Застраховала квартиру и топи сколько хочешь соседей снизу или как?

Mashaka: Раз даже имущество посчитали.

Я неправильно выразилась, они посчитали не только обои на стенах а пол и двери и даже откосы, хотя она говорила что двери и пол доже не вздулись это оценщик соседей слишком много раздул.. Короче 10 лет назад она выплачивала 120 тр.. Затопила не она а от давления лопнула труба, по сути виновато жко или кто там проводит опрессовки..

Я неправильно выразилась, они посчитали не только обои на стенах а пол и двери и даже откосы, хотя она говорила что двери и пол доже не вздулись это оценщик соседей слишком много раздул.. Короче 10 лет назад она выплачивала 120 тр.. Затопила не она а от давления лопнула труба, по сути виновато жко или кто там проводит опрессовки..
Stydentka,
Жесть 10 лет назад, 120 тысяч рублей, это капец как много. Я 10 лет назад зарплату получала, 12 тысяч рублей.
А сколько она отдавала по времени?

Mashaka: Жесть 10 лет назад, 120 тысяч рублей, это капец как много

Через суд вычитали из зарплаты.. Причём она затопила 5 этажей а забегали по судам те кто самые нижние по этажу были. Ну к примеру у ней 10 этаж а в суд побежали с 5 этажа.. Больше похоже что у них деньги и связи были а она бестолковая и без денег..

Я, наверное не по теме, но сегодня была у участкого, ЛЮДИ ДЕЛАЙТЕ, ЧТО ВАМ УГОДНО В РАМКАХ ЗАКОНА!
А. по теме, страховая вряд ли выплатит, после 3~ 4 случая или загнет на следующий год или просто откажет в страховании (и6а имеет право)

Через суд вычитали из зарплаты.. Причём она затопила 5 этажей а забегали по судам те кто самые нижние по этажу были. Ну к примеру у ней 10 этаж а в суд побежали с 5 этажа.. Больше похоже что у них деньги и связи были а она бестолковая и без денег..
Stydentka,
Жесткач.
Я когда жила на верхних этажах,у меня была самая страшная мысль,что я кого-то затоплю.
Это ж деньги в трубу. Не все же мямли,многие бывают дотошные и до судов дойдут. И выбьют деньги.

Mashaka: Я когда жила на верхних этажах,у меня была самая страшная мысль,что я кого-то затоплю.

Тоже такие страхи есть.

Mashaka: . И выбьют деньги.

Вот именно.

Mashaka: даже в УК, писала заявление,чтоб проверили у них сантехнику, и нифига.

Так а че они пойдут на основании какой-то просьбы?

Автор , у нас соседка похожа на вас. С той лишь разницей, что ей вечно что-то кажется. Живет снизу тоже. Топили ее один раз. Виновники не мы, а УК (пришлось побегать и подоказывать), нас вообще не было. С тех пор "бочку катит".

Mashaka: получается страховая это благотворительность что ли? Страховой выгодно из своего кармана чужие ремонты оплачивать так получается?

Вам какая разница?

Mashaka: Интересно,как взыскивали с этих виновников деньги? Если они выпивают,то наверное и дохода нет. Моя то соседка говорит,что денег у нее нет от слова совсем. И я ничего от нее не добьюсь. Интересно страховая бы добилась ?

Как она добьётся? Если "денег нет". Юрист взвешивает риски, ведь суд это расходы, если нечего взыскать, то зачем им платить за судебные издержки? Вам выплатят из взносов.

Вот мы тоже побегали. С тех пор всю процедуру знаю. И если честно, в страховую тоже не пойду, страховать ответственность (много оснований для отказа).
От исков на сотни тысяч спасло только то что муж вовремя сфотографировал ПЕРВЫЙ акт о за топе на телефон.
Пострадало пять этажей и три квартиры из соседнего подъезда. Сильно возмущались две семьи.
Суть. Мы купили квартиру, делали ремонт, сняли сифон, и ночью, видимо сверху ктото включил стиральную машину, у нас у многих она подключена к кухонной канализации. При нормально работающей канализации, это не проблема, но когда она засорена... А это проблема УК уже. Мы так-то тоже пострадали, но у нас еще начало ремонта, ничего не испорчено. Говорили соседям объединиться против УК, не захотели.
После затопа приходил инженер, писал акт, где причину ставил "залив канализации". Вот егото и сфотографировал муж. Потом инженеру на стучали по шапке в УК юротдел, он пошел переписывать на "срыв крана" (а у нас нет крана, вообще, вентили перекрыты, кухни нет). Это все происходит совершенно без нас, мы знали только потому что соседка махала этим первым актом, что пойдет подавать в суд, или мы должны ей денег . Не махала бы , мы бы точно попали. Мы вызывали этого инженера, показывали что "нет крана", он, конечно, сказал, что мы все подстроили уже (прошло две недели), но сказал в перепалке, что ему "юристы сказали так написать ", а запись диктофонную мы вели.
Вызывали и экспертов из строительной сферы, чтобы получить экспертное заключение о причине. Не помогли, хотя сказали, если дойдет до суда, то подтвердят, что из канализации могло протопить пять этажей.
Никто на нас в суд не подал. УК спустя полгода, что-то хотела от нас, типа посмотреть. Не пустили. Может на УК кто то и подал, как раз время прошло, несколько месяцев.
Несколько лет страховала ответственность (500 руб в год и сумма 300 000), потом не стала (нашла пункты котопве мне не понравились).

%Луна%,
Собственник обязан следить за состоянием своего жилья, если б у Вас стояла система протечки воды с смс-оповещением ( надо ее сразу ставить,как только заехали стоит копейки 7тысяч рублей от силы). То Вы бы никого не затопили и "бочку" соседки снизу не увидели.

Mashaka: про то что бочку качу,как Ваша соседка

Я не в том вас сравнила.
Да, и мы не на месте алкашей ваших.
Ей кажется, что "вот, вот затопим", вот и бегает.

Mashaka: надо ее сразу ставить,как только заехали стоит копейки 7тысяч рублей от силы

Вы невнимательны, был затоп из канализации. Вода "верхом пошла".
На каналью тоже ставится?
Вода какая-либо вообще перекрыта была.

Я не в том вас сравнила.
Да, и мы не на месте алкашей ваших.
Ей кажется, что "вот, вот затопим", вот и бегает.
%Луна%,
Теперь и я так же боюсь, УК уже замучила заявлениями,чтоб они проверили у них сантехнику.
Вы невнимательны, был затоп из канализации. Вода "верхом пошла".
На каналью тоже ставится?
Вода какая-либо вообще перекрыта была.
%Луна%,
Система протечки это когда капли воды капают на пол. При небольшом количестве воды, Вы могли бы побежать к соседям сверху или куда там и сказать,чтоб пока не пользовались канализацией. Все меньше проблем было б.

Mashaka: При небольшом количестве воды, Вы могли бы побежать к соседям сверху или куда там и сказать,чтоб пока не пользовались канализацией

А то есть мы должны были бы еще там находиться? Если бы мы там были, то мы бы и без "системы" бы побежали. Там и датсики не нужны. Пола нет, бетонная коробка, куда их там класть. Ага, сразу как купили)))

Mashaka: Нет ни одной уважительной причины затопа соседей

Ага, если сидеть и ждать, смешная вы... Ну, можно, наверное, вы де сидите и ждете, не работаете, в магазин не выходите. Сидите и ждёте...

Mashaka: Они не пускают никого вообще. Я даже в УК, писала заявление,чтоб проверили у них сантехнику, и нифига. Он ещё целыми вечерами сидит и батареи чинит, я просто в ужасе если он затопит батареями нас.
Когда я пыталась с ним договариваться,он мне сказал,что у него нет сантехники,есть кран и ведро. Вот забывает выключить воду и через край ведра переливается и к нам на потолок и стены.

Бред какой...что у них там творится? вызываете аварийку и делаете акт осмотра испорченного сантехоборудования...их в таком случае и ук может оштрафовать...

А то есть мы должны были бы еще там находиться? Если бы мы там были, то мы бы и без "системы" бы побежали. Там и датсики не нужны. Пола нет, бетонная коробка, куда их там класть. Ага, сразу как купили)))
%Луна%,
Есть такие специальные датчики от протечки воды с смс-оповещением! Начала вода хлестать,Вам бы пришло смс о протечке,Вы хотя бы в курсе были ситуации. У нас теперь такая штука приделана к потолку(потолок без всякой отделки,не знаем,что делать с потолком то ли плитку приделывать то ли потолок натягивать), при малейшей протечке,приходит смс на телефон. Пришлось нам такую штуку сделать,чтоб последствия потопа были минимальные.
Надо все риски учитывать. Вы меня не поймёте,пока сами в такой же ситуации не окажетесь.
Когда Вас затопят,и кто затопит,даже не придет и не извинится, а если и придет то скажет ( ну затопили делов-то).

Mashaka: Когда Вас затопят,и кто затопит,

Ну, затопят, и затопят. Буду решать проблемы по мере поступления.
И топили, и будут наверное, топить. Че теперь делать.
Если 7000 для вас копейки, чеж так расстраиваитесь.
Для меня не копейки.

Mashaka: Начала вода хлестать,Вам бы пришло смс о протечке

Аварийка воду перекрыла, за 20 минут, вряд ли бы я быстрее прибежала, с другого конца города. Соседа сверху не было, который по сути и сливал "вот это все". Минутное дело же, вжих и слила машинка... Чем бы мне помогло ваше устройство, даже не представляю. Тем более не мне, а соседям (вот им и надо было ставить, как вы). Секундой раньше, может быть только и обнаружила.

Mashaka ,
Страховая точно откажет, через пару раз, другая возьмет. Нет единой бвзы. Но все таки попробуйте заявление в милицию, если, что к участковому скинут.
У меня другая проблема(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы