Подтолкните меня на переезд

Не понимаю решения где маленькому 9 м, а подростку 17. У малого игрухи всякие, ему места больше надо на мой взгляд. В 9 м только стол/шкаф/кровать впритык.

У нас такая же проблема, разница 11 лет у детей, склоняюсь к 4к, в планах еще.

Аноним 294 ,
в каждой комнате по 1 окну?

МамаСчастье ,
Да, везде по одному

Оставить как есть, сына заселить в общую ( те же 9 метров отделить/зонировать, как у дочери, и с диваном , с условиями что у него собираться. Без лишних телодвижений. Потом переедет в комнату дочери, когда она замуж выскочет))

Цвяточеk: Пусть 9 метров
Дочь в 17 мнтров
Сыну в 20 метровой зонировать угол, остальное под диван с телеком

+ Самый удачный мне кажется вариант
Младший у вас под боком, удобно

Все... ,
Все его вещи в гардеробной, планируется поставить кровать и стол. Игрушки, все, думаю хватит места. А у дочки отдельный большой шкаф для вещей, стол и широкая кровать

Аноним 294: муж пока выкаблучивается.Кто также живёт, удобно ли.????

Мы так живём. Не очень удобно. Так как дети все равно воспринимают, что у них есть СВОИ комнаты и у всех есть общая комната. Поэтому личного пространства у нас нет. Есть попытки детей завести своих детей к нам в комнату к компу и пр.
Но вариантов не было, тоже дети разнополные, решили разделить их по комнатам. Но кровать себе все же оставили, за стеллажом стоит у окна. Чтоб не на диване спать. У входа зона с телевизором и диваном (комната чутка побольше, 23 кв)
Гости не ходят почти. На кухне если что сидим

все-таки нужен нормальный план, чтобы что-то посоветовать. У вас тут может быть есть вариант, как улучшить планировку. На мой взгляд, тут всем нужен свой уголок: и родителям и дочери и сыну. Малому зонировать уголок в гостиной - как то тоже не то.

Аноним 905 ,
Тогда может действительно, сыну в зале место отвести

Лампа: принципе не понимаю зачем "зала

Вот очень нужна гостиная, где все вечерами собираются.
Я 100 раз пожалела, что всем по комнате разделила. В итоге в нашей комнате все весь день. В своей только уроки и все.
Во всяком случае нашей семье.
Теперь думаю как большую комнату которая наша зонировать.

Аноним 599: Оставить как есть, сына заселить в общую ( те же 9 метров отделить/зонировать, как у дочери

Смотреть на привычки. Нам такой вариант не был приемлем. Ребёнок спит уже в 10-11 час,вечера, а мы до часу ночи можем еще что-то делать. Пргладить вдруг приспичет мне. Разложила доску в большой комнате и там, пока дети спят. Или фильм посмотреть с мужем. С вином-сыром в кровати в спальне не будем же сидеть или как бедные родственники на кухне.

МамаСчастье ,
Не хотим стены трогать, так как планируем побыстрее выплатить ипотеку и расширяться

если позволяет планировка и расположение окон (нужен план примерно как из бти), то можно комнату 17 кв. разделить и соединить часть с кухней, часть сделать комнатой...

Сами в 9 кв м, у вас там как раз кровать войдет и телевизор. Детям большие комнаты. Гости на кухне. У нас 2 ккв, но одна комната 17 кв м детям, кухня-гостиная 18 кв м и 10 квм спальня.

Аноним 294 ,
ясно. тогда как советуют выше - всем по комнате. В комнате сына поставить диван и всем месте собираться там.

МамаСчастье: всем по комнате, гостиную упразднить

Лучше все равно, чтоб общий диван хоть был.
У нас примерно так по расстановке (только план расстановки - что диван есть, стеллаж номинальный не до потолка, из икеи каллакс и кровать, а так все другое)

Аноним 905 ,
да, я это и имела в виду, позже дописала

Я бы оставила спальню в 17 м. Исходя из того, что сексом в квартирах с современными перегородками не позанимаешься. А так хоть через гардероб не слышно.

У нас примерно те же данные. Муж из маленькой комнаты-спальни (12 м) не хочет в большую перебираться. Дочь в своей. Думаю как зонировать большую для сына? Он сейчас пока мелкий, но кол-во игрух прогрессирует. Собираться всем в большой. Как мелкий спать - расходимся.

>Аноним 940:** Как мелкий спать - расходимся.

У вас мож кухня большая, что есть куда разойтись? Автору то с мужем куда ращойтись, если кухня и спальня маленькие. Все, сразу всем в койку тоже? Норм наверное, но если режим у всех одинаковый.

Аноним 905: нас примерно так по расстановке

Так родительскую спальню выделять не стоит
Уголоок школьника - да.
Но родителям...
Вы, простите сексом занимаетесь, а дочке в туалет приспичило.
Ненене
Родители за дверь

Аноним 462: комнату 17 кв. разделить и соединить часть с кухней, часть сделать комнатой...

Вот также хотела предложить сделать
И почему то большинство предлагает вам переехать в 9 квадратов, но считаю тк вас двое с мужем, то взять комнату с гардеробом, а детям поменьше

Цвяточеk: Так родительскую спальню выделять не стоит
Уголоок школьника - да.

Посмотрела планировку (не увидела сразу).
Может действительно уголок школьнику в стороне окна, к примеру. Как на фото внизу. А вторую часть как гостиную как бы оставить. Диван для всех. Это если всем посидеть и чтоб дочери не было обидно, что у неё маленькая комната, а у сына большая И чтоб игрушки не особо плодилимь в "гостевой" зоне (но все равно будут )

И себе оставить 17 кв и оборудовать дополнительно там то, что вам надо. Может стол письменный, может уголок с небольшим диванчиком и телеком (уж сто вам нужно, как обычно вечера проводите, когжа свн спит)
17 кв тоже не так уж мало. Далеко не только кровать войдёт

Я теоретически..
Если разделить 20 квадратов на 2 комнаты для детей
В 17 гостиная
Спальня в 9
Или наоборот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы