Все едут в другие города на ПМЖ с большими деньгами?

Вот такая тема. Интересно просто. Самим предстоит переезд, но сбережений особо нет, расчитываем только на зарплату, переезд планируем в Москву. В окружении много кто уехал и в Питер, И в Москву - едут с деньгами (для страховки) или сами по себе?

Я переезжала в Москву 10 лет назад, для переезда продала машину , денег было 200 000 . Всё в прямом смысле начинала с ноля , ехала с ребёнком совсем без вещей - везла минимум одежды и новогодние игрушки.

Можно хоть как.
С деньгами тепло сытно уютно

Роса ,
А можно подробнее? (Если удобно,не затруднит:-)
Сколько Вам было лет ,ребёнку,как быстро нашли работу, кто по профессии?
И сейчас как Вы там?
Нравится? Не пожалели?

Роса ,
Да, поделитесь опытом )

Муж приехал в Москву в 2003 г с 400 $,хватило снять 1 к в Лобне (150+100 агенту) и до первой зп прожить месяц. Доллар рублей 33-35 тогда был. По итогу все ок.

Аноним 893 ,
Денег хватило , чтобы заплатить за 1 + последний месяц, агенту 50 % , однушка в Медведково тогда стоила 20 000. Ребёнку на тот момент было 4 года, сделала временную регистрацию , встали в очередь в садик, но это было уже в августе и нам сразу сказали, что на этот год мы не попадаем, на будущий год уже получили путёвку в садик, а пока ходили в частный за 25 000. Работу я нашла где-то за месяц , в Екб я работала в закупках нефте-газового оборудования с зп 25 000, в Москве на этой должнности мне предложили уже 60 000. Было сложно первый год, меня ломало- ритм, метро, люди , всё время надо куда-то бежать, плакала часто в одиночку. Через год ушла из этой отрасли, решила кардинально изменить свою профессиональную жизнь, пошла работать в наш кинематограф . Сейчас работаю кастинг-директорм и мне очень нравится моя работа, моя жизнь. В 2014 году удалось купить однушку в области в ипотеку , сдавали её, а сами жили в Москве и снимали дальше, так как сын пошел в хорошую школу и не хотелось его с места срывать. В прошлом году выплатили ипотеку, продали квартиру в области и купили уже двушку в Москве в Кузьминках тоже в ипотеку . Не пожалела, к Москве привыкла, Москву люблю и всё нравится.

Аноним 25,
Всё дороже, но и возможнностей больше.

Ехала в определенное место начинала с нуля. Первые полгода думала свихнусь. Потом наладилось. Москву люблю, обратно не хочу. К старости ближе к теплу, натур. еде и маленькому городу.

Роса ,
Расскажите про Москву, что привлекло и стало точкой отсчета. Думаю,куда переехать,одна с 3 детьми и без подушки. Смотрю на Калининград,но ,подкупает перспектива Москвы.Или там только для спецов дорога?

Переехала в апреле 2017 в 40 лет. Дети 18 и 5 лет, мама 70 лет, мужа и алиментов нет. Денег ноль... но в день приезда в Москву я купила и заехала в свою двушку. За полгода до этого летала в Москву пару раз, подбирала квартиру. Сын в тот момент уже жил в Москве в общаге(студент). За апрель утрясла все юрид. дела (прописка, садик, поликлиники и т. д). После майских сразу устроилась в течение недели. Выбор работы был большой, з/п в 2 раза больше. Никак не могла решиться на какое предприятие пойти работать, а брали сразу в 4 места))) Работаю уже почти 3 года на своём предприятии
Нравиться, здоровье ребенка намного улучшилось(астма).
Но я и когда была молодая уже жила в Москве, студенткой и потом частые командировки в Москву. По сути, это был для меня родной город. Не ломало, как будто жила здесь всю жизнь.

У меня мой хороший знакомый 3 года назад уехали Мск. Знаю что снимали квартиру за 40т, плюс взяли в ипотеку однушку в строящемся доме. В этом году в августе уже получат ключи от новой трёшки.
В итоге за 3 года, 2 квартиры купили купили в Мск :) Родили ещё одного ребёнка.
Он очень доволен, я как с ним пообщаюсь, тоже сразу хочу в Мск
Зарплата у него очень хорошая, устроился удачно. Жена все это время не работает, сейчас в декрете.

Аноним 693: Смотрю на Калининград,

Вы там были вообще хоть раз?
Сгоняйте вот сейчас зимой на несколько недель, ощутите всю прелесть местного климата, зарплаты точно будут ниже, чем в Сибири/на Урале, ну и с работой прям не разбежишься
Но! Зато Европа рядом. Только это будет греть, но нужна ли она вам

Аноним 25,
Про дороговизну питания в Москве не рассказывайте хоть..
Жила там, училась.. на первую сессию привезли полный багажник круп, консервов, наслушавшись вот таких рассказов. С удивлением обнаружили, что там все стоит столько же, сколько и у нас. Что- то даже дешевле.
Где реально запредельно дорого, так это на Дальнем Востоке при средней зарплате 15 тыс в том же Комсомольске-на-амуре.

Собираемся переезжать в Москву, деньги копим на переезд (перевозка вещей, авиабилеты, закуп новых -стиралка, посудомойка, часть на ремонт замена двери и кухня). Квартиру купили на стадии котлована, сдача должна быть через год. Работу будем искать, как кто из нас двоих найдет хорошее предложение так и будем переезжать. Семья с двумя детьми.

Одуванчик ,
В каком АО купили квартиру?

Аноним 893 ,
ЮВАО. Самое дешевле предложение на тот момент во всей Москве.

Имрек,
да, абсолютно вы правы
цены на продукты такие же
и на шмотки даже дешевле
я еще в начале 2000-х одевала всю семью вещями, привезенными из Москвы
и проезд дешевле
у сына на метро+ наземные, что то около 600 руб
у меня единый проездной с февраля 2170
катайся сколько влезет
в Москве дороже только услуги, театры
коммуналка та же по цене, что и в Екатеринбурге
у мамы весь транспорт бесплатно по Москве и всей Московской области
у дочки кружки бесплатные, за которые в Екатеринбурге я платила по 1500 в мес

ТаняТаняТаня ,

Что сподвигло на это?
Двое детей,без денег....долго решались ?)
Как с работой? Быстро нашли ?

Аноним 346 ,
все деньги ушли на покупку квартиры
поэтому осталась без денег
кредитная карта на жизнь в первый месяц спасла
приехали на поезде в 6 утра, а в 10 была встреча на квартире, передача ключей, подписание акта и в Сбербанк в ячейку положила всю наличку
квартира была вторичка
на след. день приехала машина с вещами
(машину загрузили в Екатеринбурге в день отъезда на поезде, попросила водителя сильно не торопиться)

Аноним 893: Что сподвигло на это?
Двое детей,без денег....долго решались ?)
Как с работой? Быстро нашли ?

А екатеринбурге взяла ипотеку мне одобрили за месяц. Мечта детства, подростка)) я говорила я буду жить в Москве)) да я понимала что будет хуже. Советовалась с дочерью старшей. Она сказала поехали. Младшей сказали в поезде. Она ревела. Зато сейчас говорит, обратно не хочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы