Внебрачные дети и квартира

Аноним 344: Надо бдить за мужем начинать.

Гы Гы смешно, если только кастрировать)

Аноним 665: если только кастрировать

Зачем же такие крайние меры? Просто стерилизовать

Аноним 827,
АП чем и речь.
Раз смысл действий лишить мужа наследства, чтобы после его смерти внебрачным детям ничего не досталось

Кряча: Развод

Это эффективно только если муж не разделит имущество. Квартира в которой живут куплена в браке.
Он заберет половину.
И кто в выигрыше?

Аноним 180: Если вы первая уйдете и на тот момент муж будет пенсионером, то, даже имея завещание, он будет иметь право на половину того, что было бы его по закону.

Если режим собственности совместный, то да, половину. Но по брачному договору собственность уже раздельная, поэтому другой порядок наследования. Речи о половине уже не идет, доля умершего супруга делится на всех наследников в равных частях. Это нам нотариус объясняла, что и как будет делиться в случае смерти.

Аноним 180: Только отсутсвие штампа и вся недвижка на женщине спасет от дележки с внебрачными детьми мужа

Это не всем подходит, но надежно конечно.

Аноним 827: Брачный договор , который лишает ребенка обязательной доли , после смерти отца,
не соответствует нашим законам, значит не решит проблему,

Причем тут брачный договор и ребенок. Брачный договор касается имущества супругов. Если после смерти нечего наследовать, то на нет и суда нет. Оставить наследство это право, а не обязанность.

Аноним 117,
Нет, вы не поняли) вы написали что завещание только на детей, мужа в завещании нет.
Но по закону, если на тот момент муж будет пенсионером, то он будет иметь право на наследство. Не зависимо от того, есть он в завещании, или нет. На половину того, на что имел право без завещания.
И режим собственности здесь значения не имеет. Я говорю именно про наследство

Аноним 180: Нет, вы не поняли) вы написали что завещание только на детей, мужа в завещании нет.
Но по закону, если на тот момент муж будет пенсионером, то он будет иметь право на наследство.

Так это конечно! Это я знаю, благо пока до пенсии ему далеко.

Почему все уверены, что супруг легко согласится на брачный договор? Или на развод без раздела имущества, оставив все жене?
Точнее, почему он вообще на это согласится?

Аноним 675: Этическую сторону вопроса давайте опустим.

ну уж неееееееееееееет !!!!!!!!!
давайте подробности

Duck,
Какие подробности Вы хотите??)))

упс,
Он уже понимает ,что накосячил не по-детски,и что за это придется платить.

Аноним 675: Он уже понимает ,что накосячил не по-детски,и что за это придется платить.

Куйте железо пока горячо. Заключайте брачный договор, начинайте сейчас читать все о брачных договорах, выписывайте удобные для себя пункты и подготовленные идите к нотариусу, там вам и составят и заверят. Честно расскажите о целях брачного договора, вам помогут в составлении.

Яблоко: Пусть мать (жена) на себя оформит.

в браке - без разницы

Аноним 675: Мать думает составит брачный договор-и проблема решена

если папаня умрет, а ребенок не достигнет совершеннолетия или инвалид, не дай Бог, то он 100% оспорится на раз два

Аноним 192: если папаня умрет, а ребенок не достигнет совершеннолетия

А если будет завещание? Оспаривается оно?

Аноним 192: если папаня умрет, а ребенок не достигнет совершеннолетия или инвалид, не дай Бог, то он 100% оспорится на раз два

Ничего он не оспорит. Какое он имеет отношение к договору двух супругов? Когда такое в практике было?

Аноним 307: А если будет завещание? Оспаривается оно?

однозначно. есть категории, которые является наследниками, несмотря на завещание

Аноним 117: Какое он имеет отношение к договору двух супругов?

к договору - никакого. а вот к наследству - имеет и прямое.

Аноним 192: к договору - никакого. а вот к наследству - имеет и прямое.

Ну, вот смотрите. Допустим, заключили супруги брачный договор, у каждого какое то своё имущество т.е сделка не кабальная, каждый чем то владеет. Допустим, жене квартира, мужу машина и гараж. По ходу семейной жизни супруг продает машину и гараж, ну вот так он захотел своим имуществом распорядиться, имеет право. Супруги живут и претензий по поводу брачного договора не предъявляют. К моменту смерти супруга у него нет наследственной массы, так уж случилось, машина и гараж проданы, более ничего не нажил. И какое тогда наследство, если его в природе нет. Что до квартиры, то она по брачному договору на жене. И кто этот факт может оспорить? Внебрачный ребенок? Но он не может, какие у него основания. Ах, папка мне наследство не оставил? Согласно российскому законодательству, оспаривание брачного договора третьими лицами возможно. Но у третьего лица должны быть основания для подачи обращения. При оформлении брачного договора, заинтересованными сторонами являются муж и жена, третье лицо лишь может представлять интересы одного из супругов.
Например, один из родителей жены изъявляет желание оспорить супружеское соглашение на основании того, что супруга на момент заключения договора была недееспособна. У внебрачного ребенка какие могут быть основания оспорить договор?

При таком муже

Аноним 675: сть подозрение что у папы так же в ближайшее время появится внебрачный ребенок.

Аноним 675: папа говори,что ребенок не его.

самое надежное

Аноним 167: Формально развестись, а потом уже купить новую квартиру?

Но при этом не допустить размена имущества при фиктивном разводе.
Потом можно обратно и не жениться ..

Аноним 117: У внебрачного ребенка какие могут быть основания оспорить договор?

например, что квартира приобреталась в браке, а значит общая. и должна делиться при наследовании.
если честно, с брачным я теоретик. про завещание однозначно все.
вот смотрите - аналогия: я когда разводилась, муж грозился продать авто, если я претендовать буду. по закону - он не должен разрешения спрашивать, если авто на него записано. но юристы мне сказали, что могу оспорить сделку. ну по сути - а с какого? он законов не нарушал, продать имел право.
предполагаю, что если наследник будет относиться к незащищенному слою населения, то подводные камни могут всплыть. спорить не буду

Автор, а почему вы решили, что там нужна часть вашей квартиры? И установление отцовства той женщине ? Вы уж и мужа мысленно умертвили... живите спокойно, если что уж за туалет выплатите...

Аноним 117: Допустим, жене квартира, мужу машина и гараж. По ходу семейной жизни супруг продает машину и гараж, ну вот так он захотел своим имуществом распорядиться, имеет право. Супруги живут и претензий по поводу брачного договора не предъявляют. К моменту смерти супруга у него нет наследственной массы, так уж случилось, машина и гараж проданы, более ничего не нажил. И какое тогда наследство, если его в природе нет. Что до квартиры, то она по брачному договору на жене.

А если погибают оба супруга, наследниками становятся дети, все. Т.е. муж как наследник имеет право, его право переходит его детям.

АноНИМ ,
Совместногажитое имущество потянет уже на миллионов 6 сейчас,это с учетом расширения жилплощади. А дальше будет больше. Можно сделать вид ,что ни чего не произойдет конечно,но пойдите найдите ипотеку без страховки,вот и тут так же хочется подстраховаться,потому что можно выйти из дома и попасть под машину,хотя планировал жить до 100 лет

Аноним 192: например, что квартира приобреталась в браке, а значит общая. и должна делиться при наследовании.

По брачному договору квартира не совместная собственность супругов, для того и заключается брачный договор, чтоб установить иной порядок собственности.

Аноним 192: редполагаю, что если наследник будет относиться к незащищенному слою населения, то подводные камни могут всплыть. спорить не буду

Поскольку я кровно заинтересована в этом вопросе, то многократно консультировалась и проверяла информацию. И могу точно сказать, что не сможет внебрачный что то получить при отсутствии на то воли отца.

Море зовет: если погибают оба супруга, наследниками становятся дети, все. Т.е. муж как наследник имеет право, его право переходит его детям.

А если у отца к моменту смерти нет имущества, а то что имеется все на жене, при этом у жены завещание на общих детей, тогда как? Если муж почивший не пенсионер и инвалид т.е не имеет права на обязательную долю. У супругов брачный договор естественно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы