Соседи сверху иногда топят и считают,что это нормально.

Mashaka: Нам сказали,что с пенсии не могут удерживать,закон вышел,что нельзя вроде как.

Застрахуйтесь.

Mashaka: Это правда я человек мягкий и родня такая же и суд у меня вызывает ужас.

Ни одной боевой подружки нет?

Mashaka ,
Можно и еще как. Взыскивают. Поэтому доводите дело до конца. Иначе так и будете в затопах.
Застрахуйте обязательно.
Защищайте свое жилье, почему терпеть то это?

В суд полайте пару раз. Выиграете 100%. Перестанут думать что нормально

Аноним 767:
А Вы ей в ответ порядок действий, если добровольно не компенсирует расходы, через суд в два-три раза дороже обойдётся, придётся услуги представителя дополнительно оплачивать. Скажите, что Вам некогда по судам ходить, есть юрист, который собаку съел на этих делах, и вы уже обо всем договорились, иск в ближайшее время будет в суде.

Только научилась, правильно отвечать. Только с сайтом разобралась. Простите,что не сразу нормально отвечала.
Она сказала,что может возместить ущерб своими силами,переклеить обои, или деньги отдать тысяч 10,но ей надо подумать неделю.

Аноним 767 ,

Кто сказал? В таком случае пенсионерам можно налоги и квартплату не платить?

www.pfrf.ru/branches/magadan/news~2019/03/12/177510

Спасибо большое за информацию. Я думала нельзя. Я на сайте где-то читала.

Доктор Вазелин: Застрахуйтесь

Вот я и хочу, думаю со страховой она б не стала так разговаривать нагло. Стоит смотрит на меня с прищуром таким и губы сделала с презрительной усмешкой. Тьфу,даже вспоминать противно.

Аноним 767: Ни одной боевой подружки нет?

У всех дети, своих забот полон рот. Да и как-то стесняюсь просить помощи. Думала может в интернете,кто, что напишет. Просто в интернете везде пишут,что с судом связываться себе дороже. Можно выиграть,а можно и проиграть.

Mashaka: Вот я и хочу, думаю со страховой она б не стала так разговаривать нагло. Стоит смотрит на меня с прищуром таким и губы сделала с презрительной усмешкой. Тьфу,даже вспоминать противно.

Там же есть пункты. Вам необязательно страховать (платить за всё) по всем. Пожар вам к примеру не интересен и землетрясения) Страхуйтесь от потопа и всё.

GAZPROM: В суд полайте пару раз. Выиграете 100%. Перестанут думать что нормально

Я прям вообще сильно на себя злюсь,что в августе не стала разбираться с ними,когда второй раз затопили. Можно было тогда ещё ремонт сделать и застраховать.
ступила жёстко,поверила,что они хорошие люди.

Mashaka ,
У Вас такая лояльная ук. У меня попробуй 2 раза не заплати, сразу бомбалейла электричество . Если больше, то привет суд и блокировка всех карт

GAZPROM: У Вас такая лояльная ук. У меня попробуй 2 раза не заплати, сразу бомбалейла электричество . Если больше, то привет суд и блокировка всех карт

Я тоже первый раз с таким столкнулась,что носятся так с должниками. Когда я жила на Эльмаше,видела,как женщине- соседке в подъезде все отключили за неуплату и свет и воду. Я думаю наверное они как-то платят по маленьку их и не трогают.

Mashaka ,
Мне кажется, они вычисляют платёжеспособных и на них подают, чтоб было что взять. А не платёжеспособные не платят за счёт платёжеспособных. Но это мои мысли вслух

Mashaka: Просто в интернете везде пишут,что с судом связываться себе дороже. Можно выиграть,а можно и проиграть.

С долгом по ку в 40 тр только в суд идти и впереди управляйки.

Я по себе вспоминаю.
Когда на заводе работала, нам на месяц зп задержали- я не смогла заплатить. На второй месяц зп дали, но я в командировке была- не успела заплатить. Приезжаю- у меня все отключили.
При этом: объявление на подъезде висело, что в связи с долгом в 76000р у 156 кв ( соседи) ук в течении 14 дней при отсутствии оплаты отключат электричество. Вот я офигела

Автор, купите страховку онлайн. На мою 1ку я покупаю полис в районе 1500 руб.
Для этого не нужно ходить в страховую и что-то подписывать.
Меня однажды затопили соседи. Ущерб был небольшой: над шкафом на кухне появился развод на обоях под потолком.
Обратилась в страховую по телефону, они зафиксировали заявку. Далее в УК попросила акт. Сделала фото, написала заявление и приложила акт. Через неделю или две мне пришли деньги от страховой, хорошая сумма,которую хватило бы и на обои и даже на ламинат в кухне
Когда владелец квартиры сверху получил иск спустя год от страховой компании, начал бегать и суетиться. Но мне было фиолетово на его ахи-вздохи. Меня на эти суды никто не приглашал, разбирались уже они без меня.

GAZPROM: Мне кажется, они вычисляют платёжеспособных и на них подают, чтоб было что взять. А не платёжеспособные не платят за счёт платёжеспособных. Но это мои мысли вслух

Из нашего дома только 3 квартиры не платят из 24-х. 2 квартиры по маленьку платят тысячи по 2,а эти ничего не платят.
И я думаю тут какое-то скрытое панибратство в УК этого соседа называли по имени и отчеству !!!! И не верили мне,что он способен на вредительство. Ещё и акт залива не хотели давать тоже думаю из-за дружбы наверное.

Доктор Вазелин: Автор хочет просто и бесплатно.

урядник примет заявление абсолютно бесплатно

GAZPROM: Я по себе вспоминаю.
Когда на заводе работала, нам на месяц зп задержали- я не смогла заплатить. На второй месяц зп дали, но я в командировке была- не успела заплатить. Приезжаю- у меня все отключили.

При этом: объявление на подъезде висело, что в связи с долгом в 76000р у 156 кв ( соседи) ук в течении 14 дней при отсутствии оплаты отключат электричество. Вот я офигела

Вот видете с кого-то по полной спрашивают,а кто-то живёт в своё удовольствие и ни за что не отвечает. А через сколько Вам включили все?

Mashaka ,
100%.
Я помню со своей ситуацией пришла в УК. Там все надо мной смеялись и говорили: не нравится идите к руководителю. Разговаривали со мной как с подчинённой. Руководитель ЮН- бывший опг Уралмаш. Я тогда таааак на эмоциях была, дверь к нему с ноги открыла, орала так, что стены ук тряслись . Он мне: ме ме. С тех пор ко мне : Евгения Александровна. Согласитесь несправедливость

Mashaka ,
Там вообще жесть. Отключили чтобы научить- в пятницу вечером. Чтоб за выхи у меня в морозилке все сдохло. Я такая злая была. Меня ещё выбесело, что я работала когда они отключили, у меня мелкий из Школы пришёл а электричества нет. Телефон сел, он бедный в темноте вечером зимой сидел маленький. Я честно не права, самовольно подключила, а в понедельник ук так нагнула что они перед мной плясали

Nebo_more_oblaka: Автор, купите страховку онлайн. На мою 1ку я покупаю полис в районе 1500 руб.
Для этого не нужно ходить в страховую и что-то подписывать.
Меня однажды затопили соседи. Ущерб был небольшой: над шкафом на кухне появился развод на обоях под потолком.
Обратилась в страховую по телефону, они зафиксировали заявку. Далее в УК попросила акт. Сделала фото, написала заявление и приложила акт. Через неделю или две мне пришли деньги от страховой, хорошая сумма,которую хватило бы и на обои и даже на ламинат в кухне
Когда владелец квартиры сверху получил иск спустя год от страховой компании, начал бегать и суетиться. Но мне было фиолетово на его ахи-вздохи. Меня на эти суды никто не приглашал, разбирались уже они без меня.

Посылаю Вам прям лучи добра и любви за такой развернутый рассказ. Я думала страховые не серьезные организации.
И ничего от них не добиться.
Сейчас прям приободрилась..

GAZPROM: 100%.
Я помню со своей ситуацией пришла в УК. Там все надо мной смеялись и говорили: не нравится идите к руководителю. Разговаривали со мной как с подчинённой. Руководитель ЮН- бывший опг Уралмаш. Я тогда таааак на эмоциях была, дверь к нему с ноги открыла, орала так, что стены ук тряслись . Он мне: ме ме. С тех пор ко мне : Евгения Александровна. Согласитесь несправедливость

Вот и я так же,когда там давай на повышенных тонах разговаривать,только тогда акт решили составлять.
У нас УК вообще контора панибратская похоже,если честно, меня этот начальник давай отговаривать в суд подавать на них,типа все равно ничего не получу с них. Вот реально он за них горой,хотя видно,что они не правы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы