За сколько можно сдать?

Megayandex,
аа во двор-тогда хорошо. Конечно люди будут держаться за такую цену,только лишь бы на шею не садились совсем . У меня так в родственниками было . Грань не переходимую сразу обозначьте.

Аноним 762 ,
Требовала поливать свои оставленные цветы, весь коридор был заставлен огромным шкафом, так что идти боком приходилось, и не хотела убирать, и вела себя нагло, помню. Зачем оставлять квартирантам студентам цветы и ругать их за то что забыли полить???
Мама приехала за тыщу км с ночёвкой, на одной кровати, она пришла и стала орать, чтобы доплатили. Тогда ещё счётчиков не было. Мама порядок помогала наводить, да и проверить первокурсников хоть.
В соседней комнате девушки курили, мужиков водили, их не трогала.

Аноним 364, понятно. я не дожила еще до такого. никогда бы не оставила личные вещи и чтоб за ними еще ухаживать надо было . Помню как то здесь читала,что квартирантам всякие вещи хозяйские валяющиеся на балконе мешают.а тут еще и ухаживать\поливать надо .
а как она гостей фиксировала,откуда знала кто у вас ночует?

Аноним 22,
Снимаю на Пионерском ближе к Блюхера.
2 комнатная 15 + коммуналка.

Аноним 762 ,
Не знаю. Мы и не скрывали. Ведь это же мама с проверкой ))). За тысячу км. Ещё и северяне. Все четко и вовремя. Надеюсь, потом мы были отомщены ))) следующими жильцами.

Megayandex, это да . но есть но. если сдавать выше среднего-можно и найти разовых клиентов.но всегда надо быть готовым,что могут пожить \опериться и подыскать что то подобное и дешевле и съехать . у знакомой так было -сдала по первости за приличную цену\недешево. Жили -платили.договаривались пока на год. в итоге прожили 4 месяца\приценились и съехали,явно,что нашли подобное и дешевле.короче -всегда надо найти золотую середину

Артемкинамама1,
ну где.где вы такие цены находите?

Аноним 762 ,
Мне так проще, тк не парюсь за технику, ремонт и прочее
Главное, чтобы стены были на месте
Ну и второй вопрос, чисто психологический, заезжая в пустую квартиру человек ее обставляет под себя- это гарант долгосрочных отношений, нежели из квартиры с ремонтом и техникой свалить за день и в худшем случае сломать/прихватить что нибудь и тп

undefined в нашей семье сдаётся однушка в центре (главпочтампт) в хрущевке с довольно дорогим ремонтом и всей мебелью . Раньше (в самом начале) и за 25+ку сдавалась, сейчас за 20+ку. Ремонт уже конечно не Новый. Сдаётся давно. Рядом урфу и т.д. Снимали студентки с северов, так что все Реально, если ваша квартира понравится. «Текучка» жильцов конечно присутствует.

Olcha,
так же думала -сдавать пустую или почти . Но во первых-меньше желающих и потом, ремонт все равно убивается,а цена маленькая . прикинула,что потихоньку надо обставлять и поднимать цену-вроде так выгоднее . Вообщем ,вся в раздумьях.

Ой, и мне тоже подскажите, плиз, а сколько можно сдать 1к хрущ с норм ремонтом, пустая. Район метро Динамо.

Аноним 762 ,
Ну вот посчитайте выгодность сдачи пустой квартиры и с ремонтом ( сколько в него надо вложить, за сколько вы потом сможете продать бу технику и тп)
Приведу пример расчета на моей квартире допустим
С ремонтом красная цена была б 22 с к/у это красная при условии современного ремонта и наличия мебели, техники и прочего
Так вот, сколько лет квартира будет отбивать вложения на ремонт, технику и прочее при разнице всего в 5тр в месяц? Между пустой и обставленной ? Ну а пока она себя отбивает идёт амортизация этих вложений

Ну это мое мнение, моя математика))

Аноним 762: 2 раза шары выпучу! автовокзал? вы что ли благотворительностью занимаетесь . Сама здесь живу и цены на этот район знаю,что то не верится Сдайте мне !

19 тыс аренда и 5-7 коммуналка, а за сколько вы полагаете сдать пустую двушку?

Olcha: Аноним 762,
Мне так проще, тк не парюсь за технику, ремонт и прочее
Главное, чтобы стены были на месте
Ну и второй вопрос, чисто психологический, заезжая в пустую квартиру человек ее обставляет под себя- это гарант долгосрочных отношений, нежели из квартиры с ремонтом и техникой свалить за день и в худшем случае сломать/прихватить что нибудь и тп

Тут кому чего нужно. Пустая квартира однозначно не готова к проживанию. Минимально необходим холодильник, стиральная машина и место для сна.
Подавляющему большинству съемщиков, особенно не имеющим жилья, абсолютно не улыбается обставлять чужую квартиру, тем более, что ситуация может меняться и куда им потом все это девать.
Если вы таких найдёте, то описанные плюсы имеются, но они однозначно будут хотеть серьёзную скидку за неудобство. При этом скидка будет не разовая, а сидеть в ежемесячной цене.
А помимо скидки это вашу аудиторию снижает в разы на и без того перегретом рынке, так как большинству заморачиваться не охота.
Вместе с тем, цена элементарной обстановки не так уж и высока, сопоставима с арендой за два месяца.
Однако никому не нужна супер-пупер техника и евро ремонты, это максимум создаст вашей квартире конкурентное преимущество, но добавит максимум 1-2 тысячи в цене.
Декор, кухня - это важно в элитном сегменте квартир в самых элитных домах, которые сдаются от 100 тысяч и выше.

Можно не сдавать а сдавать посуточно только в сезон. Когда студенты с мамами приезжают на поступление. Или так сдавать раз в месяц, чтоб коммуналку отбивать. Тогда точно не и кто не будет дорогую кухню убивать.
Но надо найти того кто тогда эту квартиру будет убирать после ночевщиков

Olcha,
у вас расчет правильный,согласна . у меня немного другая ситуация-квартира новостройка с ремонтом от застройщика-получается,что ламинат,кафель ,новая сантехника и т.п уже так и так будет изнашиваться . а мебель и технику новую дорогую я сразу не хотела покупать . Но вот купила б\ плиту в хорошем состоянии недорого-уже плюс к обстановке,она быстро отобъется и спрос другой,потом холодильник,сейчас в планах стиралка. . Кто делает дорогой ремонт и покупает дорогую мебель,а потом дышать квартирантам не дает,их не понимаю,да .

Аноним 763, точную цену вы только у конкурентов можете посмотреть и прикинуть,ну и на своем опыте потом . я так начинала . я не риэлтор, Но мне кажется.что у вас дешево .

Bunny19,
вот грамотно изложены мои мысли

А расскажите про сдачу таджикам, подводные камни …
Понятно, что будет все загажено. Но я планирую квартиру без ремонта сдавать .
Есть какие-то терки с миграционной службой и т.д. ?
кровати трехэтажные что ли им там поставить ?
И как с ценооразованием. Их ведь не уследишь, аул весь приедет.

Аноним 519: Я сдаю трёшку на Ленина-Мичурина за 25 +коммуналка

А автор хочет студию сдать по цене вашей трешки, вы не видите разницы?

У кого есть 25+, он предпочтет за те же деньги взять двушку или хотя бы полноценную однушку, или хотя бы новую. Зачем ему квартира автора, если можно взять за те же деньги лучшее?

Аноним 531 ,
За 20+ ку сдала в первый день. Тоже на Динамо. Ремонт и полностью обставлена (но не дорогой).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы