Как собственник может узнать количество прописанных людей в его квартире?

Можетинея,
Вот Вы внятно описали наши мучения.

budlya: Бред какой-то. Зайдите на госуслуги и закажите через них. Это что за город такой чудесный? У вас там свои законы?

Вологда.
Вот прям щас позвонила в миграционную службу и спросила. Ответили: собственник квартиры не может получить справку о зарегистрированных на его жилплощади, только на самого себя, что он прописан в данной квартире (если прописан).

Можетинея: миграционную службу

Почему туда?
На какой закон они ссылаются?
Мфц или цму есть у вас в городе?

Спокойно получала справку формы 40 в 2019 году. В паспортном столе. Никаких вопросов не было.

budlya: Почему туда?
На какой закон они ссылаются?
Мфц или цму есть у вас в городе?

Отдел по вопросам миграции УМВД России по г. Вологде - это паспортный стол, который занимается регистрацией граждан.
МФЦ и дел таких не знает. Вообще, никакие справки не выдает о прописке, отправляет в паспортный стол

Можетинея ,
а как тогда вы для школы справку получаете о том, что ребенок там зарегистрирован? Или у вас в школу без прописки можно пойти?
Также в паспортном столе получали справку, там были указаны все прописанные.

Можетинея ,
В марте 2019 спокойной брали справку 40 у паспортиста.

Arsy ,
Да вся ю-мама брала такую справку, кто ре егка в первый класс записывал.

mmmm128: Отказывают. Ссылаются на отмену всяких полномочий разглашать данные...

Справку о зарегистрированных выдают не только собственнику, но и любому зарегистрированному в квартире лицу.
Я временно зарегистрирована в квартире папы. У него единоличная собственность. Мне без вопросов выдают справку обо всех зарегистрированных (я, папа и трое моих детей).

mmmm128 ,
Через госуслуги закажите себе справку.
Справка о составе семьи называется.

Astrum*,
Какая организация Вам выдала эту справку? О всех зарегистрированных. УК тоже выдали маме справку о трех зарегистрированных!
Мне нужен официальный документ для предъявлению в УК, чтобы подтвердить, что прописан только один человек.

mmmm128,
А домовая книга у вас есть? Если есть, то с ней можно, в нее вписывается все данные

mmmm128: УК тоже выдали маме справку о трех зарегистрированных!

вы не читаете людей что-ли? УК в этом некомпетентна и это не ее дело вообще. Это вы ей должны предоставить справку о прописанных в квартире, чтобы изменить данные лицевого счета. а не в УК ее пытаться взять. А справку о том. кто прописан в квартире получает собственник в любом на выбор месте - папортный стол если он есть, многофункциональный центр, госуслуги. Собственник имеет право на эту справку. Если вы будете продавать квартиру - покупатель в первую очередь эту справку у вас потребует. Она вообще обязательна при сделках. Странно. что вы оформили сделку без нее...

mmmm128: Какая организация Вам выдала эту справку? О всех зарегистрированных.

В ЦМУ получали не так давно

undefined

svetlonec: вы не читаете людей что-ли? УК в этом некомпетентна и это не ее дело вообще. Это вы ей должны предоставить справку о прописанных в квартире, чтобы изменить данные лицевого счета. а не в УК ее пытаться взять. А справку о том. кто прописан в квартире получает собственник в любом на выбор месте - папортный стол если он есть, многофункциональный центр, госуслуги. Собственник имеет право на эту справку. Если вы будете продавать квартиру - покупатель в первую очередь эту справку у вас потребует. Она вообще обязательна при сделках. Странно. что вы оформили сделку без нее...

Именно так! Паспорт с собой и документ, подтверждающий кто собственник.

svetlonec,
Вот представляете: читаю...
"Мне нужен официальный документ для предъявлению в УК, чтобы подтвердить, что прописан только один человек".

Выше уже писали, что паспортный стол выдает справки только собственнику на самого собственника, о других они ничего сообщать не будут.
Что такое справка 40, паспортный стол вообще не знает (только что звонила).
В МФЦ сказали, что не выдают таких справок.
На госуслугах мама не зарегистрирована, у меня другая прописка.
Общались со знакомыми риэлторами - говорят, что на сегодняшний день - это замкнутый круг. Сами не могут квартиры проверить....

svetlonec: А справку о том. кто прописан в квартире получает собственник в любом на выбор месте - папортный стол если он есть, многофункциональный центр, госуслуги.

Именно так. Я вообще раз в 3 месяца получаю.
Сын на соревнования в зато ездит, там без этой справки не получить допуск.

справка форма 40. В паспортном столе не могут о ней не знать. gosgo.ru/forma-spravki-40-iz-pasportnogo-stola-obrazets/ Идите и устройте им головомойку, если специалист не знает ничего. Или у вас Пермь со своими какими-то особенностями тогда. У нас в Екатеринбурге вопросов даже не возникает таких с получением этой справки. Ну зарегистрируйтесь на госуслугах, там дел полчаса. у меня сын 18 летний без меня зарегистрировался даже.

У меня даже не Пермь, а пригород Перми. Это вообще какой-то кошмар! "Не знаю я, что это за справка!" и трубки бросают.
Зарегистрирую на госуслугах сегодня ее. Попробуем так.

Только-что сама сбегала до местного МФЦ. Что такое справка ф.40 они тоже не знают. Может она региональная? Ничем помочь не могут. Говорит, напишем отказ в приеме документов на Ваш запрос.

А зачем выписывать бывших собственников, если они уже прописаны в другом месте?
Берете справку Ф-40 в паспортном столе и вместе с документом о собственности предъявляете в УК, составляется новый договор и новый счёт. Понимаю так, что УК сведения же не запрашивает о новых собственниках самостоятельно, так и насчитывает по прошлым данным

mmmm128: Только-что сама сбегала до местного МФЦ. Что такое справка ф.40 они тоже не знают. Может она региональная? Ничем помочь не могут. Говорит, напишем отказ в приеме документов на Ваш запрос.

Да как так, другое государство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы