Тепло в квартире

Добрый вечер. Подскажите, это нормально, что в квартире с потеплением на улице наступает дубак, батареи еле теплые. Обогреватель включила, под одеялом лежу рядом с батареей и ни разу не вспотела. Дом старый кирпичный, всегда было жарко, жили с открытыми окнами, последние 3 года зимой дома прохладно. На батарее лежу практически, не обжигает. В прошлом году впервые в квартире появилась плесень, потому что сыро и холодно. УК говорит, что столько тепла дают теплосети, проверять систему отопления в доме отказываются. Есть какая то возможность повлиять на теплосети? Куда обращаться с жалобой в таком случае?

marinaiva: Куда обращаться с жалобой в таком случае?

Если у вас температура в квартире в пределах установленной нормы, то увы ничего не поделать. Вы замерьте температуру в середине комнаты на высоте 1 метра от пола (вроде так)
Я тоже последние 3 зимы мёрзну, даже окна на проветривание не открываю. Батареи еле тёплые.

Приходил Роспотребнадзор в том год и ГЖИ, пощупали еле тёплые батареи (35 градусов), но тут нет норматива, главное в квартире температура не ниже нормы

Ничего не сделать. Теперь стоят датчики тепла и теплоноситель подаётся в соответствии с Т на улице. Так мне объяснили. В прошлом году я вызывала, делали замеры, градусник на диван положили в середине комнаты, было ровно норма. Сказали все нормально. Я говорю, так я сейчас открою, проверю и будет холод. Мне ответили, что норма должна быть при закрытых в течении получаса окнах. Батареи тоже еле теплые. Если в комнатах ещё ничего, то на кухне и в ванной капец, практически холодные

Добрый_Ээх ,
ЗаяЦ ,
mamaksushi ,
Это очень печально. Но почему у ребенка в садике духотища, батареи горячие, в школе жарко, а в домах соседних холодно? Не могут же разные температуры выдавать? Я была уверена, что чего то подкручивают именно в доме.

ничего не сделать. поставили везде автоматы, которые реагируют на температуру воздуха и снижают температуру подачи тепла с теплоносителя. меня в этом бесит одно - меньше я не плачу от того, что котельная снижает температуру подачи тепла. лучше бы как в советское время от жары можно было сдохнуть и балконы всю зиму открытые.

marinaiva ,
Нам как-то одну зиму ставили шайбы на подачу тепла- на трубу в подвале, до этого всегда была жара. После многочисленных жалоб пришел слесарь и все снял, снова стало жарко.

maltseva: лучше бы как в советское время от жары можно было сдохнуть и балконы всю зиму открытые.

Согласна с вами. Потому что иначе от сырости и плесени подохнуть можно. Вот и выходит, чем теплее зима, тем больше мы платим. За отопление и электроэнергию от обогревателя.

marinaiva: Вот и выходит, чем теплее зима, тем больше мы платим.

так и есть. в том году было холоднее, дома было теплее, пользовались увлажнителем. в этом году нет желания даже включать этот агрегат.

maltseva: увлажнителем

У меня уже 3 года на антресолях. Итак дома влажно очень. Дом отсырел конкретно.

Аноним 524: пришел слесарь и все снял, снова стало жарко.

Так же хочу. Пойду в ук на след. неделе. Ругаться видимо придется.

У нас все выключено, окна на микро постоянно, душно. В детской днем открываю окна на откидывание створки... новые дома теплые... и отопление по счетчикам

У меня почти везде закрыты батареи. Разводка по полу идёт, дому 12 лет, но без счётчиков. Дома жарко, + 27 при закрытой батарее в спальне.

mamaksushi: Мне ответили, что норма должна быть при закрытых в течении получаса окнах.

Очень забавно, т.к. При жалобе на вентиляцию УК заявляет, что должно быть в режиме пртветривания, для нормальной работы вентиляции.
Замечательные нормы, тепло заметим При закрытых, а после заставим открыть, что б вентиляция работала.

У нас завешаны одеялами батареи, так как нет кранов, к сожалению, а то бы вообще перекрыла. Неимоверными путями добиваюсь дома 20 градусов. Без увлажнителя жить просто невозможно, если сплю ночь без него, то просыпаюсь с заложенным носом и ужасной сухостью горле. Обогреватель 5 лет уже пылится в кладовке, надо отдать его, да все некогда. Была бы рада нормальной влажности без агрегатов и негорячим батареям

Black raven: нас завешаны одеялами батареи

Я батареи закрываю только тогда, когда на улице -30. Шпарят так, что на метр не подойти. А когда около нуля, еле еле. От чего это зависит? Теплосети в разных районах разные?

Даша Петрова: меня почти везде закрыты батареи

У меня угловая комната, 2 окна, 2 батареи. Сколько помню, одна батарея всегда была выключена, потому что дома и так тепло было, последние неск лет какой то ужас. Так отвратно топят, что вся квартира в пятнах плесени. Вы в каком районе?

Серьезный ник: Откуда тепло?

От стояков и из подъезда. Мы раньше также жили. Что изменилось, хочу понять.

Wellida: нас все выключено, окна на микро постоянно, душно

Я помню, у меня ребенок маленький был в 12-14 годах, на полу тусовалась, у меня всегда было окно открыто, было так тепло дома, что никаких сквозняков не боялась. Сейчас бы я даже микро не сделала, будь у меня грудничок. Взрослые олетые ходят. Выходят, на нас экономят. Вы в каком районе живете?

Кому жарко дома, всегда можно поставить на батареи термоголовки, и будет батареи сами регулироваться (кроме чугунных советских, конечно). Лучше уж перекрыть самим, если жарко, чем мёрзнуть

marinaiva: Я батареи закрываю только тогда, когда на улице -30. Шпарят так, что на метр не подойти.

А у нас, наоборот, любят при потеплении батареи включить, что сидим с окнами нараспашку сутками, а при похолодании убавляют

Юлитка: Лучше уж перекрыть самим, если жарко, чем мёрзнуть

Жалко, что не на все батареи можно. Мы вот с удовольствием бы поставили, но батареи старые и не выдержат, а новые батареи ставить - дорого. Вообще, идеально еще, чтоб не просто краны, а со счетчиками, чтобы уж тогда не платить за то, чем не пользуешься. А то у нас вон все завешано, греем улицу, а платим по 2000 за наши "апартаменты" в 40 метров.

Юлитка: Лучше уж перекрыть самим, если жарко, чем мёрзнуть

Согласна, тем более на цене это не очень сказывается. Я этой зимой все чаще сплю под двумя одеялами, хотя при 23 дома мне уже жарко, а в 26 дышать нечем. А больше всего конечно плесень беспокоит.

Кстати, сегодня ночью стало теплее значительно, похолодало что ли? Или все же над домом поколдовали, потому что вчера в аварийку звонила? Руку на батарее уже не подержишь.

Black raven: платим по 2000 за наши "апартаменты" в 40 метров.

Ну вот, говорю же не зависит цена от мощности нагрева. У нас 1500 за 32 метра.

marinaiva ,
Требуйте в конце года перерасчёт за отопление. УК должна самостоятельно делать. Нам делали, мы с полгода за коммуналку не платили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы