Должны ли квартиранты платить за капремонт?

Добрый вечер! завтра заезжают квартиранты, интересует данный вопрос

У нас платят за все , но думаю как договоритесь

Аноним 0 ,
Ку платят по квитанции, начисления по счетчику, капремонт отдельная квитанция и платим мы. С чего они должны?

У нас все оплачивают жильцы. Капремонт включён в общую квитанцию.

Бутерброда: капремонт отдельная квитанция и платим мы.

Почему вы, если мусорят квартиранты. Вроде логично, чтоб они платили.

Мы сами платим за капремонт

Аноним 444: Почему вы, если мусорят квартиранты

Причем здесь мусор

Капремонт платят хозяева квартиры. Почитайте законы. Все прописано

Аноним 444: Почему вы, если мусорят квартиранты. Вроде логично, чтоб они платили.

При чем тут мусор? Мусор это графа «содержание и ремонт», а капремонт это иное. Читайте

С какого квартиранты должны платить за кап ремонт вашего дома?

странно автор. Завтра заезжают, а вы такие -Сюююрприз!!! Капремонт ещё. Это обговаривают сразу. У Кого то всё включено, у кого то нет.

Вот

Господи, это договорные отношения. Никто никого заставить не может: ни квартирантов, если они не захотят оплачивать, ни хозяев сдавать, если они сразу обговаривают, что им на руки нужна такая-то твердая сумма, а все что сверху - это жильцы оплачивают

Сами платят хозяева, тк квитанции разные. Да и они может полгода проживут явно капремонта не дождутся.

Аноним 52:
Вот

это не цитата из ст.156 а вольное ее переложение. У нас все коммунальные услуги должен платить собственник, именно это следует из ст. 156 ЖК РФ. Договор аренды предусматривает не оплату, а компенсацию платежей за квартиру. А вот как они будут оплачены уже договариваются стороны между собой ( увеличение квартплаты на эту сумму ли напрямую оплата счетов). Так что неплохо научиться бы цитировать не весьма вольное переложение законов, а хотя бы прочитать их сначала

Учтите эту сумму в аренде и тогда никаких проблем. Арендаторы не будут платить эту сумму плюсом к ку, а вы не будете её платить из своего кармана.

Квартиранты должны платить только за свет и водуа, ну и за тепло, если счётчик есть. Все на этом. Все остальные расходы на собственнике, в Москве рынок давно устаканен и все сдают именно так

Я сдаю за 10 плюс коммунальные. Капремонт туда же. Ну могу сдать за 10500 плюс коммуналка без капремонта. Как договоритесь, так и будет.

Спасибо адекватно ответившим

Бутерброда: С чего они должны?

Irishaaa: С какого квартиранты должны платить за кап ремонт вашего дома?

Я вообще-то вопрос задала. Процитируйте где Я сказала что они должны? Найдутся же.....

У меня платят 10 плюс к/у по счётчикам (вода, свет), отопление и мусор. Всё. Остальное я.

Бутерброда: Мусор это графа «содержание и ремонт

Перепутала я. И да, мусор цианам отбельной графой. В другой квартире вообще отдельной квитанцией

мы платим капремонт, не квартиранты!

С капремонтом стало всё более менее понятно. В основном,за счёт владельца квартиры.
А вот вывоз мусора? Тем более квитанция идёт отдельная,как поступить?

Аноним 594,
Фу какое вы. Квартиранты такие же люди, что за отношение?
Капремонт я сама плачу, у нас здорово сделали двор и ремонт дома, жильцам моим приятнее жить стало.

Аноним 409,
Мусор. Квартирантов. Живёт их например 2. За двоих. А то может прописано 4

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы