Как собственник может узнать количество прописанных людей в его квартире?

Может кто сталкивался с этой проблемой в 2019 - 2020 году? Купили маме квартиру. Предыдущие собственники выписались из квартиры и уже прописаны в своем доме. Однако эти данные в управляющую компанию переданы не были (во время выписки произошел какой-то скандал между паспортисткой и бывшей собственницей). Квитанции продолжают приходить на трех человек. На сегодняшний день не можем понять с чего начать? Управляющая отвечает, что у них данные на 3-х человек. МФЦ справок о прописанных не дает (защита персональных данных)... Бывшие собственники отказываются ехать в Управляющую и предъявить паспорт с выпиской, на основании которой, Управляющая изменили бы данные о количестве проживающих. Может существует какой-то документ, на сегодняшний день, в котором есть данные о прописанных?

Паспортный стол?

mmmm128: МФЦ справок о прописанных не дает

А форму 40 собственнику почему не даёт?

Ваша мама приходит и говорит-выписать всех нафиг,я новый собственник.

Material girl: Ваша мама приходит и говорит-выписать всех нафиг,я новый собственник.

Куда надо с этим приходить?

mmmm128: МФЦ справок о прописанных не дает (защита персональных данных)...

собственнику не могут отказать

Вами не МФЦ нужен, а паспортный стол или центр Муниципальных услуг. На правах собственника, предъявив документ, подтверждающий это право, берете справку о прописанных.

kvitek: Куда надо с этим приходить?

в паспортный стол. Можно взять справку форма 40, принести в УК, чтоб перерасчет сделали

olala90: в паспортный стол.

В паспортный стол с заявлением «я собственник, выписывайте нафиг всех»? И они выпишут? Так-то без согласия человека можно только через суд выписать...

mmmm128: Может существует какой-то документ, на сегодняшний день, в котором есть данные о прописанных?

Приходите в ЕРЦ с договором купли продажи и они новый лицевой счёт делают, о прописанных справка из цму

Вольха,
Отказывают. Ссылаются на отмену всяких полномочий разглашать данные...

Выписать можно только через суд. Это длительный и затратный (относительно) процесс. Ну и не юрист я, сложно готовить документы.
Должен же быть какой-то разумный выход (без суда).
Про справку 40 уточню. Но такой вариант при хождении по инстанциям никто не озвучивал. Подозреваю. что тоже отменили.

mmmm128 ,
А мама предоставила документа, что она единоличный собственник? Просит выдать Форму 40. Там все прописанные указаны.

Курица со вкусом лосося,
Что такое ЦМУ?

mmmm128 ,
Центр муниципальных услуг.
Про споавку формы 40 вам правильно написали.
Про отказ предоставить сведения, полный бред.
Как могут собственнику квартиры отказать предоставить данные о прописанных в его квартире?! Просите письменный отказ. Пусть прокуратура посмеется.

mmmm128: Это длительный и затратный (относительно) процесс. Ну и не юрист я, сложно готовить документы.

Нет. Недавно выписывала из своей собственности семью , в том числе троих детей. Достаточно было заявление в суд подать ( образец в суде был) и документы на собственность ( договор купли-продажи, справку из регпалаты). Вроде госпошлина ещё небольшая до полутора тысяч ( точно не помню). Решение суда было через две недели. С решением в паспортный стол и всё.

mmmm128: Должен же быть какой-то разумный выход (без суда

Вообще вам такую справку до сделки должны были предоставить продавцы.
Вернее не так. Вы должны были ее потребовать.

kvitek: В паспортный стол с заявлением «я собственник, выписывайте нафиг всех»? И они выпишут? Так-то без согласия человека можно только через суд выписать...

Через суд родственников можно, а посторонних людей через паспортный стол.

mmmm128: Отказывают. Ссылаются на отмену всяких полномочий разглашать данные...

В паспортный стол идите, всю жизнь там справку формы сорок все берут. И справку несёте своими ножками в управляющую

Признавать утратившим право пользования через суд. Если добровольно не выписываются бывшие собственники.

По Приказу МВД России от 31.12.2017 N 984 теперь управляющим компаниям и ТСЖ никто не предоставляет сведения о прописанных-выписанных. Если только сами люди не придут и не предъявят документы. УК и ТСЖ справки тоже никакие не должны выдавать, т.к. у них нет достоверных сведений.
В паспортном столе может только сам прописанный взять справку именно за себя, что он по такому-то адресу прописан. Собственнику справку не дадут, кто в его квартире прописан. По крайней мере, в нашем городе именно так дела обстоят и теперь хрен знает .как решить этот вопрос.
Тоже хотим квартиру купить и проверить никак не можем, кто действительно в ней зарегистрирован. Т.е. собственники говорят одно (паспорта этих лиц мы можем посмотреть на наличие прописки), а по факту может там еще 10 человек прописано.

mmmm128 ,
Это не затратно. Госпошлина 300 рублей которую взыскать с ответчиков можно. Образцы иска полный интернет. Решение
месяц вступает в силу.
Выписывают через суд всех! Включая несовершеннолетних, суд запросит всю информацию по вашему ходатайству и увидете сколько числится прописанных.

Можетинея: Собственнику справку не дадут, кто в его квартире прописан.

Бред какой-то. Зайдите на госуслуги и закажите через них. Это что за город такой чудесный? У вас там свои законы?

Автор Вам нужно с документами на право собственности обратиться в УК и перезаключить договор. Справка Ф40 так же выдается собственнику на основании документа на право собственности в паспортном столе. Я так делала в сентябре, и следующая квитанция пришла уже на мое имя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы