Тепло в квартире

193 carino: перерасчёт за отопление

Научите, как правильно действовать. Вы писали жалобы на отопление в течение отопительного сезона? На основании заявления перерасчет?

marinaiva ,
На основании того, что платим по нормативу, а дом оборудован прибором учёта тепла. Просили выполнить перерасчет.
Да, заявление в УК

193 carino: дом оборудован прибором учёта тепла. Просили выполнить перерасчет.

Перерасчёт делают только себе в +++, у меня угловая была на 1 этаже, полы утеплены были, всегда жара стояла, потом в подвале сделали ремонт, поставили датчики и все холод, куда только не обращалась, батарея холодная, дома 18 градусов, а они говорят норма.
Кто в середине дома живёт у них хорошо было, а угловые все таки должны по другому тепло давать, но видимо накосячили где то.
Сейчас тоже угловая, но приходят и смотрят по прибору, входящая 55-60, обратка 45.
Дома комфортно.
И после разделения, раньше жко могло дать ответ на вопрос по горячей воде, если она идёт холодная и по отоплению, то теперь говорят у нас нет данных, все у вас хорошо. Как то звонила по цепочке ...дошла до Среднеуральск ой, кто нам отопление и воду поставляет, оказалось, что в каком то теплопункте убавили напор и никому не сообщили и это очень часто бывает, поэтому нет перерасчетов. Показания датчиков в подвале снимают не каждый день,
Здесь ещё зависит от старшего по дому, его активности, с его помощью можно чего то добиться, а в одиночку бесполезно

193 carino: платим по нормативу,

Поняла. У нас тоже есть счетчик в тепла в доме. Каждый месяц разные суммы, но не сильно различаются. В пределах 150 руб. разница от 1300 до 1480, как то так. Это значит по счетчику считают?

Аноним 524: Нам как-то одну зиму ставили шайбы на подачу тепла- на трубу в подвале, до этого всегда была жара. После многочисленных жалоб пришел слесарь и все снял, снова стало жарко.

Один в один ситуация , только мы сами жильцы слесаря вызвали стороннего и шайбу эту сняли, потом "домоправительница "на претензию УК отматерила их такими словами, что к нам никто не сунулся до сих пор, со страху.

marinaiva,
Это, как выше писали, вам втулку ограничитель в подвале поставили. Вам надо не только на холод жаловаться, а на плесень. Прям вызывать из УК или что там у вас и создавать акт что не только холод, но р сырость и плесень, и дальше это дело двигать.
Так то от плесени умирают. Это не шутки .

marinaiva,
Я на Эльмаше. Жара у нас дома.

Даша Петрова: Вам надо не только на холод жаловаться, а на плесень

Да, пойду на след. неделе к ним. Спасибо. Боюсь только сил у меня не хватит с ними бодаться. Я не очень грамотна в этом вопросе.

marinaiva,
Автор напишите потом как сходили. Аналогичная проблема в доме.

marinaiva: последние 3 года зимой дома прохладно

Это может быть вследствие того, что на эти же сети подключают новые дома и перераспределяют объемы. А новых теплотрасс не прокладывают. Садят дома на те же магистрали.

marinaiva: чего то подкручивают именно в доме.

Если есть общедомовые счетчики тепла, то это должно отражаться в квитанциях. Подкрутили - типа сэкономили на всех.

marinaiva: Я батареи закрываю только тогда, когда на улице -30. Шпарят так, что на метр не подойти. А когда около нуля, еле еле. От чего это зависит?

От температурного графика ресурсников. В холода теплоноситель подается 100 градусов, в теплые периоды 70-80.

193 carino: Требуйте в конце года перерасчёт за отопление. УК должна самостоятельно делать.

Если есть общедомовые счетчики, то ежемесячно должна сумма за отопление меняться в соответствии с температурой воздуха и конкретным теплоносителем в месяйе.

Grusnika: графу "отопление"-например октябрь-940 руб.11 м-ц-1450 руб.12 м-ц-1950 руб.январь-2300 руб.02 -м-ц-1750 руб.03 м-ц-1000 руб.04 м-ц-580 руб.05 м-ц-130 руб.

Вот как-то так и должно быть.

Радуюсь: что на эти же сети подключают новые дома и перераспределяют объемы

Это на новостройки перераспределяют? Посмотрела начисления за тепло. Октябрь 1220, но нам тепло дали только 7 числа, ноябрь - 1300, декабрь 1512. Нет сильной прямо разницы. Посмотрю, сколько в январе будет. И вот вроде в городе везде погода одинаковая, а регулируют тепло не всем получается. Или теплосети разные на Эльмаше и вторчермете?

Аноним 887: Автор напишите потом как сходили

хорошо, в четверг у наших приемный день.

marinaiva: Это на новостройки перераспределяют?

Скорее всего, да.

marinaiva: регулируют тепло не всем получается

Всем по температурному графику, но не у всех есть теплосчетчики на доме. У Вас, видимо, есть, раз суммы из месяца в месяц отличаются. Пусть и несущественно. Но тенденция видна. Видимо, площадь квартиры небольшая, вот и разница невелика.

marinaiva: теплосети разные на Эльмаше и вторчермете?

ПАО "Т Плюс" - в 70 % города. Исключение - котельные заводов и индивидуальные газовые.

Радуюсь ,
Наш дом как раз от котельной завода отапливается. Вы сейчас написали и я вспомнила. Все равно пойду в ук. Пусть с ними разбираются, просят перенастроить режим, я не знаю, но что то же можно сделать. По соседям еще пройдусь, поспрашиваю. Спасибо.

marinaiva: пойду в ук.

Спросите, может что-то изменилось и котельная уже отвалилась и вас не обслуживает. И причина в этом. Обычно котельным заводским все равно за гигакалории и они шпарят на всю катушку.

marinaiva ,
Нет, вряд ли

193 carino: Нет, вряд ли

У вас дом оборудован

193 carino: прибором учёта тепла

? Идти что ли аудитором - чужие дома проверять...

Радуюсь: чужие дома проверять.

Так ведь жители не могут сами ходить в подвал и на чердак проверять. Все под замком. Приходится на слово верить ук.

marinaiva: жители не могут сами ходить в подвал и на чердак проверять

А почему нет? Подвалы и чердаки - общедомовое имущество. Любой собственник, оплачивающий своевременно содержание общего имущества, имеет право получить доступ к нему. Надо только знать, что смотреть и где проверять. Это поднимет грамотность населения в вопросах ЖКХ и снимет лишние вопросы.

marinaiva ,
Академ

Радуюсь: почему нет?

Потому что ключи от замков в ук хранятся.
А грамотность поднимать надо, согласна. Я ни одного закона не знаю в этой сфере. Кто за что отвечает и с кого спрашивать тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы