Как распределить комнаты, помогите пожалуйста

Имхо, если выбирать из двух помещений по 17 м, то общую "комнату" лучше размещать на кухне, чем в спальне. Кухонный гарнитур и спальный гарнитур занимают одинаковую площадь. Соответственно, под гостевой диван и там, и там останется одинаковое пространство. Поэтому не вижу смысла запускать гостей в своё интимное помещение, в спальню. Пусть в кухне тусят.

Аноним 142: собираться можно и у младшей в комнате.

Очень странная мысль

Будь на вашем месте, я б сделала так : маленькую комнату - мелкому (хотя будет по факту везде), большие комнаты - вам (смотрите по необходимости, кто будет пользоваться балконом). Кухня 17 метров - при умелом планировании там можно сделать и зону готовки и диван с ТВ разместить (по своему опыту знаю, хотя конечно много от планировки зависит). Через N кол-во лет у старшего появится свое жилье (даём 10 лет - ну если вы не приверженцы таскания на тите до глубокой зрелости), младший переезжает в освободившуюся комнату, вы в маленькой делаете свою спальню, вторая большая комната становится гостиной

Старшему ребенку и родителям - по маленькой комнате. В большой бы разместила младшего и уголок для всей семьи. Диван, телевизор, столик. Все равно младший тусит там, где остальные члены семьи. И у нас надо было ребенку много места на полу - стоить базы, раскладывать Лего и т.п.
Как правило, гости чаще всего на кухне тусят сейчас. Место позволяет поставить вместительный стол, удобные стулья.

Ну вот точно 2 вещи, которые я соблюла бы:

• родителям комната с балконом.
  • подростка не трогать никакими зонированиями, чтобы у него было отдельное личное пространство.
    Всё. Вот это основное, а дальше уже с вариациями, думайте)))

Ольха Уральская,
Неправильно поняли меня. Имею не праздники отмечать и гостей принимать (к нам они не ходят). А играть вместе с ней, и все подобное. Нравится ребёнку, когда сидят с ней, а она играет в это время. На кухне кстати балкон, можно и его утеплить и сделать кухню гостиную. Тут идею сейчас кто-то подкинул

Ясен день: Все равно все к вам на кухню все принесет.

Это точно, там и будет.

У меня кухня 17кв. Как диван там не войдет? У нас и диван и телек там. Все тусуемся там. Ну и игрушки то же там. У нас у сына комната, спальня и еще есть комната но пока кабинет мужа, в будущем для ляльки. Пока с нами младшая в комнате. Но ей всего 3 мес. Все таки если еще не куплено советую не делать огромные кух. Гарнитуры, а лучше диван туда вместить.

Смотрите, сейчас посмотрела метраж. Получается одна комната будет 20,1. Другая 18,1 с балконом. Кому какую? Старший понятное дело, выбрал уже себе с балконом. Но я то понимаю своей головой, что слишком большая комната будет для мелкой одной. Или нормально?

новопузик,
Согласна.

Аноним 142 ,
У наших друзей в Академе точно такая квартира
Справа мелкого комната.
Слева спальня родителей.
В ближней комнате гостиная, и по совместительству комната старшего ребёнка.

Родителям комнату с балконом, а на балконе организовать маме место, где можно вечером уединиться и выпить рюмочку чая)))

Аноним 142: слишком большая комната будет для мелкой одной. Или нормально?

В самый раз.

Аноним 142: Старший понятное дело, выбрал уже себе с балконом

Курит?
Лучше комнату с балконом родителям, дети обойдутся.

Сяся: гостиная, и по совместительству комната старшего ребёнка

Вы старшему на выбор предложите, или своя маленькая комната, или большая, но гостиная с зоной для него. Больше чем уверена, он выберет маленькую, но только свою

Всю тему не читала. Будь я на месте старшего, обиделась бы за самую маленькую комнату, если при этом младшей достанется большая с балконом. А подростковые обиды на родительскую несправедливость - это потеря контакта в обозримом будущем. Поэтому я за большую без балкона для сына.
Если так важно отселить мелкую от родителей, то ей самую маленькую комнату и родителям еще терпеть детские тусовки у себя в большей с балконом. Или поселить мелкую у себя, а маленькую комнату назначить типа гостиной, если эта гостиная вот прям так важна.
Ну или если гостиная важна, то гостиная с балконом, родителям с мелкой вторая большая и сыну маленькая.
А вообще сын в таком возрасте, когда можно и с ним посоветоваться, ему ж тоже жить в этой квартире.

Пысы. Про подростковые обиды сужу по себе, как старшая сестра, которой вечно доставалось из-за младшей. Нежных чувств к младшей не испытываю, несмотря на прошедшие годы.

Я считаю детям балкон вобще не нужен, никак. Тем более мелким. Смысл в нём для них? Да и в плане безопасности ещё.

У нас подобная площадь- комнаты 16+балкон, 16 и 13+балкон. Кухня 14, но узкая. Старший пока в солнечной южной комнате с балконом. Балконы безопасные- я дверь еле открываю, да ещё остекление высоко. Ребенок и сам на него не лезет никогда. Наоборот комнаты с балконом безопаснее. Ну и ему 10 уже сейчас. Мы сейчас в комнате 16 без балкона, не могу я в маленьких пространствах- там кровать норм+ стенка+ комп мой на столике. Второго ждём только пока, в комнате 13м кабинет мужа- работает дома, видимо в будущем пойдет в офис, 13м второму ребенку года через 3. У нас ещё холл 17- гости редко очень, но думаем потом туда поставить диванчик и столик. Холл-игровая часто у нас ещё. На кухню диванчик не особо встаёт. Пока если гости- то на кухне, то в детской.

новопузик: Ну вот точно 2 вещи, которые я соблюла бы:

• родителям комната с балконом.
  • подростка не трогать никакими зонированиями, чтобы у него было отдельное личное пространство.
    Всё. Вот это основное, а дальше уже с вариациями, думайте)))

+1
Мне тоже так видится
Но подумайте
Вам, лично вам,как хочется?
Какую комнату?
Без привязки к тому ,что надо и как лучше
Вот просто по своему ощущению какая комната нравится, в ту и себя селите

себе бы взяла самую маленькую комнату, чтобы дети в нее не ходили. старшему дать на выбор из двух больших с балконом или без, младшей - по остаточному принципу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы