Точечная застройка(

Реально ли что то предпринять против строительства во дворе?
Есть у кого то подобный опыт?

Входных данных от вас мало.
На какой стадии сейчас?
Если уже началось - то маловероятно добиться отмены.
Если пока еще в проекте - засылайте запросы во все инстанции, делайте экспертизы.
Эффективнее всего - собираться жителями окрестных домов на массовые и постоянные митинги, делать обращения губернатору, полпреду, мэру, гордуме.
Обязательно подключать действующего депутата гордумы от вашего округа.

Аноним 837: Если пока еще в проекте - засылайте запросы во все инстанции, делайте экспертизы.
Эффективнее всего - собираться жителями окрестных домов на массовые и постоянные митинги, делать обращения губернатору, полпреду, мэру, гордуме.
Обязательно подключать действующего депутата гордумы от вашего округа.

Благодарю за внимание к моей теме.

С участком земли ситуация странная, он был придомовой территорией, потом провели где то общественные слушания, отменили прежний приказ, издали новый, о новом уже проекте межевания, присоединили эту территорию к уже существующему участку и вот на нем и собираются строить. Пока бурение, ни забора ни табличек, данных кто что зачем нет. Дом наш вообще без территории остаётся, стройка прямо во дворе, поверить не могу, что так можно, вокруг дома старые, уже сейчас дрожь такая стоит, в общем не ладно

вот вообще не понимаю, столько пустоши, есть где разгуляться, строй не хочу, в этом же районе, нет надо людям в окна долбануть! Ну вредительство же ! Квартиры в цене теряют. В новом доме тоже что за прелесть покупать квартиру в окно другим.

Когда у нас во дворе стали строить дом, то соседи продались за пластиковые окна

Аноним 177 ,
Посмотрите законодательно , какие метры установлены. Отсюда и танцуйте. Если нормы соблюдены - шансов нет.

Аноним 177 ,
Никогда не создадут прецедент, чтобы население смогло победить крупного застройщика. Мы на Родонитовой почти год бодались, толку.

Yuma,
Вот да, главно не понятно, кто застройщик

Аноним 177: Пока бурение, ни забора ни табличек, данных кто что зачем нет.

у буровой бригады спросите под что бурят, там ведь нормативы есть по глубине и расстояниям между скв,так что они точно знают под что бурят. Только без наезда, спокойно

Yuma: Мы на Родонитовой почти год бодались, толку.

Ну вы ведь так и не стали требовать расчетов зон влияния нового сооружения на ваше существующее, что уж теперь. Хотя если бы пободались, то вляпалась бы экспертиза, подведомственная минстрою и можно было бы о чем то говорить

Аноним 864,
Ходили к ним - не говорят.
Аноним 864:Ну вы ведь так и не стали требовать расчетов зон влияния нового сооружения на ваше существующее, что уж теперь. Хотя если бы пободались, то вляпалась бы экспертиза, подведомственная минстрою и можно было бы о чем то говорить
А вот это нам как потребовать?

Признаться, мы здесь растеряны, уже казалось, что хуже некуда и вот

Аноним 177: А вот это нам как потребовать?

пока никак. Этот расчет выполняется в рамках инженерно-геотехнических изысканий, когда строительство проектируется на застроенной территории, вполне вероятно что изыскатели и сделают это для проектировщиков, который потом должны учесть в расчетах фундаментов эти данные и предусмотреть защитные мероприятия. Далее это все идет на экспертизу и эксперт либо согласен либо нет. У
Yuma,
эксперт подписал положительное заключение, несмотря на то, что часть обязательных работ была не выполнена и застройщик получил разрешение на строительство. У вас пока все в стадии изысканий, видимо уже достали изыскателей истериками, раз они не говорят. (не обязательно вы и на этом объекте, но когда изыскателям дают эту работу все говнище от жителей летит именно им, хотя они сами ничего не строят, а только изучают грунты)

Сделайте запрос в Департамент Жилищного строительства (на малышева 101). В течении 30 дней получите ответ что там у Вас строят, если строительство законно и выдано разрешение. В ином случаи выедут на место специалисты. Писать можно на эл. приемную

N01: что там у Вас строят, если строительство законно и выдано разрешение

там не строят пока, изыскания идут под строительство, потом будет стадия проектирования, потом изыскания и проект идут на экспертизу, в процессе прохождения оной устраняются недостатки и потом только получают разрешение на строительство конкретного объекта. Пока нет положительного заключения экспертизы нет никакого разрешения, а то застройщик может хочет разрешение на 30ти этажный дом, а по нормам только 10ти этажный можно

По какому адресу строят?

Аноним 864: Ну вы ведь так и не стали требовать расчетов зон влияния нового сооружения на ваше существующее, что уж теперь. Хотя если бы пободались, то вляпалась бы экспертиза, подведомственная минстрою и можно было бы о чем то говорить

Я отвечу за Yuma
Еще как бились
Было испробовано все что можно и не один месяц
После их темы я поняла, что справедливости нет в нашем городе

Аноним 168: Еще как бились
Было испробовано все что можно и не один месяц

все ли? Что то неизвестно мне ничего про

Аноним 864: расчет зон влияния нового сооружения на ваше существующее и что пытались оспорить заключение экспертизы тоже

Аноним 864,
N01,
Спасибо всем!!!!
Будем пытаться конечно

А изыскателей и правда достали да, там КАМАЗу не проехать было бы, если б не зима, соседний дом там клумбы газоны цветы делали, еле протиснулся КамАЗ, естественно по всем газонам прокатился и буксовал ещё. И эти, понятно, что просто работу делают, но если даже бурилка еле пролезает, как краны и экскаваторы поедут страшно подумать даже, наверное минисадик наш и снесут как раз.

Аноним 177 ,
Экспертизы не все подчиняется Минстрою. Сейчас очень много коммерческих структур с данным функционалом

N01: Экспертизы не все подчиняется Минстрою. Сейчас очень много коммерческих структур с данным функционалом

в курсе, сама с этим связана. В том случае можно было задавать вопросы экспертам, которые проводили экспертизу. И с негосударственной экспертизой в этом случае было вообще все удачно, достаточно было оспорить заключение и перенаправить техническую документацию для разбирательства в Главгосэкспертизу (это их компетенции), думаю там бы подтвердили что заключение выдано с нарушениями, уж очень ГГЭ не любят частные лавочки

N01,
хотя сейчас то уже что флагами махать, не воспользовались так не воспользовались, получили дом под окнами со всеми прелестями стройки. Поздно пить боржоми, но и говорить что пробовали все тоже считаю не правильным

Аноним 864: расчетов зон влияния нового сооружения на ваше существующее Вроде делали.
Мы делали несколько своих экспертиз, на них застройщик давал свои экспертизы, суды заворачивали наши экспертизы, принимали их.
Аноним 864: пытались оспорить заключение экспертизы

Закавыка какая-то была, благодаря которой не вышло и не могло выйти.
Вообще, администрация Екб сделала все, чтобы стройка состоялась, суды конкретно сделали все, чтобы сторона жителей не выиграла.

N01: Сейчас очень много коммерческих структур с данным функционалом

++

Аноним 168: ыло испробовано все что можно и не один месяц

9 месяцев. В теме многого не было, на самом деле это жесть была.

Аноним 168: После их темы я поняла, что справедливости нет в нашем городе

Да, именно после 9 месяцев войны я на многое пересмотрела свои взгляды. На свое участие в процессах в обществе.
Аноним 177 ,
вам надо сколотить команду борцов, только надежных, потому что наших, например, запугивали, покупали, и в итоге все рассеялись, я одна как дура в итоге (сделала геодезическую экспертизу и) под окнами рулилась с полицией, и ни один человек из 4 домов не вышел. Продумать, откуда вы будете брать деньги на всяких специалистов и экспертизы. Не верить депутатам, которые будут пытаться использовать вашу ситуацию в своих целях. Не пытаться написать президенту- бесполезняк. Надо бы компетентного в этой сфере юриста, но такого (неподкупного) найти ооочень сложно.

Yuma: Вроде делали.

Yuma: Мы делали несколько своих экспертиз

вроде делали, но точно не знаем, делали свои экспертизы вместо того, чтоб оспорить уже сделанную с привлечением ГГЭ Москвы... Я понимаю, что сложно бодаться с властьимущими, но когда все "вроде", то и результат закономерный.

Извините если обидела, но тогда реально старалась вам помочь, искала нормативные документы и тратила время.
Пожалуй уйду из темы, чтоб в бан не улететь за некорректные посты в дальнейшем

Аноним 177 ,
думаю нереально

Аноним 864 ,
Любят не любят - вопрос не в том. Я как раз на оборот люблю экспертизу не государственную. Ни кто ее ни разу не оспорил еще (у меня) и делают быстро

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы