Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Help... Купила квартиру с сюрпризом

undefinedАноним 553 ,
А что, старшая по дому имеет особые полномочия или она волшебница, что "даже она " не смогла? Точно такой же собственник, как и остальные жильцы.

Аноним 340: Если бы это была бы муниципальная собственность, то можно воздействовать. А частная то увы и ах.

Не, не...эта сделка с заведомо известным косяком и продавцы об этом знали! А вас , как минимум, ввели в заблуждение. Обязаны признать недействительной. Не поленитесь, автор, оформите исковое в суд.

fanatkaeburga ,
приходите ко мне в новостройку я Вам покажу пару уголков где не такой стойкий запах

Автор, очень жаль вас. Желаю вашему юристу одержать победу в суде.
Зы: давно говорю - только новострой.

Аа-нони-мм: Вот подлецы, конечно продавцы всё знали, тем более хозяйка старшая по подъезду! Бумеранг им

Так конечно, старшая по подъезду, все она знала и соседей подговорила, чтобы молчали. Если уж старшая ничего не смогла сделать, то автор то что.....

Аноним 829: Слушайте ну психиатрия это

не всегда психиатрия.
я на седьмом этаже, в подьезде психов нет. квартиру продают на третьем. причем ценник не гуманный. пошли посмотреть, поторговаться, а там воняет от соседской квартиры, аж глаза ест. зашли к ним и пипец - живут нормальные люди, семья с дочерью 18 лет. но у них три кошки и собака (крупная дворь). все гадят в квартире, вот тоже купят такую квартиру

Сонька Ветер ,
Очень сложно будет оспорить в суде. Запаха не было когда квартиру смотрели, не было и на подписании договора, когда находились довольно долго. Тем более соседка снизу там не всегда жила, уезжала. Как она докажет что они намеренно скрыли, скажут запаха не было, сами жили, у других соседей проблем и вопросов не возникало, а сейчас у соседки снизу с головой что то случилось и она натащила мусор в дом который завонял. Да и если вдруг признают, деньги она врядли получит обратно, тк скорее всего потратили, а у автора ипотека, да и квартиру отдать нужно обратно сразу, а денег будет видеть малыми долями пожизненно.

Аноним 376: А что, старшая по дому имеет особые полномочия или она волшебница, что "даже она " не смогла? Точно такой же собственник, как и остальные жильцы.

Старшая по дому это не просто собственник, старшими становятся только люди с определенным складом характера. Это люди активные, пробивные, очень энергичные. И если такой человек предпочел тихо продать и свалить, то сами понимаете, видимо пришло понимание -реальных шансов на победу почти нет. Эти старушки мусорщицы реальная проблема для всей страны, уж сколько передач на эту тему было и никто ничего сделать не может, если мусорщица является собственником жилья. Самое большее общими силами все лишнее повыкидывают, протравят, животных пристроят (есть кошатницы и собачники такие), а потом все по новой.

Тут только изолировать пол гидроизоляцией. Но если перекрытия деревянные, то по всей квартире. Замуровать вентиляцию и сделать личную сразу на улицу.

Я тоже считаю, что оспорить будет крааайне сложно . И вот прямо надо искать практику по таким делам. Но имхо 99% не в пользу автора

Аноним 553: Эти старушки мусорщицы реальная проблема для всей страны

там выше по такой же ссылку дали, в Москве только ситуация - я не поленилась, почитала... капец, люди уже кучу инстанций прошли, прокуратура, суды... никто ничего не может делать с собственниками. Только камеры устанавливать, доказывать общественно-опасное поведение, лечить, если возможно положить в больницу с помощью родственников, признавать недееспособными и... ждать смерти (((

Аноним 871: Замуровать вентиляцию и сделать личную сразу на улицу.

Слабое утешение. Летом окна не открыть, будет вонь снизу доноситься все равно. Тараканы и по подъезду шастают, переселяются.
Надо с бабкой решать вопрос, искать контакт с дочерью бабки и решать.

Аноним 410: Так если у вас ипотека, вам только выбить первоначальный надо? Я бы ломала сделку

Аноним 891: У автора ипотека, она не всю сумму наличкой вложила.
Жить там она всеравно не сможет .

Люди, опомнитесь! А банку кто будет возвращать?
Банк обратно эту сделку не развернет. Только если банку принесут весь кредит.
А денег нет: ни у покупателя, ни у продавца. У банка к квартире претензий нет. Банк на судебные издержки не будет тратиться

Аноним 829: Капец какой головняк вы приобрели. Я бы на вашем месте продажей занялась. И обматерила продавцов

Предлагаете автору занять место предыдущего продавца? Также продать квартиру с сюрпризом, чтобы ее потом обматерила следующие покупатели?

Аноним 657: продавайте . Пусть и дешевле .

Не даст разрешение банк

Аноним 871: Замуровать вентиляцию

Квартира газифицирована, штраф от газовиков будет огромный

Аноним 973 ,
Искать покупателя с наличкой и продавать с хорошим дисконтом. Брать ионизатор и продавать. Мало кто клюнет на такую, тк только сделка прошла, возникнет много вопросов и подозрений

На период ипотеки квартира принадлежит банку и в случае просрочки платежей (предположим такую ситуацию) банк даже часть своих денег вернуть не сможет, т.к квартира "с сюрпризом". Т.е простым языком выражаясь, банку такая квартира не выгодна. Ну это я так по обывательски рассуждаю в надежде, что все же можно будет признать сделку недействительной.
Автор, есть у нас такой сайт Пикабу и там один из разделов - Лига юристов. Задайте вопрос им, опишите весь этот кошмар, может что посоветуют полезного.

нет оснований оспорить сделку. Нет и всё.
Претензия не к квартире, а к соседке. Соседку продавцы не продавали и ответственность за всех своих бывших соседей они не несут.

Lvisa ,

Ну и другого человека подставлять...не очень то хорошо, сколько потом какашек в адрес автора прилетит.

Аноним 891: Ну капец. Я бы бучу попыталась поднять. И продавцов как то привлечь, "за сокрытие дефектов" хотя бы через суд и крови им попить.

+100 посоветуйтесь с хорошими юристами. Не отмахивайтесь от этого, будто продавцы не при делах.

Сонька Ветер ,
Такова жизнь... либо с этой соседкой разбираться.... либо ремонт делать нормальный, все запенивать, заклеивать и постоянно пользоваться ионизатором, только в какие деньги выйдет этот ремонт... если квартира и так взята в ипотеку и не самая лучшая, видимо на что хватило денег. Автору всяко сочувствую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы