Строительный мусор в подъезде, да или нет?

Танита ,
Если по-доброму не понимают, жалуйтесь.
У нас как-то почти месяц рамы со стеклами стояли у подъезда. В жэу обратилась, они типа не при делах .
Пошла соседей опросила, мне подсказали откуда мусор. Достучалась, спокойно попросила убрать все. Искренне удивились, что мне это мешает. На следующий день все вывезли.
Куда жаловаться не знаю, но это точно ненормально.

Chайkа: Только там не строительный мусор же.

Старая мебель
Шкаф разобранный
В мешках мусор
До этого вообще чуть ли не навалом клали
Теперь в мешках
И это увеличивается. Они каждый день доносят барахло
Потом мешки рвутся, мусор сыпется
По пятницам в подъезде моет клининг, у меня тут вечно срач из за них. Все тащится в квартиру

Вам бы, автор, в идеале заварить решетками этот закуток. Во многих подъездах видела, что так делают. Ещё и дверь ставят, чтобы под замком коляски, например, ставить можно было.
А так, бесполезно, так и будут продолжать складировать.

OKSANCHA: Вам бы, автор, в идеале заварить решетками этот закуток.

Тоже нельзя без согласования с остальными жильцами.

Аноним 94 ,
Так хоть попробовать. Реально во многих домах закрыты эти закутки.

OKSANCHA: Так хоть попробовать.

Идея хороша, конечно. Но потом могут заставить демонтировать, если кто-то из соседей нажалуется.

Аноним 94 ,
таких случаев ( демонтажа в смысле) не знаю, если честно. Но это хоть какое-то решение, чем ежедневная помойка.

Постараюсь разузнать про закрытие этого угла

OKSANCHA ,
sudact.ru/regular/doc/RFBuQP6EkyWJ/ это так сходу ткнула в судебное решение. Их много на самом деле.

Аноним 94,
Мда
Печально

Танита ,
Не, ну можно же закрыть, только согласие нужно вроде как мин.50% жильцов (лучше в УК узнать этот момент, я уже не помню). Демонтируют то, что самовольно поставлено, без согласия остальных.

Аноним 94 ,
В том и дело, что если к этому делу подойти с аргументацией и получить согласие большинства жителей, то все может получится.
Удачи вам, автор, в любом случае!

OKSANCHA,
Спасибо
В УК и мчс написала
Завтра у участкового часы приёма-пойду

Танита ,
Умница, надеюсь у вас все получится

Пишите в УК И В ГЖИ, в пожарку лучше не писать, штраф на весь дом повесят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы