Точечная застройка(

N01: Я как раз на оборот люблю экспертизу не государственную. Ни кто ее ни разу не оспорил еще (у меня) и делают быстро

ну да, вопрос только в квалификации таких "экспертов", да и оспаривают заключения обычно только заинтересованные стороны, либо изыскатели, либо проектировщики - и то если получают отрицательное заключение.
С негосударственными экспертизами все просто - заказчик-застройщик платит, они танцуют, ну выставят замечания, покочевряжатся, да сами же их и снимают, иначе заказчик денег не даст, и в следующий раз выберет другую такую конторку, ибо их развелось как собак не резанных

мама ребёнка: вот вообще не понимаю, столько пустоши, есть где разгуляться, строй не хочу, в этом же районе, нет надо людям в окна долбануть! Ну вредительство же !

на пустоши нет "цивилизации", надо прокладывать все коммуникации, а здесь они есть, Есть дороги вокруг, магазины, садики, школы , больницы (то что они переполены пофиг, главное в рекламе красиво описать, что все есть).

Аноним 84,
согласна, но у нас буквально чз 3 дома целый пятак опустошают под новые жк, зачем же людям то под окна втаскивать. Когда рядом места умотаться. И с 4х сторон будут дома, и из окна вид на окна.

Аноним 168: По какому адресу строят?

В глубине двора между Лодыгина 13 и 15

Yuma: вам надо сколотить команду борцов, только надежных, потому что наших, например, запугивали, покупали, и в итоге все рассеялись, я одна как дура в итоге (сделала геодезическую экспертизу и) под окнами рулилась с полицией, и ни один человек из 4 домов не вышел. Продумать, откуда вы будете брать деньги на всяких специалистов и экспертизы. Не верить депутатам, которые будут пытаться использовать вашу ситуацию в своих целях. Не пытаться написать президенту- бесполезняк. Надо бы компетентного в этой сфере юриста, но такого (неподкупного) найти ооочень сложно.

Ээкх...
С борцами проблема конечно, будем смотреть- думать.

По слухам 10-ти этажный дом, но ума не приложу как там строить такую даже невысотку по нынешним временам. Как влезет вообще и не рухнет ли все на это несчастное общежитие

Аноним 177 ,
Посмотрела. Ну вот не так уж тесно. тесно когда кран в 2 метрах от балкона катается. Тут судя по всему будет свечка и один из домов под снос. Я понимаю что это не приятно все. Но визуально (на мой взгляд) там дом встает без нарушений каких либо норм.

Аноним 177: В глубине двора между Лодыгина 13 и 15

Куда там? Мда маразм застройщика и позволяющий им это бегать администрации крепчает.

У нас, в квадрате домов Бардина-Чкалова дом хотели во дворе поставить лет 6 назад.
Классика жанра: дежурили днём, перекрывали проезды, не дали забор поставить, собрания чуть не каждый вечер во дворе, бабушки против экскаваторов. Отстояли.
Застройщику выделили другой участок под застройку.

По кадастровой карте разрешенное использование "многоэтажная жилая застройка (высотой до 100 метров)". Расстояния достаточные, земля подходит - поэтому стройки не миновать. Только если проект весь шерстить и ошибки выискивать, но это только отсрочка, затягивание. Проектировщики тоже не идиоты, нормы знают. Крепитесь!

мамулька Ю.: Классика жанра: дежурили днём, перекрывали проезды, не дали забор поставить, собрания чуть не каждый вечер во дворе, бабушки против экскаваторов.

Все точно также, только не отстояли. И даже в процессе стройки «палки в колёса вставляли». Ничего не помогло. Построили высотку.

Yuma: Никогда не создадут прецедент, чтобы население смогло победить крупного застройщика.

Видела дважды сворачивание строек на Бардина 3-5. И впритык к "Обжорке" на Белореченской. Не знаю кто там кого победил, но оба места были просто ну совсем неподходящими для строительства.
У нас не получилось, дом стоит во дворе :(.

Были против стройки на углу Победы-Ильича.
Не пускали строит.технику земля в общедомовой собственности. А толку?
Разрешение было на строительство 400м2, помтроили 4000м2. Здание стоит в 5 метрах от окон жилого дома, в подъезде трещины, круглосуточный гул от кондеев, перекрыт вьезд во двор.
Есть постановление снести лишнее.
Стоит 10 год :)
Жителей "успокоили" детской площадкой

Аноним 864: точно не знаем

Это я СЕЙЧАС точно не знаю и вспоминать не хочу. Потому что если я вспомню это- то вспомню и то, как я старшего ребенка одного на улицу не пускала, ибо угрозы летели; как нас машинами давили; как мы договаривались о нужных нам вещах и ВДРУГ начинались препоны со стороны госмашины, которые людям без связей было никак не преодолеть; и что вытворяли чины, которые на публику говорили правильные слова. Поэтому я УБРАЛА из памяти эти 9 месяцев и КАТЕГОРИЧЕСКИ приказала себе никогда их не вспоминать.

Автору я ТОЧНО могу сказать: ОДНОЙ победить невозможно. Это тупо нереально. Я тогда вкалывала по 20 часов в сутки, толку? Нужна КОМАНДА.

N01: Но визуально (на мой взгляд) там дом встает без нарушений каких либо норм.

Они забрали часть придомовой территории 13 и 15 домов, с этим куском может и встаёт. А который дом под снос, сможете в ЛС сказать? пожалуйста, а? И вот этот садик между домами они тоже забрали, там то что? Неужели дорога

Садик в смысле зелёный островок между домами, там деревья кусты

На картах Гугл уже появились проезды, которых нет пока в реале а вокруг 15 дома одни дороги получаются.

Yuma: Автору я ТОЧНО могу сказать: ОДНОЙ победить невозможно. Это тупо нереально. Я тогда вкалывала по 20 часов в сутки, толку? Нужна КОМАНДА.

У меня личной решимости совсем нет, одна подавленность. Взялась читать все эти приказы-протоколы, там "что дышло, как повернул так и вышло".
И даже ладно, пусть дорога, деревья жалко сил нет, но ладно. Страшно что дом развалится, после капремонта он сильно сдал и так, а если станут долбить рядом что будет то. Его поди в аварийный выведут таким образом.
Спасибо всем за ответы, прошу, пишите!
Стало понятнее как и что

анониим: это вы про новый тц? а вы в каком доме живете рядом?

Победы 31

Аноним 327 ,
У вас там да. Очень не хорошо. По инсоляции явно на что то экспертиза глаза закрыла.

Аноним 177: В глубине двора между Лодыгина 13 и 15

Во дворе Лодыгина, 15. Там домик будет с паркингом. Будут продавать готовое и дорого. Кто будет строить не знаю. Точнее, знаю, но не знаю, какое юр.лицо.

Аноним 300: Там домик будет с паркингом.

Паркинг где будет расположен?
Жизнь то хоть возможна будет здесь у нас

Аноним 177: Страшно что дом развалится, после капремонта он сильно сдал и так, а если станут долбить рядом что будет то.

Вы скоро ощутите всю прелесть жизни на стройке. Тонны пыли, ни минуты покоя в собственном доме, пара лет отнятой жизни. Сочувствую.

Аноним 177: Паркинг где будет расположен?

Подземный конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы