Внебрачные дети и квартира

Аноним 675,
Ну тоже вариант. Я не видела оспоренных брачников.
Это тут только все легко. А реально - с чего бы? Надо доказывать, что один из партнёров был невменяем или под давлением. И то, и другое оч сложно и практически невозможно.

Яблоко: Ну тоже вариант. Я не видела оспоренных брачников.
Это тут только все легко. А реально - с чего бы?

На юмаме все просто как дважды два. И завещания десятками успешно оспаривают, и брачные договоры... Языком трындеть не мешки ворочать.

Отец собирается этого ребёнка регистрировать в качестве своего? Если в свидетельстве о рождении прочерк - то и наследство не с кого требовать. Опять же по суду наверно мать может настоять на днк-тесте...

Рыбёнок,
А кто его спросит,на тест отправят и вопрос снят

Аноним 675,
Ну речь же о наследстве. Эксгумацию никто делать не будет, мне кажется. А другие наследники могут отказаться делать какие-либо анализы по просьбе непонятной бабы.

Яблоко,
Ну она может же это сделать через месяц после родов. Мы не знаем, что от нее ожидать сейчас. В жизни все случается,сейчас может у нее все хорошо,а через год проблемы с работой и все денег не хватает,а дайка я вспомню про папу.А алименты с него без проблем стрясти,увольняться он со своей официальной работы не будет,и зп не плохая

Яблоко,
У меня подруга родила ребенка,в свидетельстве прочерк,через два года папаня подает в суд ,суд назначает экспертизу и вуаля его признают отцом......вот вам и пришел посторонний мужик и по его просьбе сделали тест

Аноним 344: Чтобы все это сделать у нотариуса оформляли стандартный договор, что только совместные дети имеют право на долю в этой квартире. Разве нет?

После смерти мужа его доля будет наследоваться всеми его детьми. Внебрачными тоже. Если дети несовершеннолетние, лишить их наследства нельзя, даже путем завещания.

Аноним 344: Если бы у меня муж за эти года на стороне завел себе ребенка, то этот ребенок имел бы право на долю в этой квартире?

Сейчас право на квартиру?
Нет конечно, не имел бы
После смерти мужа - да конечно, имел бы право. Ну на 1/4 доли мужа, если из других наследников вы как супруга с 2 детьми

Аноним 827: Этот ребенок уже на все сможет претендовать, и на ипотечную квартиру, если там есть доля папы.

Чего ради? только после смерти папы, если будет доказано, что это действительно был его родной папа, а не мамин любовник....через суд имеет право на долю отцовского наследства, но не факт что будет этим заниматься к тому времени

Аноним 675,
Автор, у меня была подобная ситуация. Только ребенок у мужа родился еще до нашего брака, узнала я о ребенке уже поздно, я была в браке и свои дети. Так вот тоже встал вопрос, а как быть, чтоб тот ребенок не мог претендовать. Вопрос решали с помощью брачного договора. И не верьте, что брачный договор легко оспорить, это не так. Тем более какое отношение к брачном договору двух супругов имеет ребенок. Смело заключайте договор у нотариуса и будет вам мир с мужем. У нас все имущество на мне, у меня завещание на детей. Больше никакого варианта мы не нашли, хотя долго консультировались.

То что не видели вы, это не значит, что этого нет.  И другим отписавшимся из серии "все имущество на мне", идите смело и заключайте БД (люди просто до развода не доходили и дележки нажитого), при разводе такое супруги выдают  <span class="emoji-smile sm-gif sm-crazy" data-emoji=" :crazy: "></span> .  
В материалах специального пленума Верховного суда - "О практике судов по расторжению браков" (N 15 от 5 ноября 1998 года). Там сказано, что брачный договор не должен ставить человека в то самое "неблагоприятное положение", например, лишая его всего имущества или делая бедным из-за "существенной непропорциональности". Говоря простым языком, если в брачном договоре указано, что  права на все имущество у одного из супругов (на муже записано квартира, дача, машина и гараж и после развода жена с туесочком уходит - брачный договор будет оспорен, если записано на жене квартира, на муже все остальное (даже при неравнозначных стоимостях) брачный договор вряд ли будет оспорен.  
П.с. загуглите, информации вагон и маленькая тележка.  
Автору, варианты описали уже какие можно применить - фиктивный развод, брачный договор, но имущество не все на себя (чтобы у супруга, допустим гараж и машина).

Драгоценная: Автор, с этим очень трудно жить. Недавно была тема. Женщина пыталась простить мужа и принять наличие у него ребенка на стороне. Не надолго ее хватило

Кто как. У меня есть знакомые, где простила, даже удержала, родила ещё двоих детей. Увезла мужа и детей на юга. Муж приезжает раз в полгода к сыну в гости. Одумался, жалеет о содеянном. Мужик нормальный, переклин был.
Тема не об этом, конечно.
Пока бы не парилась, покупала спокойно. Дальше тест подтвердится, пусть в браке дарит свою долю вам. Либо разводитесь и оформляйте на вас.

Брачный договор или дарение доли мужа в квартире жене. С правом мужа пожизненного пользования этим помещением, если он не хочет остаться на улице после развода.

Аноним 117,
Все эти дарения и брачные договоры действуют только в случае если муж уйдет первый. А если не так? То он будет наследником.
И тогда уже вашим детям придется делить наследство с внебрачными.
Аноним 117,
Если вы первая уйдете и на тот момент муж будет пенсионером, то, даже имея завещание, он будет иметь право на половину того, что было бы его по закону.
Только отсутсвие штампа и вся недвижка на женщине спасет от дележки с внебрачными детьми мужа

Я считаю брачный договор .У меня знакомый так недавно купил квартиру .Его новая жена настояла ,что б он написал отказ от квартиры ,ему оставили только право платить ипотеку))) Так она сделала ,ТК у него двое детей от первого брака .Потом купили квартиру на его деньги и ипотеку он платит .А отказ напиши ..

Аноним 180: Все эти дарения и брачные договоры действуют только в случае если муж уйдет первый. А если не так? То он будет наследником.

Да, всё верно. Но можно его исключить из завещания, и он не получит квартиру, если он не пенсионер. А если он пенсионер, то вопрос деления квартиры с внебрачным ребенком отпадает, так как ребенок уже совершеннолетний и его можно исключить из завещания.

Аноним 180: отсутсвие штампа и вся недвижка на женщине

Это уже смахивает на кабальные условия и с хорошим адвокатом может быть оспорено.

Аноним 827: Брачный договор , который лишает ребенка обязательной доли , не соответствует нашим законам, значит не решит проблему,

А при чем тут доля ребенка? Какого ребенка и в чем, я не понимаю?

Аноним 827,
С чего вдруг? Отсутствие штампа не означает отсутсивие совместного проживания, общий бюджет, и прочерк в свидетельстве о рождении))))
Все то де самое, просто под страховка на случай того, что жена умрет первая

Аноним 675: Есть подозрение что у папы так же в ближайшее время появится внебрачный ребенок

Аноним 675: если с папой что нибудь произойдет

Аноним 675: Этическую сторону вопроса давайте опустим.

Вы его убить собираетесь?
Зы:извините не удержалась)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы