Продажа недвижимости, дайте совет, пожалуйста)

Уважаемые пользователи, часто спрашивала совета и благодарна буду опять советам/ ответам. Дано, достаточно дорогой объект недвижимости, в продаже чуть больше месяца. Риэлтор настаивает снижать цену, чтобы за месяц/ край два продать, т.к. потом объект залежится и его никто смотреть не будет, просмотры были, но он считает это очень мало((( как считаете, это правда? Дело в том, что всегда все продавали сами, никаких проблем не было, но не за два месяца... Ну три месяца продавали, но и мы продавали то однушки...что, действительно задержится у нас объект и потом никто смотреть не будет? Приводит аргументы, что по тем объектам, что висят сейчас как раз такая ситуация и получилась, быстро не продали и теперь уже не продадут никогда(((( у нас до лета есть срок продажи, но вот про этот эффект, напугал честно он нас( неужели дорогие объекты все край в месяц/ три продаются? Может кто своими примерами поддержит( я пока только слышу, что продаваться будет оооооочень долго и уйдет за копейки( может лучше постепенно снижаться раз в месяц? Посоветуйте, пожалуйста, девушки( расстроил сегодня с ним разговор( заранее спасибо!

мы же не знаем что у вас за объект, как тут советовать.
риелтор может вам и объективно советовать исходя из вашего объекта и цены
а может и хотеть себе 100% продажу сделать и забыть...

Мне кажется агент действует в своих интересах,а не в ваших. У меня сейчас отец квартиру продает за 12 млн, агент сразу ориентировала на срок около года. Такие объекты редко быстро продаются. Ни о каком снижении цены речь не заводит.

Сейчас продаю квартиру. Перед новым годом был спад. Сейчас вот немного зашевелился рынок. Если вам не к спеху, то я не стала бы снижать цену. вы-хозяйка, вам и решать.

Лоя,
Дак вот как понять то( да обычный объект. Риэлтора посоветовали, поэтому я и сомневаюсь. Ну вот то, что он говорит про срок продажи 3 месяца для объекта больше 10 млн... Считаете так? Мы однушку за три месяца продали с торгом, сами конечно, без риэлтора, он может быстрее бы продал.
Анонимка,
Спасибо большое. Чуть больше у нас. Переживаю( прям расстроил он меня сегодня.

Анонимка: квартиру продает за 12 млн

вот я смотрю сейчас квартиру на ботанике, одна изначально продавалась за 11 млн, а уже 9,9

Аноним 256 ,
Если вы сами всегда продавали, зачем сейчас риэлтора взяли? В чем разница кроме суммы?

budlya,
Честно сумма испугала. Мне подруга рассказала, что у них там свои клиенты, типа на дорогие варианты могут у себя в базах искать тех, кто спрашивал такие объекты) ну и опыт там))) разговор правильно вести) переговоры) и я живу сейчас далековато уже( не могу каждый раз на показ ездить срываться.

Так он просто хочет скорее процент от сделки получить, вам и мотивирует рассказами

Успеете ещё снизить, время есть.
Можете поменять риэлтора, этот вам настроение портит.

Аноним 256: что у них там свои клиенты, типа на дорогие варианты могут у себя в базах искать тех, кто спрашивал такие объекты)

Байки из склепа.
Если вы за показ обьекта согласны такие деньги платить... Хозяин-барин.
Я бы цену сейчас не снижала. Ерунду вам говорят. Вам надо своего покупателя ждать просто. Кто знает сколько?
Если люди за 12млн ищут и им скидка в 500 тыщ принципиальна, они позвонят и скажут об этом.
А если им за 5 млн надо, так вам это зачем?
Ждите, не будет результата за два месяца, расторгайте договор и сами с покупателями разговаривайте, результативнее будет.

budlya,
Спасибо. Да я переживаю, что вот он пишет, задержится объект и потом все будут думать, что он долго висит и проблемный. Вот действительно тут правильно пишут, настроение портит)

Аноним 256: потом все будут думать, что он долго висит и проблемный.

Глупости какие. Кто все? Риэлторы?
Да ну их вообще.
Сами себе придумывают трудности, сами их потом преодалевают.

budlya,
Нам очень важно до лета продать, понимаете( и когда вроде профи так говорит( я ж не просто к васе обратилась, готова заплатить за услугу, а тут сегодня была переписка и я прям отчаялась( что вообще не продадим(

у меня так же подруга продает кв в доме где двушки от 9 и выше разбег
риелтор предложил пару раз по млн упасть
у нее смысл затеи на этом в принципе теряется...купи после этого однушку в аналогично доме...ремонт сделай и денег с разницы нет....зато риэлтор в плюсе (потенциально))
в общем.... нет больше риелтора

У нас большие квартиры в доме стоят 8-12 млн. Я свою продавала месяцев 6. Купила ту, которая была в продаже около 5 мес.
У вас до лета еще почти 6 месяцев. Не торопитесь особо. Риелтор заинтересован в комиссии.
Если звонков совсем не будет - опустите немного.
Посмотрите схожие квартиры в вашем и похожих домах- по площади и ремонту, если цена средняя оставьте

Кусака: Два человека - один максимум мани, другой побыстрее)))

Ещё бы третьего найти)

Так я готова к торгу, но на мой взгляд есть разница, продавать объект за 13.7 и сторговаться до 12.8) или сразу ставить 12.8...вдруг будет между 13.7 и 12.8человек, готовый купить за 13.2? Правильно ведь?

Аноним 786,
Спасибо за личный пример, да вроде все просмотрели. Адекватно всё, просто спроса то нет наверное на такое дорогое жилье сейчас(

Мы 3ку продавали 9 месяцев. Цена сразу была адекватная. Дождались,продали без торга.просто пришел наш человек,которого наш объект устроил.
А риэлтор имхо хочет быстрее с вас комиссию получить

Аноним 256: Ну вот то, что он говорит про срок продажи 3 месяца для объекта больше 10 млн... Считаете так?

Нет, иногда это и год. Прежнюю квартиру почти год продавали, риэлтор бесполезен оказался, подали сами. Но готовы будьте снижать. Сосед подал быстро опять же за 15 млн, но это удача, считаю

BellaDonna: Сосед подал быстро опять же за 15 млн, но это удача, считаю

Большая квартира? Сейчас мне кажется мало кому нужны такие(

Аноним 256 ,
больше 100, 120 вроде

BellaDonna,
Ого цены !Это в каком районе?Метраж увидела!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы