
Ну поцианьте что-ли цены на аренду в Москве и Подмосковье, что за однушка, которую сдают за 50 тысяч? Там консьержка утром кофе приносит или унитазы от Кристиана Диора?
На нашем добром Соколе двушка столько стоит, так где Сокол, а где Подмосковье.
Так что свистит подруга как дышит.

Ипотека как и во всей России, процент тот же

\~ПуШок\~: Я бы не хотела жить в пригороде. Смысл переезда? Помотаться? И

Ну как мне сказали из новой Москвы уже и не так тяжело добираться, ну и что там подешевле жилье пока что. Я смотрела на циане трёшки, находила за 8-9 лямов, я просто не знаю реальные ли это цены? Конечно смотрела районы где-то в районе МКАД и за ним)

Тайна: Сказки Венского леса.
Ну поцианьте что-ли цены на аренду в Москве и Подмосковье, что за однушка, которую сдают за 50 тысяч?

Когда искали квартиру в аренду в прошлом году - видели такие предложения. И выше цены видели. Новостройка, хороший ремонт, близко к метро - дорого можно сдать.

Аноним 717: из новой Москвы уже и не так тяжело добираться,

Да, это так, метро есть. Коллеги за МКАДом живут, час до работы на метро. Но это когда детей нет хорошо. Когда дети, надо рассчитать занятия дополнительные, школьные, плюс работа. Я не знаю как это все совмещать. Да и час трястись в переполненном метро, потом домой так же то ещё удовольствие.

Базилика: Когда искали квартиру в аренду в прошлом году - видели такие предложения. И выше цены видели

Ну предложения вообще всякие можно увидеть...
А в реальности заходишь в группы на фейсбуке и находишь по реальной цене.
Для однухи в замкадье это 30, ну 35, если совсем хорошая

Знакомый года 4-5 назад продал в екб хорошую трешку за 6, купил за 14 . Новый дом, панель, норм район. В ипотеку 9 млн. Выплачивал по 90. Тяжело....

Аноним 395: Покажите мне в Москве в 5 минутах пешком от метро квартиру в новом доме 50 метров дешевле 50 тысяч. Я искала - не нашла

Я как покажу, откройте циан, да посмотрите.
Здесь же речь не о Москве, я так поняла, а о замкадье - это разные вещи.
Ну и в каком-нибудь Жулебинои прочем Черкизово новая однушка будет дешевле полтинника стоить, кмк
Мы свое жилье сдаём, а сами снимем, так удобнее...
Сокол, трёшка - сталинка, это лучше, чем картонные новостройки в замкадье. Не дизайнерский ремонт, но вполне чисто. 67 метров. 50 тысяч плюс счётчики.
Да, повезло, но такие предложения и сейчас бывают на фейсбуке. В среднем столько двушка в нашем районе стоит, но никак не однушка в пикулях, хоть какая она ни будь хорошая

Мне постоянно банки предлагают 9 млн в ипотеку....
Я подумывала взять ипотеку 4-4.5 млн и купить развалюшку но у метро. Но я одна, и кризис, большая нагрузка. Не взяла
В итоге купила в 1 км за МКАД, Подмосковье. Не жалею. Зато ипотека небольшая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы