Расскажите как вам живётся над магазином

анониммм ,
Окна не открывали или как шум машин не слышали? Про шум машин я понимала сразу, но вот мыши, болтовня сотрудников даже не думала

Аноним 732: Дура да?

Да

Живем на третьем этаже над магазином. Вообще ничего не слышу, раньше кондиционеры были шумные, потом их поменяли, вообще тишина. Пока был магазин Звездный, прибегали мыши пару раз, раз в пятилетку, потом Пятерочка приехала сделали ремонт, мышей нет, сейчас снова магазин на реконструкции, тишина.

Аноним 732: Окна не открывали или как шум машин не слышали? Про шум машин я понимала сразу, но вот мыши, болтовня сотрудников даже не думала

Дело летом было,окна на 2 стороны были постоянно открыты.Машины приезжали с торца дома(там нет кв не слышно,во двор никогда не заезжали.Болтовни тоже никогда не слышла,разве во дворе детки кто расплачется,но меня не особо это напрягает.И как я выше написала,выстоту не люблю,но жизнь так складывалась,что кв все высокие были 6,7,8,9 этажи.А последние 6 лет 2 этажи ,как то так складывалось у меня.Видимо жизнь давала мне понять все таки,что больше нравится.Вот решили след кв взять на 3 эт.

Аноним 732 ,
У меня сын 7 лет и лялька то же родилась. Купили на 25 этаже. Я как то не планировала коляску таскать, хоть на 2 хоть на 25))) Но кстати пару раз из за пожарной сигнализации лифты отключили. Я только спускалась. А муж и сын поднимались. Ничего вроде бы нормально говорят. Кстати недавно сын подумал что лифты встали, не знаю почему он так решил и поднимался на 25 этаж с мешком 3кг картошки, я его в магазин отправляла. А ему всего 7лет. Я в шоке была))))

А чем плох мед центр? Ну кафешки и харчевни всякие понятно.

В голове не укладывается, в доме, где выбрали почти что, 4 квартиры. Примерно ремонт одинаковый, площадь над магазином на 11 метров больше и имеется 2 лоджии, а цена ниже на 300-600 тысяч от квартир в этом доме того же количества комнат, но этажи 5 и 9 там.

Аноним 732: Цокот каблуков

Скрип и хлопанье дверей, разговоры...ужас. жила всю жизнь в такой квартире. Как родителей не стало -продала. Это ад. В семь утра разгрузка, крики...ежедневно

Аноним 732 ,
Люди хотят избавиться от своих квартир, это же понятно) лишь бы побыстрее продать и съехать. Не повторяйте их ошибок!

Аноним 732,
Я была работником офиса, над которым квартиры. Жильцы нас измучили судами, что мы нарушаем все нормы по тишине и т.д., очень на нас жаловались. Понятно, что дело они проиграли. Но они клялись, что у них ходуном квартира ходит от нашего офиса (каблуки, разговоры, утренняя уборщица и т.д.).

Аноним 732 ,
о, еще прелесть: зимой машины на погрузку встают и не глушат двигатель, все выхлопные газы ваши.

Жили на втором этаже, на первом детский магазин. Вот каких-то неудобства магазин не доставлял. Шумно было не от магазина, а от уличного шума, проезжающих машин, на улице кто-то разговаривает и в квартире все слышно.

Аноним 732: НаталЪя,
Ну вот я умом понимаю что не просто так их продают, ещё и по заниженной цене, а жадность говорит «о, так тут метров больше и цена ниже, отхвачу ее

Я, как товаровед в магазине, ни-за-что бы не купила квартиру над магазином, хоть в три раза дешевле. Сколько она съет нервов, ничего не окупит низкая цена. Нервы=наше здоровье.

Мама живёт над магазином. Не сетевой, маленький. Проблем нет. Живности тоже. Тьфу тьфу тьфу. Хотя цены там не низкие и товар залеживается
Как-то проблемы с трубами у мамы были, она магазин немного затопила. Они своего сантехника отправили, что он починил.
Единственный минус: соседи с верхних этажей кидают бычки вниз и они на крышу магазина падают, а крыша как раз под маминым окном. Но мама обращается в магазин, они чистят крышу.

ОКА: Мне нравилось жить с железной дорогой неподалеку: постоянный перестук, бубубу с вокзала... я бы и сейчас кайфовала.

За 20 лет не привыкла. Дети выросли, поменялись комнатами. Им в кайф, я , наконец-то спать ночью могу в тишине.

Автор, я бы так рассуждала - если есть деньги на другой вариант, и количество квадратов не потребность, а приятный бонус, то лучше над магазином не брать. Если не понравится, продать и переехать будет сложно, оно той разницы не стоит.
А вот если это единственная возможность переехать в требуемый район, например, то можно рискнуть. Хотя бы понятно, ради чего неудобства.

+++ ко всему сказанному
Ещё если это магазин, значит выход окон на проезжую часть.
У нас первая квартира такая была, но дом стоял торцом от проспекта и подъезд последний и я окна открываю, а у меня через 10 минут слой чёрной пыли на подоконнике, вот честно ни вру нисколько. И шум этот вечный от машин, гонщики ночные, гонщики утренние... С открытым окном вообще спать невозможно.
Мы такие дома в дальнейшем вообще никогда не рассматривали. Я люблю, чтобы дом был поглубже во дворе, чтобы было слышно как птички поют

Жили сначала над мед. центром. Было норм. Там исследования мозга проводили во сне. Потом было кафе, это было ужасно, особенно в период корпоративных вечеринок.
А потом сделали детский сад. После этого мы прожили только месяц. Табун детей как будто у меня дома.
И это все за 2 года.

Жили над кафе, вообще никаких неудобств не было ( не крыс, не тараканов и шума не слышно было)

Аноним 732: Над монеткой продают ну супер дёшево трешку

походу бесполезно авторы про минусы рассказывает
для неё перевешивает один жыыырный плюс - халявный ценник

Я вот не знаю, что хуже, садик или магазин в соседях? Все же садик скорее всего? В расчетном есть садик в домах, там их несколько ...все соседи говорят, что очень слышно. Один садик шумоизоляцию делал, все равно слышно. И самое обидное, что в будни садик, а в выходные типа дни рождения, развлечения) круглую неделю шумят.

П-яточка,
Обыкновенный садик такой с услугами развлекательного центра. На первом этаже есть и на 5 вроде. Частный. Слышно прекрасно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы