Поменять ипотечную квартиру

Дано:
есть квартира в ипотеке.
Осталось платить 8 лет. Материнский вложен, дети не наделены пока.
Остаточная сумма долга 1,7 млн.
Что хочу:
Поменять ее на большую.
Насколько трудозатратно.
Возьмется ли риэлтор.
Сколько будет стоить (услуги риэлтора)
Пока из того что присмотрела - разница в стоимости квартир до 500 т.р.

З/п у меня вся официальная, у мужа частично.
На новом месте пока месяц работает, но я готова подождать со всеми переоформлениями. Тем более не думаю. что наша квартира быстро продастся

Ёйка 2: Осталось платить 8 лет. Материнский вложен, дети не наделены пока.
Остаточная сумма долга 1,7 млн

С маткапом нужно сначала погасить хвост, наделить долями, потом продавать....

Ёйка 2: Возьмется ли риэлтор

Возьмётся, грамотный....

Ёйка 2: Насколько трудозатратно

Нууу, затратно Если риелтор грамотный, то она может предложить вам не совсем хорошую схему с мат капиталом и последствия могут быть печальные

Анонимище: С маткапом нужно сначала погасить хвост, наделить долями, потом продавать....

знаю...
но тут посоветовали - через риэлтора - положить на счет детям деньги

Анонимище: Нууу, затратно Если риелтор грамотный, то она может предложить вам не совсем хорошую схему с мат капиталом и последствия могут быть печальные

на нехорошую схему я сама не согласная.
Не хочу никого обманывать. Да и подставляться не хочу
Поэтому и хотела бы пообщаться с риэлтором - грамотным, но без мутных схем.
Сколько это будет стоить.
Сколько займет по времени.

Если без привлечения денег из внешнего источника не получиться...
Насколько вероятность того. что мне дадут взять новую ипотеку - если там будут доли детей.
Есть возможность занять эти 2 млн - для погашения нынешний ипотеки, (но не хочется идти просить).
Вот и хотелось бы что бы риэлтор (может тут найдется) проконсультировал, а там уже от сложности всего этого и от суммы затрат - буду думать - стоит или нет.

У самой знакомых нет, есть у свекрови - но пока не хочется посвящать в эту идею никого. Муж не очень хочет что то менять, а я хочу что бы у детей были раздельные комнаты. Сейчас 3-ка. хочу 4-комнатную.

Ёйка 2 ,
Идете в опеку и берете разрешение на продажу. Спрашиваете в банке разрешение на наделение детей долями в ипотеке. Подаете заявление на новую ипотеку. Наделяет детей. Продаете квартиру. Покупаете новую. Два месяца мы наделали детей. Риэлтор нам обошлось 50 тысяч. Нотариус 45000

Ёйка 2 ,
Могу посоветовать риэлтора. Мы с ней покупали квартиру и продавали.

Вами втб дает ипотеку с разрешением наделить долями уже в новой квартире

Аноним 514: Могу посоветовать риэлтора. Мы с ней покупали квартиру и продавали.

скиньте в личку плиз контакты

Аноним 514: Риэлтор нам обошлось 50 тысяч.

это вообще по божески...

Ёйка 2,
Мы сейчас всё тоже самое делаем. Только остаток по ипотеке меньше 1 млн. Уже 9 месяцев продать не можем, ни у кого нет столько налички!

Ёйка 2: Возьмется ли риэлтор.
Сколько будет стоить (услуги риэлтора)
Пока из того что присмотрела - разница в стоимости квартир до 500 т.р.

Риэлтор взялась, берёт 130 тысяч.

Можно, автор, я попутно вопрос задам?
Если встречная покупка планируется в другом городе
Я вижу такую последовательность
Мы эту И гасим(из своих средств, не покупателя)
Наделяем долями детей
Хочу наделить по 1 метру, т е по 1/80 квартиры
Потому как вычитала, что при покупке в другом регионе опека предпочитает деньгами на счете детей до 18 летия
И смущает вот что:
Получается, что мк был порядка 400 тыс
А доля у каждого будет порядка 50 тыс
Продаем
Покупаем новую и в ней уже никого не наделяем
Ниче, нормальная схема?

Цвяточеk: Покупаем новую и в ней уже никого не наделяем
Ниче, нормальная схема?

Самый главный вопрос в вашей схеме, где найдете опеку, которая разрешит продать по такой схеме. Мы продавали 2 года, не разрешили так. Может сейчас лояльнее.

Цвяточеk ,
Нам не разрешили наделять детей 1/80

Цвяточеk: Покупаем новую и в ней уже никого не наделяем

Вам так опека не разрешит сделать. Чтоб квартиру продать с мат капиталом надо чтоб все родители были согласны. У меня есть супер риэлтор. Пишите в личку если что.

Аноним 952: Самый главный вопрос в вашей схеме, где найдете опеку

А что конкретно вас смущает в моей схеме, я не поняла
Наделение в новой квартире?
Ну не вопрос - готовы наделить
Просто я думала раз деньги на счете, наделять не надо, меньше гемора. Или это как временная мера?
Или что то другое?

Аноним 514: Нам не разрешили наделять детей 1/80

Че сказали?
Как разрешили?

Аноним 936: Мы сейчас всё тоже самое делаем. Только остаток по ипотеке меньше 1 млн. Уже 9 месяцев продать не можем, ни у кого нет столько налички!

ну вот готова как раз год-два ждать.
Сыну как раз в школу надо будет.
В идеале - к его школе детей в разные комнаты.
Даже если сейчас будет доп.комната - они пока не согласны отдельно друг от друга жить.
Но что то пока очень много проблем.

Аноним 514: Нам не разрешили наделять детей 1/80

вот тоже вопрос.
Разве мы должны будем разрешение у опеки спрашивать. по какой части наделить детей долями?

Ёйка 2: Разве мы должны будем разрешение у опеки спрашивать. по какой части наделить детей долями?

Кстати да
Мы же сначала наделяем
А потом уже идем за разрешением на продажу?

Ёйка 2 ,
Вы им заявление напишите с указанием доли. Они посчитают и ответят разрешают или нет.

Аноним 514 ,
а вам на какую часть разрешили?

У меня похожая ситуация, только 1500 долг, хочу снизить до 1300 и пробовать. Я один заёмщик, без маткапитала. Новостройка.
Ну года через два наверное, эхх..

Ёйка 2 ,
Погуглите тему про наделение долями детей. Там много информации, вникните и без риэлтора можно обойтись.
Кто-то писал схему наделения без нотариуса.
Вообще можно денег сэкономить хорошо. Они никому не лишние.

budlya: Погуглите тему про наделение долями детей. Там много информации, вникните и без риэлтора можно обойтись.
Кто-то писал схему наделения без нотариуса.
Вообще можно денег сэкономить хорошо. Они никому не лишние.

Проблема в том, что нет совершенно времени с работы отпрашиваться.
Поэтому наверно все таки дешевле заплатить риэлтору - если будет сумма реальная.

автор:
У меня похожая ситуация, только 1500 долг, хочу снизить до 1300 и пробовать. Я один заёмщик, без маткапитала. Новостройка.
Ну года через два наверное, эхх..

у вас вообще все просто, весь затык как раз в мат капитале. Именно, это доли, мат капитал, опека и т.д...

Ёйка 2 ,
Да получится у вас, и не такое риелторы проворачивают.

Ёйка 2 ,
А вам на посещения нотариусов-опеки и т.п. все равно отпрашиваться. Риэлтор за вас это не сделает. В квартире вы живете, ездить показывать не надо.
Новую выбирать, все равно сами будете смотреть.
И зачем риэлтор?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы