Строительный мусор в подъезде, да или нет?

Всем добрый день
Вопрос, можно ли складировать в подъезде строительный мусор и старую мебель.
Всё это добро выкладывается перед моими дверями. Ниша под лестницей, 1 этаж. И лежит там неделями. Сейчас опять вот услышала, вышла, говорю нельзя это делать. Ну ясно дело разругалась с ними, послали меня и сложили снова. Есть смысл идти к участковому или я просто зануда?
Накапливается почти до моих дверей, периодически да, вывозят. Но меня это бесит
Плюсом туда скидывают едовой мусор, это лежит воняет все

Напишите заявление в УК раз вы знаете из какой они квартиры. Они сделают им предписание, а вследающий раз штраф.

ЛисаЯ,
Точно
Зашла на сайт, написала
К участковому стоит идти?
Не понимают люди по хорошему, значит надо войну

Танита: Сейчас опять вот услышала, вышла, говорю нельзя это делать. Ну ясно дело разругалась с ними, послали меня и сложили снова

Они сказали когда вынесут? Ну ладно на 1-2 дня оставить. Но если месяц будет лежать, я бы тоже была недовольна.

KILAXY,
Это уже на протяжении нескольких месяцев длится
Пару недель копится, вывозят
Потом снова копится
Пыль вонь. Блин, надоело

Танита: Вопрос, можно ли складировать в подъезде строительный мусор и старую мебель.

нет, конечно.
Даже коляски нельзя по идее...

ЛисаЯ: Напишите заявление в УК раз вы знаете из какой они квартиры.

но лучше еще в пожарную инспекцию написать, электронно можно 66.mchs.gov.ru/obratnaya-svyaz, там быстрее шевелятся, чем в УК. Роспотребнадзор еще petition.rospotrebnadzor.ru/petition/, тоже электронно.

А по-моему вы зануда. Не одна же партия мусора лежит, периодически вывозят. Накопят на машину - и вывозят. Или надо с каждой дощечкой на помойку бегать? А то, что бытовой мусор свиньи-соседи оставляют - в этом точно те, кто делает ремонт, не виноваты.

EВА: Не одна же партия мусора лежит, периодически вывозят. Накопят на машину - и вывозят.

Может они по несколько недель или месяцев копят.

EВА: ли надо с каждой дощечкой на помойку бегать?

Да, надо. Нефиг подъезд захламлять. Не хотят бегать с каждой дощечкой на помойку-пусть складируют дощечки у себя дома.

EВА: А то, что бытовой мусор свиньи-соседи оставляют - в этом точно те, кто делает ремонт, не виноваты.

Это второстепенно, и возникает на фоне строительного мусора, как пишет автор.

Аноним 94,
Спасибо
EВА,
Дак пусть у своих дверей складывают, я не против. Или к подъезду носят

Выносить должны сразу, что за хранение по несколько месяцев.

EВА: Накопят на машину - и вывозят

Пусть копят в квартире

Ну значит буду воевать
Спасибо девочки

Джесса: а вы знаете где автор живет? там действительно у дверей получается, я бы тоже не в восторге была

А как может дверь квартиры выходить на площадку под лестницей, что за планировка такая? Пытаюсь представить просто. У меня эта площадка сразу как в подъезд входишь. Квартиры выше начинаются. И в других домах с другой планировкой тоже не видела такого

Автор вы 200% правы, даже не сомневайтесь.
По жилищному кодексу, а именно Правилам проживания в многоквартирном доме, запрещается любой мусор на площадке.
Можете найти в инете.
Это противоречит пожарным, санитарным и этическим нормам.

Почему вы должны терпеть чужое г@вно?
Порядок действия:
Ук
Участковый
А дальше все инспекции, пожарная в первую очередь, Роспотребнадзор можно ещё сэс.

Пишу из опыта, знаете, ведь если ничего не делать, ничего и не изменится, я поняла, и завтра и послезавтра меня будет трясти от этого мусора, я хочу такой жизни? Нет. Я не смогу так жить. Поэтому боролась. Тем более 200% права.
Ни в одном документе нет разрешения куч мусора, ни в одном. Везде это запрещено.
И занудство тут ни при чем.

Аноним 73: Роспотребнадзор можно ещё сэс

это одно о тоже.

Ещё добавлю, что лучше всего люди понимают, когда на себе прочувствуют.
Поэтому складывайте мусор к их дверям. Через какое то время прибегут орать.
Но начните сначала цивилизованную борьбу через инстанции.

EВА: Не одна же партия мусора лежит, периодически вывозят.

а какая разница ,если по факту там вечно свалка? и лежит не одна дощечка.
а представьте - загорится этот хлам? и автор угорит в квартире своей.
если еще и пищевые отходы вонючие, это вообще жесть. я бы занялась ими, если просьб не понимают

Chайkа,
Угловой подъезд
Обычная старая 9ти этажка
Мимо моей двери проход на лестницу и ниша под лестницей. Моя дверь в проход открывается вот и все
Открываю дверь и #любуюсь# на эту грязь

Аноним 934: загорится этот хлам? и автор угорит в квартире своей.

Вот я этого и боюсь больше всего
Потому что другие умники сверху, не могу поймать кто, курят в подъезде и кидают бычки вниз
Не дай бог на это попадёт и кранты

Вот интересно остальным жильцам вообще пофиг?
Ходят мимо этого каждый день.
Для них тоже риск
Автор, ещё можете обсудить с жильцами, коллективная жалоба участковому в разы действеннее, там бегом всем вставят.

у нас в подъезде старший по дому ремонт делал много месяцев постепенно, все складировал напротив своей квартиры под лестницей
малолетний сосед курил в подъезде, бросил непотушенный бычок под лестницу (кто-то, видимо, спугнул его), случился пожар(( подъезд выгорел прилично, но самое главное это то, как настрадались жильцы во время пожара!!! случился пожар в 2 часа ночи, в подъезд не выйти - дым идет в квартиру(( в подъезд не попасть, т.к. кодовый замок(( пожарные вибивали окна с другой стороны дома, чтобы был доступ в подъезд для устранения возгорания(
сосед с 4 этажа простыни связал, спускался так по ним(( как еще не свалился... мой муж все документы со 2 этажа другу скидывал, вызвал его по телефону, сам потом хотел спрыгивать с балкона(( благо, меня с ребенком дома не было
штраф, конечно, дали этому старшему по дому, ремонт в подъезде делали сами, а на верхних этажах копоть еще долго соседи отмывали(( все вверх ушло
представьте эту картину и пишите жалобы в МЧС и т.п.

Chайkа ,
Есть такие дома, сестра живет на первом этаже, только квартира на противоположной стене. Там большая площадка на 2 квартиры. В подъезд заходишь и несколько ступеней, потом площадка с квартирами и с нее лестница на второй этаж.

Аноним 737: В подъезд заходишь и несколько ступеней, потом площадка с квартирами и с нее лестница на второй этаж.

Ну везде так и есть. А у автора на фото же лестница самая первая? Или это уже на второй этаж?
По теме - свинство со стороны соседей в любом случае. Сразу надо выносить мусор. Только там не строительный мусор же.

Chайkа: у автора на фото же лестница самая первая? Или это уже на второй этаж?

Фото автор сделала из дверей своей квартиры, там метра 3, за стенкой синего цвета лифт, многие в этот угол не заглядывают, лесенка ведёт к почтовым ящикам и на второй этаж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы