Как выяснить и доказать в жэке что воруют воду у меня запитавшись через мой счетчик холодной воды

автор

сегодня пригласила сантехника помочь разобраться с моими вариантами выяснения причины подозрения соседа подворовывающего воду через наши счетчики : утро у нас все возможные источники потребления закрыты- стенки тонкие дом новый малогабаритные квартиры для соц найма- все слышно сосед включает душ или ванну утром у нас открыты только входные краны на счетчик- заработали счетчики горячей и холодной воды в момент как сосед включил воду в ванной комнате через стенку . пробую перекрываю свои входные краны - счетчики останавливаются- но у него слышно как вода продолжает набираться В это время пришел слесарь - ему объясняю он и слушать не хочет одно так не может быть! Пока мы с ним спорили сосед слышал наши дебаты что то у себя перекрыл и вода через наши счетчики перестала поступать- идти- слесарь говорить вот видишь не крутятся колесики у счетчиков и ушел якобы я его зря вызывала. Краны открыты сижу у счетчиков слышу сосед за стенкой что переключает и все пошло опять через наши счетчики Что оставалось сделать закрыла входные краны пусть моется только не через мой счетчик. Что дальше делать кого привлекать решить эту загадку не знаю

просто посетитель
Екатеринбург

Ну так просто же всё... Если после счётчиков трубы уходят куда то ещё в стену к соседу - тогда можно вести об этом разговор.

мама
Екатеринбург

А трубы? Трубы же должны быть соединены с соседом.

мама
Екатеринбург

Вызвать частного сантехника..
И посмотрит, и объяснит, и переделает, если что

мама
Екатеринбург

Кусака: О, свежачок

мама
Екатеринбург

Автор, смотрите трубу...кран, далее счётчик и прямо вдоль трубы идите...никаких ответвлений быть не должно, труба должна закончиться вашим смесителем. Если вдруг есть, в чем я сильно сомневаюсь, ответвление и оно уходит за стену к соседу, то да, тогда возможно что он пользуется вашей водой. Но это нереально) никто бы не принял такой дом

мама
Екатеринбург

Как технически это возможно? Вы трубу свою от счётчика до крана видите?

мама
Екатеринбург

Про такое слышала только в Израильщине - там сосед в подвале подключился к воде и электричеству знакомого и несколько лет их обворовывал. До нас, что ли, дошло?

Аноним 593

автор, давайте фотку ваших стояков в том месте, где отводка на вашу квартиру и стоят счётчики

бабушка
Екатеринбург

Да автора уж и след простыл

Аноним 147

Никак. Трубы ведь в стене. Делать заново разводку воды. Неприятно, но будете спать спокойно.
У меня также соседи воровали электричество. Поняла только тогда, когда перехали в другую квартиру и в этой никто не жил. Автоматы были включены. При оплате увидела расход света, которого не должно было быть.
Кто ворует и где подклюючились, не нашли. Пока выключила автоматы. Счетчик больше не накручивает.

Аноним 463

БГМ: пришел слесарь - ему объясняю он и слушать не хочет одно так не может быть

То есть только поговорили? Надо разбираться с разводной труб. Счётчики ставят там, где сделан отвод только на ваши источники потребления. Иначе счетчики установлены не правильно!

Аноним 234

У нас другая фишка, если открыты все заглушки и открыть гран горячий через водогрей, то счетчик горячий мотает в обратную сторону выяснилось случайно, не планировали такого

Екатеринбург

Аноним 147: Никак. Трубы ведь в стене.

А счетчик тогда где? Где то же труба к крану должна выходить, там обычно и счетчик. Интерессно автор реально не видит трубу от счетчика к крану, что бы делать предположение, что вода к соседу идет через его счетчик?

Екатеринбург

БГМ: сосед включает душ или ванну утром у нас открыты только входные краны на счетчик- заработали счетчики горячей и холодной воды в момент как сосед включил воду в ванной комнате через стенку . пробую перекрываю свои входные краны - счетчики останавливаютс

Автор посмотрите внимательно в какую сторону крутятся счётчики, ваша ситуация возможна с обратным водотоком, когда напор воды превышает пропускную способность трубы и вода обратным ходом идет туда где есть место, т е в ваши трубы. У нас такая ситуация с горячей водой, если на всю катушку выкрутить горячую и холодную воду, горячая вода начинает выпихивать холодную воду обратно в трубу и если потом просто закрыть горячую из холодного крана обратно бежит горячая довольно долго.

мама
Екатеринбург

А у меня счетчики в подъезде. И мне никак не проверить если ко мне кто то подключился

Екатеринбург

БГМ: Пока мы с ним спорили сосед слышал наши дебаты что то у себя перекрыл и вода через наши счетчики перестала поступать

Сосед просто уменьшил напор воды в своих кранах. Это продолжение поста выше.

Аноним 86

Джюлька: А у меня счетчики в подъезде

в смысле, счетчики на воду в подъезде?

Джюлька: мне никак не проверить если ко мне кто то подключился

да очень просто: выключить у себя все потребление (хоть воды, хоть электричества) и посмотреть, мотает ли счетчик

Екатеринбург

FlashMemory: мотает ли счетчик

Главное направление моталки не перепутать для последующих выводов. Это для воды только.

Аноним 234: если открыты все заглушки и открыть гран горячий через водогрей, то счетчик горячий мотает в обратную сторону

Неправильно смонтировали подводку к водогрею. У вас не просто счётчики назад мотают, а идёт заброс холодной воды в систему горячего водоснабжения. Мы так соседей спалили, у нас одно время недостаточно горячая вода шла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";