Расскажите как вам живётся над магазином

Всем привет. Вопрос в теме. Выбираем квартиру, цены над магазинами всегда заметно ниже. Заманчиво весьма, но в чем подводные камни и есть ли?

Нам довелось снимать кв в подъезде, где на первом этаже был продуктовый магазин.
Жили не на втором, а выше. Мышей было много. Не знаю, связано это с магазином или нет.
В остальном никаких минусов

Мыши, крысы, тараны, вонь, шум от разгрузки машин, курильщики сотрудники под окнами и тп

Знакомые купили квартиру в новостройке над магнитом -гул стоит круглосуточно (кондиционеры и холодильное оборудование)т а если ещё что то топит и включаются насосы вообще ужас неее

Аноним 732: Заманчиво весьма, но в чем подводные камни и есть ли?

снимала квартиру над монеткой - это ад.

Аноним 494: вот 2 часа ночи мы с котом ловим мы

У меня на даче кот ловил полевок и приходил жрать их ко мне под кровать...
По теме: жить на магазином - н и к о г д а!
Очень шумно и грязно.

А по шуму как? Цокот каблуков, тележек сильно мешает днём? Ночью слышно хододильники и тд?
Над монеткой продают ну супер дёшево трешку, ещё и почти центр, а цена как за Академ И тд. Вот и вопросы у меня, чего ж продают да ещё низко так. Ну и вообще в принципе, сколько ищем, что над магазином, то и по метражу больше и по цене ниже, подобных квартир в этом доме, но этажи не вторые

Аноним 732: А по шуму как? Цокот каблуков, тележек сильно мешает днём? Ночью слышно хододильники и тд?

все слышно. особенно ночью и утром. ночью грохот от тележек и работы оборудования, утром грохот от машин на выгрузке, шум от разговоров, вонь от курящих.

Кстати да, шум оборудования забыла. Адский шум.

Аноним 732: А по шуму как?

в магазин ежедневно приходит от 10 машин, хлеб и молочка - рано утром, до 12 должны все прийти, никто на руках бесшумно носить товар не будет, ящики громко ставят один на другой и крюком волоком тащат по железному полу, каждый день! тут же забирают пустую тару, при этом водитель и товаровед не молчат, они общаются и не шепотом.
Основной товар сейчас приходит с РЦ, в металлических телегах на колесах, поставка ежедневно, в небольшой магазин минимум 5 телег и пустые забирают, шумно достаточно. Повторю - ежедневно, ни суббот , ни воскресений, ни 1 января - выходных нет.
Холодильники и вентиляция работает круглосуточно, магазины с 8 до 23.
Думайте сами.

Аноним 732: Цокот каблуков, тележек сильно мешает днём?

Шум от посетителей не так страшен, монетка не Ашан, где постоянно броуновское движение и по две телеги на покупателя. Шум от разговора, криков, музыки, перекрытие и пол верхней квартиры изолируют хорошо. От ударов (шаги- тележки) вибрация передается с плиты на стены, потом на потолок (который пол квартиры) по идее должен потерять почти всю мощь по пути.
Больше шумит оборудование и разгрузка. Подружка жила над маленьким продуктовым, утром стабильно побудка и холодильники ночью стрекочут.
Тут написали про персонал,и который под окна бегает быстренько перекурить - тоже проблема не высосана из пальца.
Люди разные, правда, некоторые легко переносят то, от чего другие бегут роняя тапки Мне нравилось жить с железной дорогой неподалеку: постоянный перестук, бубубу с вокзала... я бы и сейчас кайфовала. А когда садик был прямо под окном, знакомые спрашивали - а как тебе в декрете... Дети же орууут, визжааат, ад в чистом виде.. А мне нравилось, такой позитив! Они потом уходят спать, резко тишина гробовая наступает и я ляльку укладывала на это время.

НаталЪя ,
Ну вот я умом понимаю что не просто так их продают, ещё и по заниженной цене, а жадность говорит «о, так тут метров больше и цена ниже, отхвачу ее

У нас весь подъезд кормит стаю кошек, живущих в подвале, профилактика мышей

Аноним 732,
понимаете, и жаловаться вам бесполезно, уровень шума не превышен,но вот эта вибрация от оборудования - она чувствуется, и тишины нет вообще.

Ой, автор, не экономьте. Жили мы над офисным помещением, это ад адский, хлопанье дверями, цокот бабских каблуков, уборщица тележку на колесиках таскала, курили постоянно, вся вонь к нам естественно, а уж над магазином даже бесплатно квартиру не стала брать. Мышей и тараканов, к счастью не было.

Аноним 732: А по шуму как? Цокот каблуков, тележек сильно мешает днём

Цокот очень слышно, а также шум от холодильников. Помню жили над офисом (аптека), у них так холодильник тарахтел , как будто это у нас дома он работает. Сначала думали что это у соседей, сходили к ним , у них тихо было . Долго не могли понять откуда шум, решили в офис сходить , оказалось у них . Не советую брать такую квартиру . Мы в итоге переехали и нарадоваться все ещё не можем. Вас будет раздражать со временем и цокот и грохот, не рады будете этой квартире, потом также будете дёшево продавать лишь бы сбежать . Сегодня под вами магазин , а завтра кафе откроют или медицинский центр. Возможно те люди и продают так дёшево , потому что жить над магазином это ад.

А ну и ещё момент - недайбох вам затопить магазин (рвануло вентиль, потекла стиралка) Там сразу окажется, что вы тонну самых лучших продуктов испортили, даже если просто капало на банки с тушенкой

у девочки знакомой, под ними открыли валберис. машины приходят, только ночью, а сначала она радовалась, что рядом

Snегурочка ,
Ого, ночью. Буду знать. Ведь вместо магазина может стать что угодно теоретически

Тараканов явно будет куча. Нет автор не экономьте, это того не стоит. Сразу отметайте эти варианты и да же не смотрите.

Меня ещё прельстило типа невысоко, лифт отключат так идти не задохнусь, или дети мои велосипед тащить не будут далеко, если ещё рожать будем, то опять же, Коляску не высоко нести. Дура да?

Был опыт аренды над пятерочкой (дело было в Мск),дом новый (года 2 дому),ничего не слышали ни кондеев,ни машин которые привозили продукты,ни шума вообще никакого.В последствии решающий фактор при выборе квартиры сыграл свобю роль,взяли на 3 этаже,2 уже был куплен у застроя.Ну и я просто любитель низких этажей.
Хотя как тут еще судить про низкость,1 этаж 6 метрв,2 эт высота в кв 310,ну и след наш 3.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы