Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Порассуждаем? Тесно в двушке впятером.

Год назад мы продали однушку и купили двушку-хрущ. Была ещё в собственности комната, но там жила больная родственница и выселить ее мы не смогли( хоть и была у нее трёшка в области). Теперь она умерла.

Исходные данные: семья, три мальчика, 13 лет и двое по 7 лет. Двушка на всех в долях. Комната на всех в долях. Сейчас тесно. Казалось бы, продать все и купить трешку. Смущает то, что теперь комнату и квартиру надо продавать в один день. Реально, вообще?
Смущает, что место, в котором мы теперь живем, идеально нам подходит по всем параметрам, от и до. Мы в него просто влюблены, и лес из окон, и двор с хорошей площадкой весь в цветах, хорошие соседи, в доме доделывают капремонт, на удивление хороший. Все рядом. Мужу удобно добираться до работы. В квартире сменили планировку, всю сантехнику, всю электрику, перенесли стены. Все хорошо. Но тесно!
В излюбленном районе только кирпичные хрущи. Наш дом из них лучший. Меняться на трешку - хрущ? Они тоже маленькие( С качественным ремонтом без долгов не взять. Опять делать самим?Опять грязь и деньги? Блин, я что-то в растеряности.
Мы изначально планировали эту квартиру, как временный вариант, а сейчас из нее уезжать не хочется. Но места мало.Ыыыыы

в вашем доме нет трёшек?

Аноним 248 ,
Прошлись по соседям, ни у кого нет в планах продажи квартиры.

А стоит вообще? Сын старший скоро подрастет и вылетит из гнезда

Nina_Malina: Сын старший скоро подрастет и вылетит из гнезда

Минимум 5 лет, это не мало

Nina_Malina: стоит вообще?

Не говорите глупости.
Стоит однозначно. Он может еще 10 лет с ними прожить. Это много.
Да и на самом деле наверно лучше 4 комнаты для такого мостава

PermCity: Менять на четвёрку и делать из неё трёшку

Мы сейчас их двушки сделали трешку: 5, 7, 16 метров. Хрущевский коридорчик отгородили и там гардеробная со стороны прихожей и холодильник со стороны кухни.
Четырешек у нас здесь нет. Это не Екатеринбург. Область. Четырешки есть в *опе мира, туда в здравом уме не поедешь. А жаль. Нам бы подошло.

Продать комнату и Купить соседнюю квартиру и объединить со свей. Идеальный вариант, если со свей девушкой не охото расставаться

Соседняя квартира через стенку не продается? Можно соединить было бы квартиры.

Вы впятером в однушке 6 лет жили, теперь-то в девушке ещё 6 лет, пока

Nina_Malina: старший скоро подрастет и вылетит из гнезда

для вас должно быть вообще не напряжно.

Бегущая_Нати: Продать комнату и Купить соседнюю квартиру и объединить со свей. Идеальный вариант, если со свей девушкой не охото расставаться

Я обдумывала, но... В несущей стене между квартирами нельзя ведь двери делать? В кирпиче? В одной стороны бабушка 90 лет, но мы с ней соседствуем ванной, кухней и прихожей. В мечтах убрать эту стену и было бы супер, то, что надо. Но нельзя, насколько я понимаю?

Лилит_Es: Вы впятером в однушке 6 лет жили

Мы в трешке жили, но в маминой и далеко. Мама в другой своей квартире жила. Так, что вы не правы.

Сяся: Минимум 5 лет, это не мало

И то не факт, что 5. У родственников дочке 23, планов на жизнь нет, не знают куда девать деточку

Автор, может, правда по соседству продавать будут квартиру, 1-комнатную, например? Чтоб объединить можно было... Вряд ли, наверное, но вдруг. Так-то, конечно, в 5м 2шка - это ну оочень тесно

Аноним 625: сделали трешку: 5, 7, 16 метров

как сами то щитаете - удобно в комнате жить ? я про 5 кв м
можно взять евротрёшку (путинку) - и под себя перегородки/планировку сделать

Аноним 625: 5, 7, 16 метров.

5!! у меня ванная 6, как то большой ее не считаю......

у меня появилось дополнительное жилье в 14 ребенкиных лет и у меня спрашивали .будете ли вы из двушки делать трешку . я сразу подумала,что нет смысла ,вдруг скоро съехать захочет от нас . Но нас 3е в 2ке . У вас очень тесно,я бы соединила в 3ку . И потом,захочет ли старший жить в комнате -это далеко не отдельная квартира

Аноним 625,
да,и дверь в несущей стене сделать можно,вы же не всю стену сносите . Только лучше узаконить все это.

Мое детство прошло впятером в двушке. Это ужасно. Менять однозначно. Ты один только в туалете и то не долго.

Duck: как сами то щитаете - удобно в комнате жить ? я про 5 кв м

Это моя с мужем комната, как раз. Она нас смущает меньше, чем спальня дете в 7 метров. Повторяю, тут у детей лицей в шаговой доступности, работа рядом, кружки возле дома. Район менять не вариант. А он из кирпичных хрущей. Можно взять квартиру подальше и поновее, но это будут панельные хрущи и брежневки. Холодно и слышимость ахтунг. И далековато. Новострой нет. Это область, не Екатеринбург, я выше писала.

Я вас читаю и на ус мотаю. Мне нужены именно рассуждения и взгляд со стороны. Изнутри ситуации не всегда все четко видно

Аноним 625: В несущей стене между квартирами нельзя ведь двери делать? В кирпиче?

Не факт, что она несущая, надо точный план дома смотреть. Может с одними соседями быть несущая с другими нет. Может вариант соседи сверху или снизу рассмотреть? Перекрытия какие в доме?

Аноним 992: да,и дверь в несущей стене сделать можно,вы же не всю стену сносите . Только лучше узаконить все это.

Агааа, это уже поинтереснее. Я вообще-то подумывала об этом, надо обдумать лучше

fanatkaeburga: Может вариант соседи сверху или снизу рассмотреть? Перекрытия какие в доме?

Железобетонные. А так разве можно???

Аноним 625,
конечно . у меня входная дверь в несущей стене Я догадываюсь примерно про вашу планировку . Покажите план,может и подскажу где несущая стена.

Аноним 625: В несущей стене между квартирами нельзя ведь двери делать? В кирпиче?

Вы уверены, что несущая? в кирпичных хрущах наружные стены несущие, обычно, а внутренние нет. Даже если несущая, то можно согласовать. Вам нужен будет проект укрепления проема с расчетом нагрузок от проектной организации с СРО. Этаж какой? Присоединить соседнюю квартиру вам было бы идеально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы