Как распределить комнаты, помогите пожалуйста

Нас 4. Двое детей:одному почти 3, другому 13.
Одна комната 12-13, остальные по 17-18.(одна из них с балконом). Я уже совсем запуталась в этом вопросе, а уже пора ремонт делать. Изначально хотела нам спальню, самую маленькую. Это самая первая комната, как в коридор входишь. Детям соответственно большие комнаты, мелкой с балконом. Или по другому. Потом думаю старшему маленькую комнату, нам большую с балконом, мелкой без балкона. Одна комната будет напротив кухни. Помогите, мозг взрывается

Аноним 142: старшему маленькую комнату, нам большую с балконом, мелкой без балкона

Мы старшей отдали самую большую комнату. Т.к в своей мы только спим, а у неё в комнате вся жизнь: и кабинет, и кинозал, и примерочная с гардеробом

У меня старший парень. Дома бывает редко, школа, секции спорт. Я вот и думаю, возьмём себе маленькую, где сидеть и собираться все будем?Они же все равно у нас постоянно. А с другой стороны, будем в большой, опять у меня кровати не будет. А я просто мечтаю иметь кровать мечты

Это примерная схема, не моя. Кухня и комната на другой стороне, местами надо поменять

Себе в самой маленькой организовать кровать. И никаких в спальне совместных посиделок. Старшему самую большую,с балконом , но зонировать -чтобы еще и функцию общей комнаты выполняла.
Младшей-вторую большую

Старшего парня в маленькую комнату.
Себе комнату с балконом.
Младшему ребенку большую комнату, чтобы было, где все игрушки разместить и осталось место для спортивного уголка и для потанцевать, но без балкона из соображений безопасности.

младшей комнату вместе со старшим? себе спальню, и общую комнату, для посиделок7 в нее периодически" выкладывать" старшего или младшую Сами они потом разберутся.

мудрая Блондинка: Старшему самую большую,с балконом , но зонировать -чтобы еще и функцию общей комнаты выполняла.

Издевательство над подростком. Ему сейчас как никогда нужно личное пространство и возможность закрыться от родителей.

Я себе бы взяла большую с балконом. А детям остальные.

Ясен день: Зачем двухлетке 17

У дошколят и младшего школьного возраста, как правило, огромное количество игр и игрушек, занимающих очень много места. В детской надо и кровать полноценную, и стол, чтобы рисовать, пазлы собирать, пластилин лепить и тд, и спортивный уголок разместить, и кукольный дом поставить, и железную дорогу собрать, и в театр поиграть, и Лего разложить, и семью плюшевых медведей/динозавров/кроликов вместе поселить и тд и тд и тд.

Ясен день:
Двухлетка ещё лет 5 будет игрушки по квартире рассеивать, хоть 12, хоть 17 ему, он все равно будет вокруг вас, а не у себя.

ТОЧНО!

Младшей маленькую не вариант, у неё куча игрушек, и домики и куклы, и доски. Потом ещё больше будет ???? и эта комната первая, как входишь (весь шум в коридоре, все будет слышать). Блин, хочу 4 комнаты. Кухня, у нас будет 17 м., но диван там не поставить.

Ольха Уральская: У дошколят и младшего школьного возраста, как правило, огромное количество игр и игрушек, занимающих очень много места. В детской надо и кровать полноценную, и стол, чтобы рисовать, пазлы собирать, пластилин лепить и тд, и спортивный уголок разместить, и кукольный дом поставить, и железную дорогу собрать, и в театр поиграть, и Лего разложить, и семью плюшевых медведей/динозавров/кроликов вместе поселить и тд и тд и тд.

Это конечно все так, но у МАТЕРИ! должно быть свое пространство!
Поэтому старшего с младшей объединить чтобы учились договариваться и дружить! им еще жизнь жить вместе!

Аноним 142,

Аноним 142: Младшей маленькую не вариант, у неё куча игрушек, и домики и куклы, и доски. Потом ещё больше будет ???? и эта комната первая, как входишь (весь шум в коридоре, все будет слышать). Блин, хочу 4 комнаты. Кухня, у нас будет 17 м., но диван там не поставить.

Так может увеличить ее? кухню?

Кстати при современном качестве звукоизоляции слышимость одинаковая везде будет. на 1 этаже чихнешь на 4 будь здоров скажут

Аноним 302: старшего с младшей объединить чтобы учились договариваться и дружить!

Мы с сестрой жили вместе в одной комнате первые девять лет моей жизни (она старше меня на 10 лет), ненавидели друг друга до глубины души. Она за то, что нянькой моей была, никакой личной жизни, начиная с 10-летнего возраста. Я за то, что шпыняла меня постоянно, я ж лезла к ней и в её вещи из любопытства и любознательности.
В мои 9 лет отца перевели в область, сестра осталась в Свердловске учиться в ВУЗе, больше мы вместе не жили, но только к моему окончанию школы мы стали находить общий язык.

Старшему понятно надо свою комнату, он растёт. И тем более парень. Сейчас то он с сестрой конечно согласен вместе, но она уже ему мешает. (уроки делать, да и друзей-подруг пригласить, покоя не даст). Видимо себе возьмём маленькую, а собираться можно и у младшей в комнате.

Аноним 302: у МАТЕРИ! должно быть свое пространство!

У матери не будет своей комнаты, только спальня общая с мужем. Вот пусть там и размещает своё личное пространство.
А общая площадь на кухне 17 м, вполне можно и диванчик разместить.

Уменьшите большую комнату. Заселите туда старшего. В коридоре можно поставить диван и повесить телик, там и собираться по вечерам. Ну и кухню чуть увеличить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы