Архитекторы, зайдите, пожалуйста в тему, сколько стоит сделать проект дома

Девушки, на форуме кого только нет, и кто только какими услугами не пользовался, нет ли среди нас архитекторов или может кто успешно сотрудничал? Необходимо на основе одного проекта сделать свой собственный. Интересует архитектурный раздел и конструктивный? Вроде так правильно. С кладочными планами, визуализацией. Какая сейчас цена за м2, может кто недавно делал? Заранее огромное спасибо!

Я не архитектор, только своим опытом могу поделиться.
Скупала журналы, книги с готовыми проектами, отсматривала сайты в интернете с проектами и выбирала что визуально нравится. Потом с этими понравившимся проектами и моими "хотелками" (где-то уменьшить, где-то увеличить, гараж добавить, веранду и т.п.) шла к проектировщикам.
деревянная баня из бревна понравилась www.alfaplan.ru/catalog/item_554/ за точным расчетом бревна сюда обращалась www.drev007.ru/proektirovanie Свой проект окупился, потому что готовый проект обрезки и остатки не учитывает, нам советовали где 20 см увеличить, где 15 см уменьшить. В целом эти детали ни на что не влияют.
каменный дом понравился этот www.alfaplan.ru/catalog/item_344/ доводили до ума по своим хотелкам здесь www.inrosco.ru/

Аноним 18,
Большое спасибо. Проект найден интересный нам уже. Вот хотим под себя адаптировать. Спасибо большое за контакт.

Аноним 18,
А расход материала Вам считали с проектом?
Ну чтоб строителей контролировать и не заказывать лишнего...

Аноним 299,
Заказывала у своего знакомого проект дома из его типовых проектов. Обошлось в 70 тыс рублей в 2018 году все разделы.

Аноним 299: Проект найден интересный нам уже.

Нюансов десятки, если не сотни.
У вас именно проект или картинка из интернета, с парочкой планов и четырмя фасадами?
Нужна проектная документация или рабочая?
Для какого региона у Вас проект? Если, допустим, мск, спб, то надо переделывать под наш регион - климатология другая, а это изменения по стенам, заполнению проемов окон, дверей наружных, кровле, теплоизоляции и т.п.
Плюс привязка к местности.
если нужна внутренняя перепланировка, то и вся спецификация по внутрянке будет переделываться. а если по фасадам будет замена/перенос проемов, то и там тоже. А это и оконные блоки и перемычки и .....
Подключение к внешним сетям - вообще отдельная песня.
Еще одна большая песня - фундаменты.
и еще много всяких песен...
Зависит от того, что Вам нужно.

Аноним 435,
Это не первый наш дом, который мы строим, но вот первым нашим опытом остались не довольны) и если честно уверена, что компания или архитектор скажет, что надо изменить) мне бы контакты проверенных, кто делает в срок и надёжный) я же вроде написала, нужен АР и КР)?

Аноним 16 ,
Да, расчет бревна был для бани и там же мы бревно заказали, у них свое производство. Расчет керамоблока и кирпича для дома тоже был. Стоимость работ тоже посчитали собрать с фундаментом.
Вышло, что в Инроско дешевле собрать баню из готового бревна и собирала та бригада, которая дом строила. Случайно два бревна треснули (было сложное место, где стык тонкий), Древ без проблем заменили.

Аноним 435: Подключение к внешним сетям - вообще отдельная песня.
Еще одна большая песня - фундаменты.
и еще много всяких песен...
Зависит от того, что Вам нужно.

Так страшно написали проходили уже это.

Цветочница_Анюта,
У проекта который мы ищем ряд особенностей. Я бы с удовольствием купила типовой, но вот планировка в типовом не удачная и фасад хочу другой, и чтобы сразу кладочный план был у мастеров. Понимаю, что по цене это будет с нуля создание.

Аноним 299,
У меня переделанный под меня. Но на базе уже существовавшего в бюро проекта. Если с ноля делать, то цена астрономическая получалась.

Долго рыла интернет. Собрала все хотелки. Сели семьей и решили, что переделаем существующий проект под себя, чем вообще без проекта
Мы проект месяц согласовывали в режиме нон стоп с архитекторами.
При выносе на местность, оказалось, что придётся ужать гараж, поскольку в норматив расстояние до дороге не уложились.
Я теперь знаю, что вынос проекта на местность не пустой звук

Напишите в личку

Аноним 299: но вот планировка в типовом не удачная и фасад хочу другой, и чтобы сразу кладочный план был у мастеров.

Я вам больше скажу. В процессе реализации проекта полностью переделали внутреннюю планировку
Кроме того, полностью изменили внешний вид и кладку мама уже строителям подсказывала, что она хочет и как ей нравится. Переплатили, конечно, строителям, но зато родители довольны. Им же в нем жить

Цветочница_Анюта,
Ой нет, вот это строителям подсказывать точно не хочу. Есть проект, есть кладочный план, по нему и принимаем работу. Смысл заказывать проект? Чтобы потом менять планировку и кладку????

А зачем тогда проект заказывали, если не секрет? Если все поменяли?

Кошошка,
Спасибо напишу. А вы здесь не можете написать, сколько стоит ар и кр разделы у вас с нуля?

Аноним 299,
А на деле оказывается, что по другому - лучше, чем в теории на бумаге было.
У нас так и с нашим домом.
Но мы не первый дом строим и строителей сами контролируем. Есть такая возможность.

Работаю с конструктором, мы выполняем АР и КР разделы. В среднем при заказе в частном порядке весь проект выходит около 35 тыс оба раздела+ 5 визуализация. Точная стоимость зависит от площади. Также мы и официально в архитектурной фирме работаем, но при заказе через фирму выйдет раза в 3 дороже.

Аноним 299,
Когда проект заказываешь, считаешь, что так и будет. А когда начинаешь строить, понимаешь, что это бы сюда перенести, это бы так сделать.
Это же жизнь.
И ещё для понимания цены стройки. Но у нас большие отступления от проекта. Уже на данном этапе цена увеличилась на 60 %. Решили не экономить

Аноним 299 ,
Примерно так.

Цветочница_Анюта,
Мы тоже не первый дом строим, но прям удивили вы меня, что заказываете и меняете потом) а смысл платить деньги тогда)? Но у всех свои желания конечно.
Кошошка,
Огромное вам спасибо, отпишусь вам чуть позже!

Аноним 299,
А как без проекта-то совсем строить?. Меняем внутрянку, да внешку. Так сказать - визуал. Основной конструктив: фундаменты, стены, крыша - без изменений
Правда я фундамент укреплённый сделала. Арматуру 18 заказывала. В проекте дешевле была.

Цветочница_Анюта: А как без проекта-то совсем строить?. Меняем внутрянку, да внешку.

Так это же расход тех же самых материалов меняется? Ну вот по фасаду я сидела сколько) как получился дом, такой он и на картинке. А какой смысл менять его? Это ведь и расход меняется? При стоимости кирпича 50 рублей штука) поменять цвета местами или добавить элементы может дорого обойтись))) не, фасад точно не понимаю, как на пальцах объяснять.

Цветочница_Анюта,
Зачем меняли арматуру? Вам же архитектор нагрузку считал? Или вы больше разбираетесь в этой теме? Если честно всегда считала, что как раз проект делают для минимизации расходов. Чтобы сделали как надо.

Аноним 299,
У меня двухцветный фасад Я же сказала, что пришлось переплатить. Но зато сделали так, как по душе пришлось. Там же не только раскладка смотрится. В визуале ещё кладка оказывается круче смотрится когда она немного выдвинута в определённых местах или горизонтальная кладка преобразована в вертикальную. Потому что так визуально красивее. Ни одна объемная проекция не даёт этих эффектов пока класть не начнёшь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы