Про индивидуальный счётчик отопления.

Здравствуйте! Кто в курсе: изменилось ли что-нибудь с 2016 года в законе, о том что счётчики должны стоять во всем доме- тогда и будут считать по показаниям? У вас стоят? Очень хочу установить, а то счета приходят огроменные...

У нас стоит счетчик, но платим больше
К показанию счетчика добавлют общедомовые данные
Выходит почти так же как без счетчика
Разница 200 р
3000 и 2800 за сто квадратов

По показаниям не выгодно
Стоимость поверки еще конская
Отказались

uchilka83: Кто в курсе: изменилось ли что-нибудь с 2016 года в законе, о том что счётчики должны стоять во всем доме- тогда и будут считать по показаниям?

Изменилось с 01.01.2019.
Постановление правительства РФ №1708.
www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_315150/1e955328d91b9af9ac5cf1c614d86e7502e28c31/

Но там хитрые формулы, если счётчики в доме не у всех.

Цвяточеk: Стоимость поверки еще конская

3500 р раз в 4 года - у нас поверка окупается в несколько раз разницей по счетчику/по нормативу (но счётчики во всем доме, с момента постройки дома)

Magma: у нас от застройщика счетчики, но практически во всех квартирах в доме истек срок их проверк

У нас тоже от застройщика и проверку всех счётчиков организовала УК. Собственники даже не знали об этом ,т.к. сами счётчики в общем коридоре

Magma: у нас от застройщика счетчики

У нас тоже.
В 2018 у всех настал срок поверки и все дружно пошли это делать)
У нас счёта практически не изменились (ну, может процентов на 10-20% с 2016-2017, считаю это ещё нормально)

Magma: За свой счет? Вот это да!

Навряд ли В квитанции наверное раскидали)

White Rat: 3500 р раз в 4 года

Уже поверяли?
Видимо нет
3500 это только счетчик
Плюс поверка комплекта термосопротивлений плюс снятие и установка всего оборудования
Мне насчитали 8000

Цвяточеk: Уже поверяли?

Да, поверяли. В сентябре 2018. Счётчик от застройщика. 3500 за всё. Если бы поверка не прошла, за неё бы деньги не взяли и поставили бы новый за 5500 р (так получилось у небольшой части жильцов нашего ЖК). Акт поверки отнесли в УК, пломбу ставят бесплатно. Всё ок, считают по счетчику)

White Rat: 3500 за всё.

За что за все? Только за узел учета?
Есть такие штуки
Это комплеет термосопротивлений
они тоже подлежат поверке
Его можно поверить только на установке в лаборатории
И я полагаю, что у вас либо срок поверки не подошел, и тогда 3500 это далеко не все, либо вы живете с неповеренными - привет вашей УК

Цвяточеk ,
Делали поверку в августе 2019. 3800 + 500 замена элемента питания. Больше никаких затрат

Цвяточеk: они тоже подлежат поверке

наша УК это не запрашивала. ей для начисления отопления нужны были только поверки самого прибора учёта.

Цвяточеk: И я полагаю, что у вас либо срок поверки не подошел, и тогда 3500 это далеко не все, либо вы живете с неповеренными - привет вашей УК

да-да, все 360 квартир как лохи сделали поверку за 3500 и уже второй отопительный сезон платят по показаниям "неповеренных" счетчиков

Цвяточеk: По показаниям не выгодно
Стоимость поверки еще конская
Отказались

ну прям. вот вчера занимались этим. поверка -3600. счетчик снимают, увозят.... привозят.
мы выбрали другой путь- замена счетчика. 4тыс. без нас приехали, все поменяли. сегодня поеду документы заберу.

ну и мы за 3х комнатную платим последние 3 месяца по 1200 за отопление.
не думаю что нам было бы дешевле без счетчика и поверки жить

Валькирия: последние 3 месяца по 1200 за отопление.

Это всего?
Или только вашей квартиры?
Общедомовые нужды отдельно?
Когда был расчет по счетчику у нас за квартиру тоже немного выходило, а вот ОДН были гигантские, потому что тех, кто не по счетчикам рассчитывался как то хитро включали в ОДН

White Rat: платят по показаниям "неповеренных" счетчиков

Я же написала, что срок может не подошел еще
Вы напрасно смеетесь
Это тоже средства измерений, используемые при расчетах
102 ФЗ

Цвяточеk: Это всего?
Или только вашей квартиры?
Общедомовые нужды отдельно?

это только наша квартира.
общедомовые вечером конечно посмотрю, но думаю не больше

Цвяточеk: Я же написала, что срок может не подошел еще

вам показать официальное объявление нашей УК от сентября 2018 года, в котором сообщается, что 1 октября 2018 года кончаются сроки поверки всех теплосчётчиков нашего ЖК?
(тогда прошло ровно 4 года со сдачи дома)
и у нас в квитанциях пишут эту информацию, над окошком с показаниями счётчика. стояла дата окончания поверки 1.10.2018, после того, как я отнесла акт и мне опломбировали счётчик, написано (лично у меня) - 4.10.2022.

White Rat,
Вы мне что пытаетесь доказать, я не пойму
То, что ваша ук плохо следит за приборами учета?
Ну поздравляю
Наша следит хорошо, и поверку ТС, которые я выше выложила также требует

Цвяточеk: Вы мне что пытаетесь доказать, я не пойму

это вы пытаетесь доказать, что мы дураки, поверили УК, сделали поверку только самих счётчиков и дальше платим по ним (к слову, это весьма скромные суммы)))
вы, похоже, видите какой-то подвох в этом, а мы - нет))

White Rat: это вы пытаетесь доказать, что мы дураки, поверили УК, сделали поверку только самих счётчиков и дальше платим по ним (к слову, это весьма скромные суммы)

Мне все равно кто сколько платит
Я про себя писала
Вы меня зачем то поправлять начали

White Rat: вы, похоже, видите какой-то подвох в этом, а мы - нет

Чиво?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы