Покупка кв для сдачи за рубежом. Нужны мнения

Лилит_Es:
В хорошую недвижимость они не заселяются.

У меня к знакомым в дом залезли. Что по вашему хорошая недвижимость?

Автор, извините,вклинюсь немного вклинюсь. У меня конечно нет недвижимости заграничной, но мне кажется ее проблематично сдавать не живя там, если через агента будете, так на комиссию потратите прилично
Я вот насчёт сдачи квартиры в Москве подумываю, но тоже останавливает, как ее ставить на расстоянии, а мотаться туда тоже не особо хочется

В Белгравии посмотрите, в Челси... вы для сдачи недвижимость смотрите? Там точно сдадите...

Аноним 80 ,
Малага портовый город. Смотрите туристические прибрежные города. Если рядом с Малагой, то от Бенальмадена до Эстепоны.
За 40 тыс - это сарай.

Fox21: У меня к знакомым в дом залезли.

Почему сигнализацию не поставили?
У нас окупасы живут в недостроенных и заброшенных домах.

[cit]Лилит_Es: Спросите ещё про Болгарию. Как там со съемом. У них шикарные апарт комплексы же настроили, там вообще проблем с арендой не должно быть, в плане обслуживания.
[/cit
Там и цена шикарная, и такса поддержки, у нас 19 евро в год с кв. метра, например( включая общие части)+ коммуналка, уборки и т.д Сдается только на сезон, это 3 месяца в лучшем случае, ну 4, если повезет. Если учесть амортизацию, то тоже окупятся, конечно, расходы текущие, но не более. Все сдают в режиме месяц-два сдали и только 1 срау надолго, расходы окупили и месяц-1, 5 сами живут.
Если еще нанимать следить, то это еще 20% и это еще без налогов.

Аноним 382 ,
Это вы про Великобританию? там поди вообще цены неподьемные, да и туда уж точно не налетаешься, если что. Не Шенген ведь

Аноним 946 ,
Меня останавливает в мск низкая доходность

BellaDonna ,
Спасибо за ответ по Болгарии

Так, про Испанию узнала, Болгарию узнала, а что насчёт Германии, например? (Чтобы сезонности избежать)

Аноним 80 ,
А в Германии много социального жилья, кому и что вы там сдавать будете?
Подруга с мамой и сестрой с своими семьями перебрались. Им выдали жилье, оплачивают его и по нормам положено всем троим отдельные квартиры. Ей дали трёшку 80 м. Кв. Всё квартиры государственные. У вас будет спрос? А так ей там понравилось, они живут на границе с Данией, вокруг прекрасные морские пляжи, природа, щакачаешься, косули пасутся во дворах, экология простотсупер

kapачка ,
Ну так как кому сдавать? Приезжают же туристы-студенты и тд. В крупных городах, не по море речь) я сама сколько раз там снимала кв на время поездки

У Добрячка в междусобое недавно это обсуждали. И про Испанию было, когда сдавали через агентство, но денег за год(!) не получили. И судиться можно долго, дорого и бессмысленно.

Яблоко ,
А какие ещё вариянты обсуждались?

Яблоко: когда сдавали через агентство, но денег за год(!) не получили.

Так утром деньги, вечером стулья. При долгосрочной сейчас чуть ли не за 6 месяцев аванс просят.
У нас агентство у себя только залог оставляет. Деньги сразу владельцу.

Лилит_Es ,
А вот, кстати, как контролировать дистанционно агентство? Ну в смысле они скажут, например, что полгода никто не жил, а на самом деле жили?

Аноним 80: Ну в смысле они скажут, например, что полгода никто не жил, а на самом деле жили?

По счетчикам увидите, что свет намотали и воду. Через интернет можно проверять.

Кто ещё про Европу подскажет, кроме Испании и Болгарии?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы